Jump to content

Photo
- - - - -

Спецпредложения из каталога(-ов) JBZOO

• This topic is locked This topic is locked
8 replies to this topic

#1 Shpagin

Shpagin
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 10

Posted 22 July 2013 - 17:17

Здравствуйте, у меня несколько каталогов (закладок) в JBZoo, но во всех из них представлена недвижимость разных видов
Хотелось бы каким-то образом выводить в модуле на главной странице сайта "горячие предложения" и сделать страничку с ними.

Как подступиться к решению данного вопроса?
Может быть в "спецпредложения" могут попадать объекты каталогов, которые помечены как "выводить объект на главной странице каталога"? Спасибо!
  • 0

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 22 July 2013 - 17:21

Я вижу тут один выход: использовать модули Zoo Item (Zoo Пункт). На каждый каталог создать свой модуль и выводить на одной странице.

Конечно, если кол-во спец.предложений у Вас не исчисляется десятками.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Shpagin

Shpagin
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 22 July 2013 - 17:43

Я подумал, что было бы очень эффективно выводить в Zoo Item или другой модуль объекты по определенному тегу, например, тег "special". Но что-то связанного с тегами для zoo совсем не нахожу :-(
  • 0

#4 Shpagin

Shpagin
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 22 July 2013 - 19:16

Подскажите, пожалуйста, как сделаны Спецпредложения на этом сайте из вашего каталога, явно как-то хитро настраивался Zoo Item, но, возможно, вам видна архитектура Каталога, позволяющаяя в Zoo Item на этом сайте размещать разные типы объектов одним списком?
http://cn-dom.com/

Подозреваю, что разные типы объектов (квартиры, дачи, дома) находятся в одном Каталоге.

Думаk, может быть сделать один общий Каталог, в нем сделать категории  - с моими типами объектов, а "спец предложения" сделать как отдельная категория, но, как я понял, объект не может принадлежать двум категориям, лишь одной категории и нескольким подкатегориям внутри нее, а это куча подкатегорий "спецпредложения" на сайте.

Все это делается тут - www.mnp-realty.ru

Edited by Shpagin, 22 July 2013 - 19:24.

• 0

#5 joejoker

joejoker
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 6.8
  • topics: 5

Posted 22 July 2013 - 19:29

Если Вы о блоке предложений, который находится в самом низу страницы, то это одна категория. Там просто создана категория "Горячие предложения" и она одна там и выводится.

Подозреваю, что разные типы объектов (квартиры, дачи, дома) находятся в одном Каталоге.

Так и есть. А какой смысл их делить?

• 0
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

#6 Shpagin

Shpagin
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 22 July 2013 - 19:58

Если Вы о блоке предложений, который находится в самом низу страницы, то это одна категория. Там просто создана категория "Горячие предложения" и она одна там и выводится.

Так и есть. А какой смысл их делить?

Правильно ли я понимаю на следующем примере.

Магазин электроники

Каталог

-Клавиатуры (категория)

--Logitech

--Genius

--Microsoft

-Мониторы (категория)

-- Samsung

-- LG

-Ноутбуки (категория)

-- Apple

-- Sony

-Спецпредложения (категория)

В каждой 1-3 категории находятся подкатегории, в них объекты, у каждого свой шаблон. Но ведь при добавлении очередного макбука от Apple родительской категорией указывается "Ноутбуки" + подкатегория "Apple". Как тогда макбуку попасть так же в категорию Спецпредложения ? Такое невозможно?

Или на сайте http://cn-dom.com/ в Спецпредложения выводятся товары, отсутствующие в остальных категориях или их дубликат-копия?

простите за задумчивость :(

Edited by Shpagin, 22 July 2013 - 20:01.

• 0

#7 Shpagin

Shpagin
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 22 July 2013 - 20:24

И еще, поправьте мне, если я не прав, пожалуйста, я подозреваю, что все один Каталог мне не запихнуть, т.к. у каждого каталога (у меня табличный вид) прописывается жестко один раз заголовки таблиц и колонки под ними, а у меня в каждой категории/подкатегории они свои из-за разных типов объектов (элементов) и разных их описаниях в столбцах.

• 0

#8 Shpagin

Shpagin
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 22 July 2013 - 21:19

Вот теперь вживую попал в нелепое положение почти на сдаче сайта :)

Заказчик хочет видеть следующую структуру одного из направлений недвижимости - загородной (помимо жилой в городах, коммерческой и т.д.)

Загородная недвижимость (Каталог)
-- Коттеджные посёлки, дома, дачи (категория)
-- Таунхаусы, дуплексы (категория)
-- Земельные участки (категория)
-- Аренда аппартаментов (категория другой тип!)

Предполагается, что первые три категории будут представлять собой таблицу с заданными заголовками таблиц и колонками одного типа:

1.gif

А последняя категория "Аренда аппартаментов" построена на другом типе и другими заголовками таблиц:

2.gif

Дошел до создания последней категории, все вроде бы настроил, но на фронтенде в Аренде апартаментов используются таблицы от первых трех категорий и таблица едет к черту :(

Заказчик уже спит и видит такую иерархию таблиц. Выходит, что придется его "обрадовать" предложением другой иерархии, выносом аренды на уровень нового Каталога?

• 0

#9 igorkuzyukov

igorkuzyukov
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.5
  • topics: 23

Posted 22 July 2013 - 21:30

Вот теперь вживую попал в нелепое положение почти на сдаче сайта :)

Заказчик хочет видеть следующую структуру одного из направлений недвижимости - загородной (помимо жилой в городах, коммерческой и т.д.)

Загородная недвижимость (Каталог)
-- Коттеджные посёлки, дома, дачи (категория)
-- Таунхаусы, дуплексы (категория)
-- Земельные участки (категория)
-- Аренда аппартаментов (категория другой тип!)

Предполагается, что первые три категории будут представлять собой таблицу с заданными заголовками таблиц и колонками одного типа:

1.gif

А последняя категория "Аренда аппартаментов" построена на другом типе и другими заголовками таблиц:

2.gif

Дошел до создания последней категории, все вроде бы настроил, но на фронтенде в Аренде апартаментов используются таблицы от первых трех категорий и таблица едет к черту :(

Заказчик уже спит и видит такую иерархию таблиц. Выходит, что придется его "обрадовать" предложением другой иерархии, выносом аренды на уровень нового Каталога?

Столкнулся с такой же делемой, но только по поиску. Все категории недвижимости были в одном каталоге. А так как таблицы отличаются, то пришлось под каждый вид недвижимости наплодить каталогов, так что вкладок с каталогами море блин ...

Edited by igorkuzyukov, 22 July 2013 - 21:31.

• 0

Click to return to top of page in style!