Вопрос такого характера - есть каталог, в нем находятся объекты. Также на сайте организован раздел новости. Так вот вопрос: Связанные элементы пересекаются между собой, объекты и новостные статьи. Как сделать, чтобы похожие объекты не выводились в новостях, а новости в объектах? Заранее благодарен.
related items по связанным материалам
Автор
2279180
, Jan 29 2013 10:42
Сообщений в теме: 10
Отправлено 29 January 2013 - 10:42
Guest_vmagis_*
Отправлено 29 January 2013 - 16:33
Уточните вопрос.
Каким образом у Вас связанные элементы пересекаются?
У Вас установлен какой-то специальный плагин, который связывает ключевые слова?
Каким образом у Вас связанные элементы пересекаются?
У Вас установлен какой-то специальный плагин, который связывает ключевые слова?
Отправлено 29 January 2013 - 16:56
нет, плагина нет, есть каталог объектов, в jbzoo, есть новости, в тегах прописываю ключевые слова, в логике насколько я понимаю идет подбор для связанных элементов. Так вот новости иногда пересекаются с объектами, тоесть выводятся не только в новостях, но и каталоге где есть объекты
Отправлено 29 January 2013 - 17:02
после того как я убрал ключевые слова, в разделе новости перестали выходить связанные материалы, а в каталоге пропали новости.
Отправлено 29 January 2013 - 17:05
на сколько я понимаю логику поиска, то есть если есть два слова, например: новости, то должны они выводиться в связанных материалах
Guest_vmagis_*
Отправлено 29 January 2013 - 17:10
Я так понимаю, что ключевое слово ТЕГ связан только со сраницами, где он прописан и никак он не связан с текстами, если он там не прописан, т.е. не внесен тег к этой текстовой странице, например в плагиен K2. Там вот есть тоже теги. Если тексты пишутся в K2 и там свои теги, то они будут дружить только там, а если тексты писать отдельно без ZOO, то они тоже будут жить сами по себе или со своими тегами.
Отправлено 29 January 2013 - 17:12
Да речь то не идет о К2, я говорю о JBZOO
Отправлено 29 January 2013 - 17:13
Например: Вы создаете два каталога одни например спецодежада, второй инструменты для строительства, и там и там могут встречаться слова как предмет для строительства, но мне не надо чтобы одежда вылезала в инструментах
Отправлено 29 January 2013 - 17:16
А если еще добавите новости раздел и туда добавите статьи связанные со строительством, то в каталоге в связанных материалах тоже начнут вылезать, в этом вопрос, как сделать так, Чтобы они не пересекались?
Guest_vmagis_*
Отправлено 29 January 2013 - 18:02
Создавайте все в отдельных настройках.
http://vmagis.ru/
Вот пример: Организации, Товары, Персоналия никак не пересекаются, хотя у меня в ланах было желание пересекать товары и Организации.
http://vmagis.ru/
Вот пример: Организации, Товары, Персоналия никак не пересекаются, хотя у меня в ланах было желание пересекать товары и Организации.

Тема закрыта