Jump to content

Photo
- - - - -

Как делать каталог с различными типами товаров (различные параметры)

параметры различные параметры свойства товара большой ассортимент

Best Answer d91me , 23 July 2013 - 15:59

Вроде понял, сделаю так:

Общий каталог с необходимым количеством категорий + различные элементы, которые мне нужны. С выводом думаю проблема не возникнет, т.к. в тизере буду выводить 3 общих параметра, которые есть у всех товаров, а в полном отображении не показываются параметры, которые не введены в товаре.

Фильтр достаточно гибкий - устраивает, единственное пока не понятно, как использовать Related Items Pro от Zoolanders, сможет ли он решить проблему с поставщиками, т.к. два раза добавлять товар создавая отдельно категорию с производителем не хочу.

Спасибо за помощь Sliapy и SmetDenis B) 

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
6 replies to this topic

#1 d91me

d91me
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 39

Posted 23 July 2013 - 09:37

Доброго времени суток форумчане!

Буду делать первый проект на JBZOO - каталог.

Структура примерно такая:

- Каталог

- - - Категория 1

- - - - - Подкатегория 1 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 2 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 3 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 4 (свои свойства товара)

- - - Категория 2

- - - - - Подкатегория 1 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 2 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 3 (свои свойства товара)

- - - - - Подкатегория 4 (свои свойства товара)

и т.д.

Будут фильтры для поиска по свойствам каждой категории.

Причем элементы будут закреплены за своим производителем, причем один и тот же производитель есть в разных категориях.

Вопрос такой, стоит ли такое делать на jbzoo, если да, то как правильно, с учетом того, что будет в будущем корзина?

И подскажите, если кто такую тему поднимал, где посмотреть, т.к. это частый вопрос:-)

Спасибо за внимание!

• 0

#2 d91me

d91me
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 23 July 2013 - 11:24

P.S. Добавлю, что выводитсья будет в таблице, у всех категорий будет одинаковый вывод с 3-4 одинаковыми параметрами.

Вот пример подобного каталога http://www.teremopt.ru

Ещё раз проблемы:

1) Нужно ли создавать каталоги под категории товара?(автоматика, арматура, водонагреватели и т.д.) Если вывод будет общий у всех - табличный(3-4 общих параметра), а вывод полного материала различный, в зависимости от типа элемента.

2) Как лучше сделать производителей, чтобы можно было вывести их список и по клику отфильтровать товары, которые к нему относятся.

Edited by d91me, 23 July 2013 - 11:25.

• 0

#3 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 23 July 2013 - 11:44

Если в таблицах будут разные столбцы, то Вам в любом случае нужно будет делать разные каталоги. Потому что для одного каталога можно сделать только одну шапку таблицы.

Но учтите, что фильтр работает только в пределах одного каталога.

Производителей делать либо категориями и добавлять товар в нее + в основную, либо через элемент Realted Items (я бы советовал даже Related Items Pro от Zoolanders).

Edited by Sliapy, 23 July 2013 - 11:45.

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#4 d91me

d91me
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 23 July 2013 - 12:22

Если в таблицах будут разные столбцы, то Вам в любом случае нужно будет делать разные каталоги. Потому что для одного каталога можно сделать только одну шапку таблицы.

Но учтите, что фильтр работает только в пределах одного каталога.

Производителей делать либо категориями и добавлять товар в нее + в основную, либо через элемент Realted Items (я бы советовал даже Related Items Pro от Zoolanders).

Есть возможность настраивать фильтр для различной категории?
В каталоге будет много параметров, но в разных категориях используется разное их количество, поэтому нету смысла фильтровать по тому, чего нету в данной категории. 

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 23 July 2013 - 14:34

Есть возможность настраивать фильтр для различной категории?
В каталоге будет много параметров, но в разных категориях используется разное их количество, поэтому нету смысла фильтровать по тому, чего нету в данной категории.

фильтре можно указать поле категорий как скрытое и указать в значение по умолчанию ID нужной категории
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 d91me

d91me
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 23 July 2013 - 15:59   Best Answer

Вроде понял, сделаю так:

Общий каталог с необходимым количеством категорий + различные элементы, которые мне нужны. С выводом думаю проблема не возникнет, т.к. в тизере буду выводить 3 общих параметра, которые есть у всех товаров, а в полном отображении не показываются параметры, которые не введены в товаре.

Фильтр достаточно гибкий - устраивает, единственное пока не понятно, как использовать Related Items Pro от Zoolanders, сможет ли он решить проблему с поставщиками, т.к. два раза добавлять товар создавая отдельно категорию с производителем не хочу.

Спасибо за помощь Sliapy и SmetDenis B) 

Edited by d91me, 23 July 2013 - 16:01.

• 0

#7 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 23 July 2013 - 16:03

единственное пока не понятно, как использовать Related Items Pro от Zoolanders, сможет ли он решить проблему с поставщиками

При желании всегда можно найти "пробную" версию в сети.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Also tagged with one or more of these keywords: параметры, различные параметры, свойства товара, большой ассортимент

Click to return to top of page in style!