Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Некорректно работает JBZoo Cascading Select при подаче материала

Лучший Ответ SmetDenis , 24 August 2013 - 03:06

Значит это общая ошибка в работе элемента.

SmetDenis, написала в личку.

Да, нашел ошибку. Проверьте сейчас.

Поддержу вопрос. Тоже в каскадном селекте идет Область - район - населенный пункт - район города - микрорайон города. Естественно, районы и микрорайоны города есть не во всех населенных пунктах. Пришлось сделать пункт подачи необязательным, иначе не пропускался материал.

В качестве временного решения измените в этом файле функцию _validateSubmission()
\media\zoo\applications\jbuniversal\elements\jbselectcascade\jbselectcascade.php

На этот код
public function _validateSubmission($value, $params)
{
    $this->_getValuesList();

$result = array();
    for ($i = 0; $i <= $this->_maxLevel; $i++) {
        $result['list-' . $i] = $value->get('list-' . $i);
    }

$testResult = array_filter($result);
    if (empty($testResult) && (int)$params->get('required')) {
        throw new AppValidatorException('This field is required', AppValidator::ERROR_CODE_REQUIRED);
    }

return $result;
}
Если все заработало как нужно, то обязательно включу эти исправления в следующую версию. Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#11 Ele

Ele

Отправлено 25 August 2013 - 08:51

Видимо да. Я сама ничего не правила, поскольку так поняла, что вы в моем коде что-то поправили, так как я давала доступы к FTP.

Да, нашел ошибку. Проверьте сейчас.

Вот я после этого вашего сообщения проверила - первая подача ушла ок, потом все подачи с селектом отказались работать совсем, при любых выбранных полях. Как будто после первой отправки что-то "сломалось".

• 0

#12 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 August 2013 - 09:04

Странно, я наоборот упростил проверки. Сегодня гляну еще раз.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#13 Ele

Ele

Отправлено 25 August 2013 - 22:17

Поняла в чем дело.  :)  По умолчанию при подаче стоит тайм-аут в 300 секунд. Поэтому когда я проверяла работу подачи, то первая отправилась нормально, а последующие никак не хотели отправляться. Сейчас просто снизила тайм-аут до 30 секунд.

Так что по вопросу в первом посте темы все решено - подачи отправляются теперь при выборе только одного селекта (города) из двух.

Но в связи с этим возник другой вопрос: как сделать так, чтобы пользователю было понятно, что происходит, а именно:

1) Если пользователь попадает в тайм-аут, то ему бы выводилось сообщение типа: "Вы только что подали материал в каталог. Добавить новый материал вы можете через ... минут"

2) Когда подача отправляется успешно, то перед перенаправлением пользователя на страницу какого-то каталога, ему бы выводилась страница с сообщением типа: "Спасибо за информацию. Ваш материал появится в каталоге после проверки Администратором"?

P.S. Когда я правила строчку в каком-то языковом файле, не помню каком, то видела там набор всех этих фраз, в том числе и приведенных выше. Тогда еще подумалось, почему в коде они есть, но на сайте при работе компонентов они не используются/не выводятся?

• 0

#14 Sliapy

Sliapy

Отправлено 25 August 2013 - 22:51

Отвечу и здесь:

Возможно, в вашем шаблоне для Joomla отсутствует код

<jdoc:include type="message" />

который отвечает за вывод системных сообщений Joomla.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#15 Ele

Ele

Отправлено 25 August 2013 - 23:07

Ясно, спасибо. Кода действительно не было, добавила.

• 0

Click to return to top of page in style!