Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слетели поля в пользовательском шаблоне при обновлении

Лучший Ответ SmetDenis , 14 September 2013 - 15:20

а разработчики JB однозначно проповедуют вмешательство своих адептов в код

Не преувеличивайте. Мы рекомендуем изменять только с шаблоны. Это обычное дело для любых движков любых сайтов.
Все что менять не рекомендуется можно увидеть в чекере файловой системы JBZoo.

А поскольку я, как и большинство юзеров JB, далеко не профи PHP, велика вероятность того, что я по незнанию накосячу и скрипт перестанет адекватно работать.

Вы так много пишите, и так и не сказали, что именно вы изменили в PHP коде?
Желательно показать прям куском кода, файлом итд. Извините, но я не читаю мыслей.

1. Если это баг - не могли бы вы это исправить?
2. Если так и задумано - то непонятна логика -- часть пользовательских настроек сохранить, часть удалить. А понять очень хочется.
3. Как все-таки конкретно сделать (и возможно ли) так, чтобы восстановить дефолтные параметры не убив пользовательские?

Это не баг. Как я говорил выше - вы переписали файлы настроек "*.config"
Я не понимаю, о каких именно параметрах идет речь. Их там сотни (если не больше)
И тем более, зачем их понадобилось вернуть обратно. Зайдите в панель и переключите нужное.

Скорее всего переписали файл с настройками позиций.
media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\positions.config

Либо какой-то из этих файлов
media\zoo\applications\jbuniversal\types\*.config

А ваш третий вопрос и вовсе противоречивый, не знаю что на него ответить Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 05:31

JBZoo2.1

Создан свой тип. Соответственно в media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\.. и папка типа с шаблонами.

Настроил шаблоны, все хорошо.

Возникла необходимость восстановить дефолтные настройки в предустановленных типах. Перезалил JB.

Настройки восстановились.

НО!

Во всех шаблонах моего типа слетели поля. Просто пустые позиции. Поля типа на месте.

Все мануалы переюзал, буксую не по детски.

Не могу сообразить, как такое возможно? Ведь пользовательские настройки вроде бы не должны затрагиваться обновлением.

Разъясните кто-нибудь, ПЛЗ!

Прикрепленные изображения

• clear.gif

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 September 2013 - 06:39

Возникла необходимость восстановить дефолтные настройки в предустановленных типах. Перезалил JB. Настройки восстановились.

Как вы восстанавливали настройки? Просто установили дистрибутив поверх  существующего сайта?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 06:47

Да.

Попробовал сделать свой шаблон тизера.

Скопировал в папке моего Типа teaser.php, вставил и переименовал. Добавил позиции в positions.xml.

Все ништяк, в Типе появился шаблон Teaser2, я добавил поля в позиции, все работает.

Обновил JBZoo.

B Teaser2 тоже все поля слетели!

Я не пойму, как обновление может затронуть пользовательский файл ?????

И что нужно сделать чтобы не слетали поля?

Полдня голову грею, лучше бы забухал на выходных.)

Денис, подскажи, плз! У меня голова скоро лопнет, не могу сообразить что происходит!

зы. скриншоты дать? а то может я невнятно излагаю

• 0

#4 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 08:36

Как вы восстанавливали настройки? Просто установили дистрибутив поверх  существующего сайта?

Если вы имеете ввиду, что нужно было пропатчить, то в этом случае дефолтные настройки полей в шаблонах предустановленных типов не восстанавливаются. Пробовал.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 September 2013 - 11:49

Обновляя, вы затронули файлы "*.config". В нашем патче таких файлов нет.
Все настройки материалов и позиций хранятся именно там.
  • 0

#6 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 12:20

Обновляя, вы затронули файлы "*.config". В нашем патче таких файлов нет.
Все настройки материалов и позиций хранятся именно там.

Денис, я о файлах патчей и не заморачиваюсь.

Я попробую более внятно сформулировать проблему.

Итак, у меня есть настроенный магазин.

Я хочу что-нибудь поменять, с вашего благословления (а разработчики JB однозначно проповедуют вмешательство своих адептов в код) лезу в код и начинаю там мутить.

А поскольку я, как и большинство юзеров JB, далеко не профи PHP, велика вероятность того, что я по незнанию накосячу и скрипт перестанет адекватно работать.

Удалить и заново установить - не тема, нужно будет весь магазин делать снова.

