Jump to content

Photo
- - - - -

Свой шаблон и свои стили

• This topic is locked This topic is locked
15 replies to this topic

#11 igorkuzyukov

igorkuzyukov
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.5
  • topics: 23

Posted 24 July 2013 - 08:04

joejoker, а к чему вы свой пост выше написали? И при чем здесь изучение css?

В данной теме был задан конкретный вопрос по мануалу, поскольку не получилось сделать то, что описано. Смысл лить воду, если можно ответить конкретно по делу, например, "вы использовали не то имя файла", или "нужно обязательно создавать еще и свой .js, чтобы заработали стили", или "нужно удалить при этом старый jbzoo.css", или какие там еще могут причины? И если все можно отрегулировать в одном файле css, то смысл создания тогда своих стилей, описанный в мануале?

Зачем ругаетесь, вас правильно направили!!!!!!

Приведу на примере № 2. Убрать рамку и фон у категории (Самара)

В каком-нибудь файле css добавьте следующие и посмотрите что получилось :

.category .rborder .alias-samara {
border: none;
background: none;
}

А еще спрашиваете при чем здесь CSS.....  O0 

Edited by igorkuzyukov, 24 July 2013 - 08:08.

• 0

#12 Ele

Ele
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 15

Posted 24 July 2013 - 08:15

igorkuzyukov, да я не спрашиваю, причем здесь CSS :) Понятно, что все стили регулируются через CSS, и чем больше его знаешь, тем лучше.

Я "ругаюсь" на то, что техподдержка для того и существует, чтобы отвечать на вопросы, тем более если вопрос был конкретный и по мануалу. А не для того, чтобы в ответ на вопрос писать - учите CSS. 

Спасибо вам за подсказку, попробую все отрегулировать через основной темплейт.

• 0

#13 igorkuzyukov

igorkuzyukov
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.5
  • topics: 23

Posted 24 July 2013 - 08:21

Спасибо вам за подсказку, попробую все отрегулировать через основной темплейт.

Потом вам самим будет проще что-то менять в дальнейшем. Я показал способ как лучше и понятней для меня.  ;)

• 0

#14 joejoker

joejoker
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 6.8
  • topics: 5

Posted 24 July 2013 - 08:23

По Вашей конкретно проблеме (старт топика). Подключение js файла, не обязательно, если нужно подключить только стили. Я только что у себя добавил файл в нужную директорию с нужным именем, и на нужной странице, он успешно подключился. Так что информация в мануале - актуальная. 

если я использую шаблон фильтра inline, то мне нужно создать файл media\zoo\applications\jbuniversal\assets\css\jbzoo.filter.INLINE.css?

Совершенно верно. Только все названия файлов в нижнем регистре.

И если все можно отрегулировать в одном файле css, то смысл создания тогда своих стилей, описанный в мануале?

Смысл в том, что бы не засорять DOM теми стилями, которые на данной странице не используются. Например если у нас шаблон фильтра inline используется только на главной странице, а на всех остальных страницах используется шаблон accordion, то зачем нам стили для accordion-а на главной и стили для inline на всех остальных? Но опять же повторюсь - это тема другого форума

Почему не подключается у Вас? Из той информации которую Вы предоставили - я не в состоянии ответить на Ваш вопрос. Я не медиум, к сожалению (или к счастью :) ).

Написал, что такое css и что это не тема данного форума - потому как шло обсуждение именно технологии css, а так же был удивлен Вашими вопросами, по поводу того, что и в каких файлах можно писать.

Edited by joejoker, 24 July 2013 - 08:46.

• 1
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

#15 Ele

Ele
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 15

Posted 24 July 2013 - 09:02

Вооот, так бы сразу и написали: .js не нужно создавать, имя файла в нижнем регистре, удалять старый файл jbzoo.css не нужно(?). Коротко и по существу. 

Попробую еще раз подключить...

P.S. Когда не хватает какой-то информации, чтобы ответить на вопрос, ее обычно просто спрашивают. Например, "выложите скрин того-то", "напишите, какие настройки у вас стоят там-то". Если подключить стили опять не получится, какую информацию нужно еще написать?

P.P.S. Я самоучка, сталкиваюсь с какой-то ситуацией - разбираюсь. :) Поэтому что-то в web могу знать довольно хорошо, а где-то совсем глупые вопросы задавать. :)

• 0

#16 joejoker

joejoker
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 6.8
  • topics: 5

Posted 24 July 2013 - 09:31

удалять старый файл jbzoo.css не нужно(?).

Удалять этот файл не нужно точно, иначе у вас слетят все основные стили самого jbzoo. 

• 0
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

Click to return to top of page in style!