Jump to content

Photo
- - - - -

JBPriceAdvance варианты цен. Базовая цена + надценка % - скидка % = окончательная цена возможно ли?

Best Answer Sliapy , 01 August 2013 - 20:58

На сколько я знаю, сейчас не получится сделать несколько прибавок/скидок в %.

Посмотрите это подробное описание нового элемента - http://forum.jbzoo.c...vance-jbzoo-2x/

Может быть, натолкнет на еще какие-нибудь мысли.

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
3 replies to this topic

#1 Tunga

Tunga
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 01 August 2013 - 16:28

В связи с переходом на версию 2,0 в которой появился новый элемент цен JBZoo Price - Advance  и необходимостью на данном этапе перенести все цены магазина на новый элемент возник вопрос, так в каком виде на данном этапе лучше эти цены указывать чтобы пойти в правильном направлении развития магазина.

Рассмотрим привычную схему работы любого магазина на самом деле варианта два:

Вариант 1. Смотрим в прайс листе входящую цену поставщика прибавляем на калькуляторе нашу наценку к примеру 30% указываем в поле JBZoo Price - Advance - Базовая цена (по умолчанию) наш конечный результат. В данном случае мы сможем дополнительно добавить скидку к этому товару в поле (Общая скидка / наценка
(для каждого варианта).

Вариант 2. Вносим в поле Базовая цена (по умолчанию) - входящую цену поставщика, в поле Общая скидка / наценка (для каждого варианта) - указываем нашу наценку магазина к примеру те же 30% и наш новый элемент цен JBZoo Price - Advance автоматически укажет на сайте конечные цены с нашей наценкой. В этом случае мы наверное не сможем указать скидку для наших товаров.

Так вот вопрос а сможет ли наш новый элемент цен JBZoo Price - Advance пересчитать цены по формуле: базовая цена + наша наценка 30% - скидка 10 % = конечный результат. 

При этом на сайте нужно показать (только скидка 10 % = конечный результат) потому как нам абсолютно не нужно чтобы покупатель видел нашу надценку. 

От ответа на данный вопрос сейчас зависят наши дальнейшие шаги: 

1) мы вбиваем в JBZoo Price - Advance конечную цену товара которую мы получаем на калькуляторе ( цена поставщика + 30 %  наценка = Наша цена

2) мы вбиваем JBZoo Price - Advance чистую цену поставщика и указываем в поле наценка наши 30% JBZoo Price - Advance автоматически выводит результат = Наша цена

Вопрос что вбивать чистую цену поставщика или конечную цену с калькулятором, кто что думает на эту тему?

• 0

JBZoo это круто!

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 01 August 2013 - 20:58   Best Answer

На сколько я знаю, сейчас не получится сделать несколько прибавок/скидок в %.

Посмотрите это подробное описание нового элемента - http://forum.jbzoo.c...vance-jbzoo-2x/

Может быть, натолкнет на еще какие-нибудь мысли.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 01 August 2013 - 22:58

За ответ спасибо! Да я читал описание нового элемента JBZoo Price - Advance к сожаление не нашел там такого варианта пересчета цен. Мне кажется вариант указания на сайте базовой то есть входящей цены поставщика без нашей накрутки будет правильным вариантом для интернет магазина.

К примеру нам поставщик поставляет товар за 100 грн мы вносим эту цену как базовую, в поле наценка ставим наши 30%= получаем на сайте конечный результат. Если наш поставщик изменил цену нам нужно зайти и обновить только базовую цену, а конечную цену с учетом наших % интересов JBZoo Price пересчитает сам.

Если вносить не базовую, а конечную цену уже с  пересчетом нашей прибыли то нам все время придется пересчитывать ее на калькуляторе или в Екселе и постоянно помнить о том под какие % торговой наценки работает наш магазин. Если бы это все так работало то в дальнейшем можно было бы реализовать систему скидок на все товары в магазине к примеру по типу товара. Ведь нам известна базовая цена к примеру 100 грн нам известна наша торговая наценка 30% значит в период акций мы можем смело указать скидку на все товары 10%, зная при этом что работаем как минимум под оставшиеся 20% прибыли. Соответственно мы можем задавать правила что скидка не может превышать наценку к примеру для того что бы не сработать в минус ну и так далее.

Ну исходя из данной информации полученной от Вас я вижу у вас нет этого в планах на ближайшую разработку очень жаль. Ладно будем надеяться на то  что в будущем появится возможность задавать скидку на все товары к примеру по их типам. Если такое станет возможным то все будет очень даже не плохо мы указываем (базовую цену + 30% наценка=Конечная цена на сайте) затем идем в типы и указываем скидку -10% на весь товар , при такой реализации цены в товарах править вообще не нужно!!! Я сомневаюсь что сейчас кто то будет заходить в каждый товар на сайте и указывать ему скидку, а если таких товаров 5000 сколько нужно сотрудников чтоб такую распродажу вручную реализовать???

Мы пойдем тем же путем что описан в топике http://joomla-book.r...pdate-jbzoo-2-0

Магазины-посредники могут делать наоборот — в поле скидки указывать положительный процент в качестве «маржи» (собственной внутренней наценки). Потому что указывать скидку отдельно на каждый товар ни рук ни времени не хватит :-[ 

• 0

JBZoo это круто!

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 01 August 2013 - 23:12

Я не могу говорить про планы разработчиков, потому что сам я не разработчик.

Как уже не раз говорили сами разработчики, компонент новый и будет постоянно дорабатываться.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Click to return to top of page in style!