Jump to content

Photo
- - - - -

Правильные настройки и правильный CSV файл для импорта

Best Answer SmetDenis , 27 July 2013 - 17:35

Добрый день.

Прошу прощения, что вам пришлось меня подождать... "горячие деньки" у нас тут =)

Я посмотрел ваш сайт и пример CSV

Вы говорите что сайт не обновляет по артиклу, а добавляет новые материалы.

Сделал экспорт, и что там видим.

20130727-740-123kb_200x0.jpg

Т.е у вас заранее не созданы материалы с нужным артикулом, соответственно импорт  не найдет нужный материал и создаст новый.

Все логично.

Про цены

Вижу что для этой страницы http://artdeparfum.p...tegory/aramis-3 цены настроены нормально.

но чтобы менялась цена, у вас не выбраны параметры.

20130727-1ks-83kb_200x0.jpg

Если эти параметры наполнялись из импорта, то скорее всего значения для param1 выбраны не верные 

20130727-47l-60kb_200x0.jpg

Рекомендую использовать для импорта выделенные значения.

20130727-vme-96kb_200x0.jpg

• именно так это хранится в базе данных

• Value в отличие от Name не содержит спец символов и уникально в рамках элемента. Его можно расценивать как алиас определенной опции.

Иначе сейчас сайт наполнен по разному

20130727-c1b-122kb_200x0.jpg

Дмитрию даже доступ к сайту дал,

PS Кто такой Дмитрий  :)

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
11 replies to this topic

#1 registr

registr
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 345

Posted 25 July 2013 - 09:51

Задача стоит следующая: сделать импорт товаров чтоб на странице товара было:
Старая (зачеркнутая) цена

Текущая цена

Выпадающий список доп.параметров, например:

50мл

100мл

200мл

При выборе одного из параметров меняется Текущая (основная) цена

Перепробовал что только мог и в настройках и в цсв файле, причем один раз получилось, вот: http://artdeparfum.p...tegory/burberry

Пробовал сделать по новой - не получается, на другой сайт перенес экспортированные данные - перенеслись но не меняется цена при выборе другого объема. Замучался экспериментировать, может кто подскажет что надо настроить, как подправить мой файл импорта (во вложении) чтоб без проблем все работало. Причем файл экспорта в виде примера не предлагать, хочу именно доделать мой упрощенный вариант файла, т.к. заказчику надо дать как можно более понятный вид, без лишних данных.

И еще по импорту. Надо чтоб при повторной заливке файла была привязка именно  к артикулу товара, я выбираю при импорте Артикул - при добавлении товара артикул создается новый, что я не так делаю, может кто посмотрит и даст правильный скрин настроек полей при импорте? И новые товары добавляются неопубликованными, что прописать в файле чтоб товары и желательно новые категории сразу добавлялись опубликованными? Ну и может скрин правильно настроенного поля Корзина чтоб понятно было? Думаю подобный мануал многим пригодится кому надо все настроить так чтоб все красиво и правильно работало и заказчик не заморачивался при добавлении а главное обновлении товаров

Кстати как вариант вместо выпадающего списка как настроить чтоб было радиокнопками?

П.С.: не удалось загрузить файл, ни цсв, ни эксель ни РАР не поддерживается. Потому просто публикую здесь:

"Название";"Код товара";"Цена";"Тип аромата";"Описание";"Категория";"Фото товара";"Классификация ";"Цена1";"Цена2"
"Товар1";11111;"Sku:11111;value:111;discount:-20";"цветочный";"необычное звучание аромата A.Dunhill BLACK, основанное на необычном сочетании свежей острой зелени крапивы с чувственными и сексуальными нотами дорогой замши, призвано подчеркнуть мужественность и индивидуальность своего обладателя. Этот аромат придется по душе для амбициозных и сильных мужчин, которые умеют преодолевать любые препятствия на своем пути и достигать любых целей.";"A///Aramis";"images/catalog/CT006483.jpg";"Мужской";"Sku:11111;value:1000;param1:100ml.";"Sku:11111-1;value:1500;param1:150ml."
"Товар2";22222;"Sku:22222;value:222;discount:-20";"цветочный";"необычное звучание аромата A.Dunhill BLACK, основанное на необычном сочетании свежей острой зелени крапивы с чувственными и сексуальными нотами дорогой замши, призвано подчеркнуть мужественность и индивидуальность своего обладателя. Этот аромат придется по душе для амбициозных и сильных мужчин, которые умеют преодолевать любые препятствия на своем пути и достигать любых целей.";"A///Aramis";"images/catalog/CT006483.jpg";"Женский";"Sku:22222;value:2229;param1:100ml.";"Sku:22222-1;value:1001;param1:150ml."
"Товар3";33333;"Sku:33333;value:333;discount:-20";"цветочный";"необычное звучание аромата A.Dunhill BLACK, основанное на необычном сочетании свежей острой зелени крапивы с чувственными и сексуальными нотами дорогой замши, призвано подчеркнуть мужественность и индивидуальность своего обладателя. Этот аромат придется по душе для амбициозных и сильных мужчин, которые умеют преодолевать любые препятствия на своем пути и достигать любых целей.";"A///Aramis";"images/catalog/CT006483.jpg";"Женский";"Sku:33333;value:3339;param1:100ml.";"Sku:33333-1;value:1002;param1:150ml."