Очевидный выход - установить JB поверх, дефолт восстановится, а настройки останутся.

Так оно и происходит, за одним странным на мой взгляд исключением:

все настройки сохраняются кроме ПОЛЕЙ В ПОЗИЦИЯХ ВСЕХ ШАБЛОНОВ в пользовательском типе.

Т.е. сохраняются пользовательские позиции, поля, просто поля УДАЛЯЮТСЯ с позиций.

Вопрос:

2. Если так и задумано - то непонятна логика -- часть пользовательских настроек сохранить, часть удалить. А понять очень хочется.

3. Как все-таки конкретно сделать (и возможно ли) так, чтобы восстановить дефолтные параметры не убив пользовательские?

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 September 2013 - 15:20   Лучший Ответ

а разработчики JB однозначно проповедуют вмешательство своих адептов в код

Не преувеличивайте. Мы рекомендуем изменять только с шаблоны. Это обычное дело для любых движков любых сайтов.
Все что менять не рекомендуется можно увидеть в чекере файловой системы JBZoo.

Вы так много пишите, и так и не сказали, что именно вы изменили в PHP коде?
Желательно показать прям куском кода, файлом итд. Извините, но я не читаю мыслей.

Это не баг. Как я говорил выше - вы переписали файлы настроек "*.config"
Я не понимаю, о каких именно параметрах идет речь. Их там сотни (если не больше)
И тем более, зачем их понадобилось вернуть обратно. Зайдите в панель и переключите нужное.

Скорее всего переписали файл с настройками позиций.
media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\positions.config

Либо какой-то из этих файлов
media\zoo\applications\jbuniversal\types\*.config

А ваш третий вопрос и вовсе противоречивый, не знаю что на него ответить
  • 0

#8 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 15:41

Блинн, я не пытаюсь затеять полемику.

Вы как-то по-своему меня понимаете)

Я еще раз попытаюсь, с вашего позволения! Если не буду понят - закрою тему. Ок?

1. Я не менял никаких файлов. Я пробовал разные варианты в OderForm, потом  лень было вспоминать как было изначально, я просто сверху установил JB.

2. После установки все стало как раньше, и все мои поля, типы, элементы не затронулись.

Кроме  ПОЛЕЙ В ПОЗИЦИЯХ ВСЕХ ШАБЛОНОВ в пользовательском типе. СМ. ВЛОЖЕНИЕ

Видно, что справа все поля Типа на месте, а слева все позиции пустые.

Получается, что при установке дистрибутив оставил ВСЕ мои настройки НО зачем-то удалил поля с позиций.

Мне непонятно, какой в этом смысл.

Было бы неплохо, чтобы этот момент тоже оставался неизменным при переустановке.

Вот я и спрашиваю - это можно исправить или нет?

Прикрепленные изображения

• clear.jpg

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 September 2013 - 16:04

1. Я не менял никаких файлов. Я пробовал разные варианты в OderForm, потом  лень было вспоминать как было изначально, я просто сверху установил JB.

Я еще раз говорю.
Установка "сверху" заменяет все файлы, включая тот, где хранятся настройки позиций.

2. После установки все стало как раньше, и все мои поля, типы, элементы не затронулись. Кроме  ПОЛЕЙ В ПОЗИЦИЯХ ВСЕХ ШАБЛОНОВ в пользовательском типе. СМ. ВЛОЖЕНИЕ

Третий раз повторю, вы затерли файл с настройками.
Потому что установка JBZoo поверх существующего сайта просто копирует файлы "как есть" из дистрибутива.

Понимаете, файл один на весь сайт. И в нем содержится информация по всем позициям для всех типов для всех шаблонов (кроме модулей).

Вот я и спрашиваю - это можно исправить или нет?

На данный момент могу вам только предложить откатить сайт на бекап, который по идее нужно делать перед любыми серьезными изменениям + ежесуточно.
  • 0

#10 Goldmayer

Goldmayer

Отправлено 14 September 2013 - 16:17

Установка "сверху" заменяет все файлы, включая тот, где хранятся настройки позиций.

В том-то и прикол, что ВСЕ не затронуто!) Ну и ладно.

Я понял, что установка сверху не имеет смысла в случае JB. Хотя это и остается для меня странным.

Спасибо за ответы. Сожалею, что не сумел понятно изложить вопрос.

Для меня тема закрыта.

• 0

Click to return to top of page in style!