Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коварный вопрос

Лучший Ответ Станислав , 08 August 2013 - 14:52

Кстати, на так называемом демонстрационном сайте итемы тоже почему--то разнесены по разным приложениям...

Вообще-то это и вводит многих в заблуждение. Обжегся на такой же ерунде более года назад, делая довольно крупный проект с большим количеством типов айтемов. С тех пор ВСЕ делаю в одном единственном экземпляре приложения и для всех типов дополнительно делаю соответствующую ему категорию.

И вы правильно заметили по поводу "Как узнать возможности стороннего компонента (в данном случае JBZoo), как не применив его на практике?". В данном случае вами совершенно неумышленно была допущена ошибка на стадии проектирования, которая привела к проблемам при использовании конкретного продукта. Без ложной скромности скажу, что я знаю внутренности ZOO и JBZoo довольно неплохо, но работаю с ZOO еще с бета версии и более года с JBZoo, потому есть опыт и знание нюансов построения сложных приложений на JBZoo. Советуют вам правильно - переносите все в одно приложение и при необходимости дополнительно разделяйте типы категориями. С такой логикой построения каталога проблем не возникало. Если есть тип айтема - производитель и тип айтема - товар, то, например, привязать к производителю список производимых им товаров будет несложно (я так понял у вас задача примерно такого плана стоит). Если же разнести по разным экземплярам приложений (как в демо), то это уже вызывает дополнительные проблемы, с которыми вы и столкнулись.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 mindguru

mindguru

Отправлено 07 August 2013 - 19:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как из какого-то опредеделённого шаблона (например, full) отрисовать какой-либо  конкретный элемент (другого типа) по его id? Очень нужно - чтобы не возиться с настройками всяческих Related Items, а тупо, зная id элемента, добавить его вывод в шаблон. Заранее большое спасибо.

• 0

Делай добро и бросай его в воду!

#2 joejoker

joejoker

Отправлено 08 August 2013 - 07:21

В шаблоны попадают переменные только определенного типа приложения. Получить элемент из другого типа не получится. Как раз для этого, подходит related items.

...чтобы не возиться с настройками всяческих...

Интересный подход к конструктору контента  :-[

• 1
В мире все совсем не сложно, если самому не усложнять.
Разработка индивидуальных решений для ZOO /JBZoo /Joomla

#3 mindguru

mindguru

Отправлено 08 August 2013 - 07:30

При чём здесь подход? У меня есть конкретная задача. Я думал, что смогу решить её с помощью вашего компонента, купил - и чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько ошибочной была ставка. Да, компонент универсальный, но самую элементарную задачу - показать в карточке производителя его товары - решить не может. Компонент JBZoo Related Items ищет только тот же тип в том же приложении, а мне нужен другой тип в другом приложении. Компонент Zoo Related Items Pro мне настроить так и не удалось - и в любом случае мне не нужны никакие перелинковки, мне нужно тупо вывести таблицу товаров в другом приложении.

• 0

#4 joejoker

joejoker

Отправлено 08 August 2013 - 11:52

JBZoo Related Items ищет только тот же тип в том же приложении

Что бы друг друга понимать, давайте сначала разберемся с терминами. Во-первых, что значит в том же приложении? Приложение у нас одно, называется jbzoo. А вот у приложения уже могут быть разные типы. Вот список возможных типов:

• agent
  • author
  • blog
  • card
  • dbrecord
  • demo-elements
  • faq
  • flat
  • news
  • order
  • page
  • product

Других типов, быть не может. Далее. То что Вы создаете при нажатии кнопки "+", называется "каталогом". "Элементом", может называться как элемент каталога (item), так и элемент из библиотеки элементов (element). Тут, уж извините, издержки перевода. 

Так вот. Элемент JBZoo Related items (auto)(element) ищет элементы(item) не только по типу приложения. Он ищет элементы внутри созданного каталога и ему без разницы какому типу принадлежит тот или иной элемент(item). Для реализации Вашей задачи (отображение всех товаров определенного производителя), всего лишь навсего, нужно изначально (исходя из поставленной задачи), продумать Вашу структуру каталогов, категорий, типов, шаблонов и пр. И данная задача, решается легко.

