Предыстория: Есть сайт с запчастями у которого более 30 000 товаров. у товаров есть артикул (номер запчасти) который был настроен как элемент text и цена версии 1.6.1. После обновления захотелось все привязать к артикулам и перенести все на цену версии 2.0.1.
В новом jbzoo строка цены выглядит так:
balance:-1;new:0;sku:АРТИКУЛ;value:ЦЕНА;currency:RUB;discount:0;discount_currency:RUBВсе настройки понятны из названия, описывать их не буду.
Имея столбец АРТИКУЛ и столбец ЦЕНА, мне было необходимо все это дело склеить для импортирования в новую версию.
CSV
=CONCATENATE("balance:-1;new:0;sku:";G2;";value:";H2;";currency:RUB;discount:0;discount_currency:RUB")Где, G2 - первая строка столбца артикула, т.е. Буква столбца и номер первой строки
H2 - первая строка столбца цены (старой), т.е. Буква столбца и номер первой строки
Впишите свои значения
Есть такая замечательная формула CONCATENATE которая сцепляет в одну строку текст и значения столбцов.
Вам нужно просто скопировать это в строку где будет новая цена версии 2.0.1 и скопировать эти строки до конца списка товаров.
Остальные переменные цены так же могут быть заменены на необходимые вам: Валюта, скидка и т.д.
Такая же формула есть и в Excel, если кто правит прайсы в экселе.
EXCEL
=СЦЕПИТЬ("balance:-1;new:0;sku:";RC[-2];";value:";RC[-1];";currency:RUB;discount:0;discount_currency:RUB")Где, RC[-2] - ячейка артикула
RC[-1] - ячейка цены
Копируем так же на весь список товаров и получаем необходимый результат.
ЗЫ Если кто скажет как импортировать цену без таких бубнов, буду признателен.