Народ, в том числе и уважаемый разработчик!!!! Приложение классное и очень удобное, но не могу реализовать самое главное... Допустим создал я каталог ноутбуков. Как реализовать, что бы на сайте регистрировалась компания и в свой ассортимент могла добавлять данный ноутбук...
т.е. в каталоге у меня acer 5220... заходит зарегистрированный пользователь выбирает ноутбук и устанавливает для него стоимость, ну а обычные посетители при нажатии на acer 5220 видят все предложения, или хотя бы заходя на страницу пользователя были видны его предложения по стоимости...
заранее благодарен всем за ответы. Если кто то уже реализовывал и готов помочь на практике, то щедро отблагодарю!
Как реализовать продавцов? Возмездно!
Автор
seobelarus
, Aug 10 2012 19:41
Сообщений в теме: 6
Отправлено 10 August 2012 - 19:41
Отправлено 10 August 2012 - 23:01
По всей видимости нужно настроить форму подачи материалов.
Это делается примерно так
http://www.yootheme....tend-submission
Если кратко, то
1. Создать форму подачи материалов в режиме доверия только для авторизованных.
2. Настроить шаблон submission.
3. Вывести пункт меню с формой.
4. Настроить внешний вид формы через CSS.
Это делается примерно так
http://www.yootheme....tend-submission
Если кратко, то
1. Создать форму подачи материалов в режиме доверия только для авторизованных.
2. Настроить шаблон submission.
3. Вывести пункт меню с формой.
4. Настроить внешний вид формы через CSS.
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 24 August 2012 - 04:57
ВЫ описали обычную подачу материала с фронта.
А я имел ввиду с выбором существующего элемента т.е. "Related items", а он не на одном из сайтов у меня не заработал из фронта.
Второй Вариант предполагает добавление элемента с фронта без Related items, но тогда нужно изменять, как понимаю, Item Author - делать кликабельным и каким то образом прикручивать профиль пользователя...
ЗЫ. народ, кто нибудь создавал подобные каталоге? как выкручивались? Или мультиавторы "мультпродавцы" (ну или хотя бы подобие на это) заканчивается в расширении на имени автора?
А я имел ввиду с выбором существующего элемента т.е. "Related items", а он не на одном из сайтов у меня не заработал из фронта.
Второй Вариант предполагает добавление элемента с фронта без Related items, но тогда нужно изменять, как понимаю, Item Author - делать кликабельным и каким то образом прикручивать профиль пользователя...
ЗЫ. народ, кто нибудь создавал подобные каталоге? как выкручивались? Или мультиавторы "мультпродавцы" (ну или хотя бы подобие на это) заканчивается в расширении на имени автора?
Отправлено 24 August 2012 - 14:00
Помогите, народ! Уже второй день туплюсь. Кто возьмется помочь? Выставляйте счет оплачу!
Отправлено 24 August 2012 - 17:01
Потратьте лучше деньги на самообучение - купите себе книгу Т. Тиори, Дж. Фрай "Проектирование структур баз данных" и внимательно и вдумчиво прочитайте начальные разделы о концептуальной схеме баз данных, чтобы такие простые проблемы не ставили вас в тупик.
У вас ошибка в логике проектирования приложения. Вам надо создать новый тип "Предложение товара фирмой", к которому вы сможете привязать и номенклатурную единицу, и продавца, и цену этой номенклатурной единицы у продавца:
1) Releated Items (стандартный ZOO) с ограничением по типу "Продукт"
2): Releated Items (стандартный ZOO) с ограничением по типу "Автор" (продавец)
3) Цена (текст или JBZoo Price)
Далее делаете для этого типа Submission, настраиваете шаблоны для нужного отображения связанных типов и удивляетесь как же все просто.
Дальнейшее развитие - это добавление JBZoo Releated Items с ограничением по типу "Предложение товара фирмой" в типы "Продукт" и "Автор", чтобы выводить список продавцов по номенклатурной единице и список предложений по продавцу ("Автор"). Главное, чтобы продавцы не ленились добавлять ключевые слова. А еще лучше - купите себе элемент двунаправленного релейтеда (варианты http://www.zoolander...lated-items-pro или http://joomlaforum.r...c,141182.0.html) для двухсторонего связывания материалов между собой и применяйте его вместо стандартного Releated Items.
У вас ошибка в логике проектирования приложения. Вам надо создать новый тип "Предложение товара фирмой", к которому вы сможете привязать и номенклатурную единицу, и продавца, и цену этой номенклатурной единицы у продавца:
1) Releated Items (стандартный ZOO) с ограничением по типу "Продукт"
2): Releated Items (стандартный ZOO) с ограничением по типу "Автор" (продавец)
3) Цена (текст или JBZoo Price)
Далее делаете для этого типа Submission, настраиваете шаблоны для нужного отображения связанных типов и удивляетесь как же все просто.
Дальнейшее развитие - это добавление JBZoo Releated Items с ограничением по типу "Предложение товара фирмой" в типы "Продукт" и "Автор", чтобы выводить список продавцов по номенклатурной единице и список предложений по продавцу ("Автор"). Главное, чтобы продавцы не ленились добавлять ключевые слова. А еще лучше - купите себе элемент двунаправленного релейтеда (варианты http://www.zoolander...lated-items-pro или http://joomlaforum.r...c,141182.0.html) для двухсторонего связывания материалов между собой и применяйте его вместо стандартного Releated Items.
«Ну и зачем все это, лучше бы водки выпили». Из писем Белинского Гоголю.
Отправлено 18 November 2012 - 16:49
Копаю что то нужное мне на форуме, но пока тоже хромаю логикой проектирования приложения.
Мне надо всего лиш дать пользователю возможность создать свой кабинет, Подать одно объявление уникального типа, и 5 общего. и не мудрить с привязкой объявлений к себе, путем выбора себя из кучи профилей других авторов по типу "профиль" и не подавать новые обявления используя загруженные картинки собой и другими пользователями. Чтобы картинки загружаемые пользователем не колекционировались как в мусорке...
Мне собственно достаточно чтобы пользователь просто подал обявки, в них вывелись ссылки на профиль пользователя. И чтобы ни один пользователь в личном кабинете не видел результатов действий другого.
Три дня мудохаюсь... нафига делать сабмишны, если они преврашают в мусорку сервер?
Вообще реально сделать профили пользователя и его обявления на зоо без всякого постороннего мусора?
Мне надо всего лиш дать пользователю возможность создать свой кабинет, Подать одно объявление уникального типа, и 5 общего. и не мудрить с привязкой объявлений к себе, путем выбора себя из кучи профилей других авторов по типу "профиль" и не подавать новые обявления используя загруженные картинки собой и другими пользователями. Чтобы картинки загружаемые пользователем не колекционировались как в мусорке...
Мне собственно достаточно чтобы пользователь просто подал обявки, в них вывелись ссылки на профиль пользователя. И чтобы ни один пользователь в личном кабинете не видел результатов действий другого.
Три дня мудохаюсь... нафига делать сабмишны, если они преврашают в мусорку сервер?
Вообще реально сделать профили пользователя и его обявления на зоо без всякого постороннего мусора?
Отправлено 18 November 2012 - 18:11
А чем Вы руководствовались, когда для решения таких задач выбирали Zoo?
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Тема закрыта