Притом, здесь и подход. Нужно проникнуться философией конструктора, что бы делать на нем сложные задачи.

Сообщение отредактировал joejoker: 08 August 2013 - 11:53

• 0

#5 mindguru

mindguru

Отправлено 08 August 2013 - 12:57

Всю жизнь проникаются философией монахи Шаолиньского монастыря. В реальной жизни нужно зарабатывать деньги. Тут не до философии.

Конкретнее по задаче. Я уже задавал вопрос на этом форуме, мне посоветовали использовать Related Items Pro от Zoolanders. Что при ближайшем рассмотрении тоже не подходит.

В задаче есть четыре сущности: товары, производители, магазины, статьи. Они на основании просмотра обучающего видео на вашем сайте разделены по приложениям Zoo, то есть для каждой сущности создано отдельное приложение. Возможно, это и была ошибка на стадии проектирования (проникнуться не успел :- ), но сейчас её устранить уже достаточно проблематично, так как каталог начал заполняться.

Далее. В рамках данного вопроса нас интересует две сущности: товары и производители (что внутри Zoo суть items - и то, и то, просто ссылки разные). Все товары каталога имеют тип flat (опять же, потянулось из-за табличного вывода), производители - тип card (напоминаю, что логически они находятся в разных приложениях, хотя физически в одной таблице mysql). Всего-то, что и нужно: при выводе card (если уж разбираться до конца, то используется шаблон full) вывести каким-нибудь образом связанные с ним flat (механизм связи меня сейчас не интересует, хотя больше всего подошло бы какое-нибудь поле-индекс).

Наверное, достаточно сложно представить себе это всё по текстовому описанию. Гораздо проще посмотреть на хотлайн. Вот что-то типа такого сайта и нужно. Может быть, это тривиально просто (для тех, кто проникся философией ^-^ ), а я уже два месяца бьюсь.

• -1

#6 joejoker

joejoker

Отправлено 08 August 2013 - 13:06

Я по моему уже ответил, но может не совсем доступно. Для того, что бы была возможность связать товары и производителей. Они должны находиться в одном каталоге. Если они находятся в разных каталогах, связать их не получится.

• 0

#7 mindguru

mindguru

Отправлено 08 August 2013 - 13:27

Да, компонент универсальный, но самую элементарную задачу - показать в карточке производителя его товары - решить не может.

Боюсь, не поможет даже метод полного погружения в философию...

Я по моему уже ответил, но может не совсем доступно. Для того, что бы была возможность связать товары и производителей. Они должны находиться в одном каталоге. Если они находятся в разных каталогах, связать их не получится.

Вы не сказали, ПОЧЕМУ это так. Если товары и производители - это записи ОДНОЙ таблицы. Извините, но я не понимаю, какие есть принципиальные трудности для их сочетания. Не говоря уже о том, что слово "невозможно" не должно входить в лексикон УСПЕШНОГО разработчика. Если он в монастыре проникается философией, тогда да. А если заказчик платит деньги и говорит "сделай вот так", то всё остальное его обычно не волнует.

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 08 August 2013 - 13:34

Вы всегда, как успешный разработчик, которому заказчик платит деньги, можете написать собственный элемент.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 mindguru

mindguru

Отправлено 08 August 2013 - 13:41

Правильно, и не покупать ваш. Если я подобную глупость уже совершил, могли бы и помочь конкретно, вместо того, чтобы пытаться учить жизни.

• 0

#10 joejoker

joejoker

Отправлено 08 August 2013 - 13:54

Если товары и производители - это записи ОДНОЙ таблицы.

Да, это записи одной таблицы. Но как вы думаете связывать item-ы на уровне шаблона? Пихать туда конструктор SQL запросов, кучу циклов, выбирающих параметры, делающие выборки по связям и т.д.? Вы объем такого кода себе представляете?

Возможно, это и была ошибка на стадии проектирования

Причем здесь поддержка, если вы совершили ошибку на стадии проектирования?

Единственное, что я Вам могу посоветовать, либо обратиться в коммерческий раздел, либо пересмотреть структуру своего проекта и сделать то что Вам нужно, без всяких костылей, которые кстати в будущем, могут принести не мало неприятных сюрпризов.

• 0

Click to return to top of page in style!