Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как настроить символы - разделители при экспорте

Лучший Ответ SmetDenis , 26 August 2013 - 09:08

У меня по прежнему не получается сделать импорт, даже при использовании Open Office
если сделать экспорт и тут же импорт, то файл принимается
если без изменений пересохранить с другим именем, то все. система этот файл не воспринимает
Что нибудь делается по этому вопросу? или ещё год ждать?

У вас разделитель точка с запятой.
20130826-4fh-27kb_200x0.png

Проверьте настройки OpenOffice и первый шаг импорта. Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 giny

giny

Отправлено 13 August 2013 - 21:23

тк в описании товаров масса запятых, при экспорте получаем кашу

как заменить стандартную запятую на любой другой символ при экспорте?

• 0

#2 Станислав

Станислав

Отправлено 14 August 2013 - 00:19

То, что запятые встречаются в описании товаров - это не страшно, так как они обрамляются кавычками. То есть, если открыть получаемый CSV файл, то у вас будет что-то наподобие:

Код товара, Описание товара

"2347374", "Описание товара, где встречаются запятые"

А вот если в описании товара есть кавычки, то надо проверять "экранирование". Если у вас значения вообще не обрамляются кавычками, то однозначно будут проблемы. Можно фрагмент CSV в текстовом виде?

• 0

«Ну и зачем все это, лучше бы водки выпили». Из писем Белинского Гоголю.

#3 giny

giny

Отправлено 14 August 2013 - 19:35

ну я тоже думал, что кавычки решают проблему, но в экселе открывается кашей. опенофис ставить ломает, да, в принципе, и не думал что у экселя проблемы с открытием цсв

94,94,"Кофта HK.209",kofta-hk209,Админ,"2012-01-30 16:30:04","Топы и кофты|||topy-i-kofty",,дизайнерская///кофта///одежда///оригинальная///спортивная///топ///топик///уникальная///фитнес,,1,1,40-42|||44-46|||48-50,seryj,baggi-hb201///bryuki-hg25///bryuki-hg23///bryuki-hg26///bryuki-hg206,/DZETA/personal-slideshow/kofta-hk209|||,images/DZETA/personal-slideshow/kofta-hk209/kofta-hk209-1.jpg,images/DZETA/personal-slideshow/kofta-hk209/kofta-hk209-3.jpg,HK.209|||1|||1930|||,"<p>Красивая удобная кофта с оригинальным дизайном - рукава не являются частью кофты,но входят в комплект. Кофта со свободным кроем, она никогда не будет стеснять ваши движения.</p> <p>Пошита из современной хлопковой ткани.</p> <p>Ткань: Хлопок 100% + вставки из Meryl</p> <p>Meryl: 80% полиамид, 20% эластан</p>"

кавычки в коде то присутствую. 

если проблема решается редактированием через опенофис, то ок, чтож делать, поставим опенофис

• 0

#4 Станислав

Станислав

Отправлено 15 August 2013 - 06:46

Так у вас же часть полей не обрамлена кавычками, а часть обрамлена, потому и каша получается. 

94,94 - без кавычек

"Кофта HK.209" - с кавычками

kofta-hk209,Админ - без кавычек.

Приведите все к одной схеме, либо все поля с кавычками, либо все поля без кавычек (лучше первое) и не будет каши.

• 0

#5 giny

giny

Отправлено 15 August 2013 - 17:58

Так у вас же часть полей не обрамлена кавычками, а часть обрамлена, потому и каша получается. 

94,94 - без кавычек

"Кофта HK.209" - с кавычками

kofta-hk209,Админ - без кавычек.

Приведите все к одной схеме, либо все поля с кавычками, либо все поля без кавычек (лучше первое) и не будет каши.

всмысле "приведите"?  это текст файла экспорта, без моих вмешательств. я понятия не имею как "привести " к одному виду

• 0

#6 Станислав

Станислав

Отправлено 15 August 2013 - 18:26

А можно попросить сбросить именно ZIP, который формируется при экспорте? Потому что, за экспортом, хоть с запятыми, хоть без, таких багов не замечалось. Я просто не уверен, что ваш текстовик после этого не переоткрывался и сохранялся, в результате чего пропала часть кавычек. Вот такое точно за Экселем водится.

• 0

#7 giny

giny

Отправлено 15 August 2013 - 20:17

Прикрепленный файл  jbzoo-export-2013-08-09_22-03.zip   8.22К   71 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  jbzoo-export-2013-08-15_21-15.zip   16.28К   66 Количество загрузок:свежее

Прикрепленные файлы

• 0

#8 Станислав

Станислав

Отправлено 15 August 2013 - 21:25

Вот и прояснилось. Значицца так.

1) Open Office Calc открывает нормально, съедая без проблем поля как обрамленные кавычками, так и без.

2) Видимо, в экспорте все-таки имеет место баг, так как в CSV заголовки мета-полей (id,sku,name,alias,author,created,category,category,tags) выводятся без кавычек, пользовательские поля все с кавычками. А вот значения мета-полей выводятся то с кавычками, то без. Все пользовательские поля выводятся только в кавычках. Я попробовал выгрузить свои айтемы - у меня то же самое.

Пишем в "Ошибки", юзаем Open Office...

Сообщение отредактировал Станислав: 15 August 2013 - 21:28

• 2

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 15 August 2013 - 21:31

Скинул разработчикам ссылку на тему, чтоб не затерялась.

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#10 giny

giny

Отправлено 25 August 2013 - 17:15

У меня по прежнему не получается сделать импорт, даже при использовании Open Office

если сделать экспорт и тут же импорт, то файл принимается

если без изменений пересохранить с другим именем, то все. система этот файл не воспринимает

Что нибудь делается по этому вопросу? или ещё год ждать?

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

• 0

Click to return to top of page in style!