Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Количество покупок (заказов). Сопутствующие товары

заказ интернет-магазин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 19 September 2013 - 13:49

Здравствуйте!

А подскажите вот что, можно ли сделать такие фишки, и если да, то как это сделать?

1) Количество покупопок товара.

Смысл простой, чтобы система считала и показывала пользователям, сколько было покупок данного товара. Так же, чтобы это количество можно было самостоятельно редактировать.

Это нужно за тем, чтобы покупатели видели, какой товар самый продаваемый и возможно захотели присоединится к числу покупателей данного товара.

2) Сопутствующие товары.

Во многих магазинах видел под товаров поле, в котором предлагались дополнительные товары.

На пример: "Так же к этому товару (фонарику) Вы можете приобрести аккумутяторы, крепление, зарядку, выносную кнопку" и т.д..

Как это сделать?

• 0

#2 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 19 September 2013 - 14:00

3) Товар "под заказ".

У меня такая специфика мазазина, что многие товары под заказ, и условий есть в наличии или нет в наличии не хватает.

Можно ли что-то где-то добавить, чтобы я указывал статус "под заказ". Так понятнее, чем нет в наличии, но можно искать информацию, как товар заказать.

• 0

#3 Sliapy

Sliapy

Отправлено 19 September 2013 - 14:12

1) такого функционала нет

2) такое можно сделать через Связанные элементы (Related Items).

3) такого тоже нет

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#4 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 19 September 2013 - 14:14

как "допилить" п. 3 ??

ну и хотелось бы п. 1.

• 0

#5 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 19 September 2013 - 14:21

п.3 через условия и например подкрутить rsform (формочку под заказ для заполнения)

п.1. нету идей даже :)

• 0

#6 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 19 September 2013 - 14:30

п.3 через условия и например подкрутить rsform (формочку под заказ для заполнения)

п.1. нету идей даже :)

вот по п.3 можно поподробнее?

А по п.1 видимо остается только создать текстовое поле и вручную вписывать и редактировать данные по количеству покупок, пользуясь собственной базой, типа эксель, бумажный блокнот, голова или "от фонаря", и надеятся, что пользователи будут доверять этим данным )

Сообщение отредактировал B_A_H_O: 19 September 2013 - 14:30

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 19 September 2013 - 14:30

3 - да, можно что-то с условиями придумать

1 - в базе не хранится, сколько и чего заказывали, потому что заказ, это, по сути, обычный поданный пользователем материал.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#8 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 20 September 2013 - 18:24

3 - да, можно что-то с условиями придумать

1 - в базе не хранится, сколько и чего заказывали, потому что заказ, это, по сути, обычный поданный пользователем материал.

3 - так а можете сказать, что именно, по пунктам ?

И ещё, почему у стандартного типа элемента много позиций в шаблоне на вывод (к примеру в Full), точнее 14, а у того, что я создал - мало, 5? Что не правильно?

http://clip2net.com/s/5N41de
http://clip2net.com/s/5N47y2

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 September 2013 - 20:35

3 - так а можете сказать, что именно, по пунктам ?

Нет, никогда этим не занимался. Возможно, кто-то из пользователей поможет. Или попробуйте обратиться в коммерческий раздел.

Есть еще вот такой элемент для Zoo - http://extensions.jo...xtensions/23575

Вроде бы, позволяет делать на странице материала форму. Но как он работает я тоже не знаю.

И ещё, почему у стандартного типа элемента много позиций в шаблоне на вывод (к примеру в Full), точнее 14, а у того, что я создал - мало, 5? Что не правильно?

Смотрите файл positions.xml у созданного Вами типа.

Сообщение отредактировал Sliapy: 20 September 2013 - 22:16

• 0

#10 B_A_H_O

B_A_H_O

Отправлено 20 September 2013 - 22:22

Смотрите файл positions.xml у созданного Вами типа.

То есть кроме самой работы в JBZoom нужно ещё ковыряться в кодах рабочих вайлов этого расширения?

Это у всех так или только у меня какие-то проблемы?

Сообщение отредактировал B_A_H_O: 20 September 2013 - 22:22

• 0

Темы с аналогичным тегами заказ, интернет-магазин

Click to return to top of page in style!