За ответ спасибо! Да я читал описание нового элемента JBZoo Price - Advance к сожаление не нашел там такого варианта пересчета цен. Мне кажется вариант указания на сайте базовой то есть входящей цены поставщика без нашей накрутки будет правильным вариантом для интернет магазина.
К примеру нам поставщик поставляет товар за 100 грн мы вносим эту цену как базовую, в поле наценка ставим наши 30%= получаем на сайте конечный результат. Если наш поставщик изменил цену нам нужно зайти и обновить только базовую цену, а конечную цену с учетом наших % интересов JBZoo Price пересчитает сам.
Если вносить не базовую, а конечную цену уже с пересчетом нашей прибыли то нам все время придется пересчитывать ее на калькуляторе или в Екселе и постоянно помнить о том под какие % торговой наценки работает наш магазин. Если бы это все так работало то в дальнейшем можно было бы реализовать систему скидок на все товары в магазине к примеру по типу товара. Ведь нам известна базовая цена к примеру 100 грн нам известна наша торговая наценка 30% значит в период акций мы можем смело указать скидку на все товары 10%, зная при этом что работаем как минимум под оставшиеся 20% прибыли. Соответственно мы можем задавать правила что скидка не может превышать наценку к примеру для того что бы не сработать в минус ну и так далее.
Ну исходя из данной информации полученной от Вас я вижу у вас нет этого в планах на ближайшую разработку очень жаль. Ладно будем надеяться на то что в будущем появится возможность задавать скидку на все товары к примеру по их типам. Если такое станет возможным то все будет очень даже не плохо мы указываем (базовую цену + 30% наценка=Конечная цена на сайте) затем идем в типы и указываем скидку -10% на весь товар , при такой реализации цены в товарах править вообще не нужно!!! Я сомневаюсь что сейчас кто то будет заходить в каждый товар на сайте и указывать ему скидку, а если таких товаров 5000 сколько нужно сотрудников чтоб такую распродажу вручную реализовать
Мы пойдем тем же путем что описан в топике http://joomla-book.r...pdate-jbzoo-2-0
Магазины-посредники могут делать наоборот — в поле скидки указывать положительный процент в качестве «маржи» (собственной внутренней наценки). Потому что указывать скидку отдельно на каждый товар ни рук ни времени не хватит :-[