• 0

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 26 July 2013 - 14:23

Вот этот мануал читали? http://forum.jbzoo.c...porta-jbzoo-2x/

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 26 July 2013 - 15:41

читал, и очень внимательно, долго расписывать я написал вроде что есть товары которые чудно работают, но все попытки создать CSV файл чтоб тоже так работало - не помогает. Вот вы б могли мне помочь в скайпе? Просто столько потратил на эксперименты что готов немного заплатить если б реально кто помог настроить и создать нужный мне csv файл

• 0

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 26 July 2013 - 15:45

К сожалению, я не занимаюсь поддержкой сторонних проектов. А вся поддержка JBZoo осуществляется только через форум.

Попрошу разработчиков посмотреть этот топик. Может быть, они что-то посоветуют.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 26 July 2013 - 17:18

очень хотелось бы чтоб разработчики помогли разобраться, Дмитрию даже доступ к сайту дал, если помогут разобраться - могу все с примерами, описаниями и скринами выложить чтоб любой желающий мог бы сделать такую фишку без проблем

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 27 July 2013 - 17:35   Best Answer

Добрый день.

Прошу прощения, что вам пришлось меня подождать... "горячие деньки" у нас тут =)

Я посмотрел ваш сайт и пример CSV

Вы говорите что сайт не обновляет по артиклу, а добавляет новые материалы.

Сделал экспорт, и что там видим.

20130727-740-123kb_200x0.jpg

Т.е у вас заранее не созданы материалы с нужным артикулом, соответственно импорт  не найдет нужный материал и создаст новый.

Все логично.

Про цены

Вижу что для этой страницы http://artdeparfum.p...tegory/aramis-3 цены настроены нормально.

но чтобы менялась цена, у вас не выбраны параметры.

20130727-1ks-83kb_200x0.jpg

Если эти параметры наполнялись из импорта, то скорее всего значения для param1 выбраны не верные 

20130727-47l-60kb_200x0.jpg

Рекомендую использовать для импорта выделенные значения.

20130727-vme-96kb_200x0.jpg

• именно так это хранится в базе данных

• Value в отличие от Name не содержит спец символов и уникально в рамках элемента. Его можно расценивать как алиас определенной опции.

Иначе сейчас сайт наполнен по разному

20130727-c1b-122kb_200x0.jpg

Дмитрию даже доступ к сайту дал,

PS Кто такой Дмитрий  :)

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#7 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 July 2013 - 17:56

снова просидел и проэкспериментировал с файлами и настройками и не получилось. Не понял как сделать чтоб: в csv файле клиента есть артикулы товаров: арт1, арт2, арт3 и т.д. и надо чтоб этот артикул был связующим звеном, т.е. первый раз я загрузил товары, а потом клиент поменял цены, добавил новые товары и при загрузке файла у товаров с артикулами арт1 и т.д поменялись измененные цены, а новые товары добавились с перспективой обновления по их артикулам. По какому все же поле идет обновление, по sku правильно?

И как правильно указывать параметры доп. параметров чтоб цены менялись, только вариант брать value не подходит, надо чтоб  в выпадающий список прописывались значения из csv файла если они новые, чтоб заказчик не прописывал сначала в настройках поля а потом вставлял значения. Может можно урпостить все следующим образом, я показываю на примере одного товара как дает товары заказчик - покажите мне простейший пример как составить csv файл без лишних заморочек?

Итак:

Артикул: арт1

Наименование: товар1

Категория: Косметика

Цена: 100

Доп параметры:

100 ml. - 100

150 ml. - 150

200 ml. - 200

дайте самый простой вариант, не из экспорта, и чтоб доп параметры были не заранее вбиты в настройки поля селект а могли сразу добавляться из файла. И как правильно настроить поле корзины и как правильно делать импорт чтоб шла привязка по полю Артикул

Думаю простейший пример такого файла все решит

Может кто сможет в скайп маякнуть и помочь по быстрому а то неделю уже не могу решить, скайп portall.com.ua

нужен самый простой сайт с самыми простыми настройками чтоб получилось как здесь: http://artdeparfum.p...tegory/burberry

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 30 July 2013 - 18:18

id,sku,name,category,Корзина (#1),Корзина (#1),Корзина (#1)
15,арт1 ,Товар1,Косметика ,balance:-1;sku:арт1;value:100,balance:-1;value:2000;param1:100,balance:-1;value:3000;param1:150

20130731-8g2-116kb_200x0.jpg

Артикул указать дважды в CSV файле

1 - для уже существующих

2 - для новых товаров

Если баланс всегда бесконечный, то "balance:-1" тоже можно убрать

Вот примерно так должен выглядеть импорт

20130731-f40-172kb_200x0.jpg

• 0

#9 registr

registr
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 July 2013 - 18:58

вот сделал файл: http://view.xscreens...0edf8bbc05e9003

товары добавились, но не меняется все таки стоимость, в чем причина не пойму, может что-то в настройках поля корзины, и может проще брать доп.параметры не из поля селект а из простого поля? Я уже не знаю...

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 30 July 2013 - 19:04

Почему у вас параметры не наполняются, я писал выше со скриншотами, начиная со слов "Про цены".

Если это вызывает такие сложности, то использует обычное текстовое поле в качестве параметра.

В настройках установить "текстовое поле" в значение "как параметр заказа".

• 0

Click to return to top of page in style!