Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не отправляется письмо с заказом на ящик mail

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 msv1108

msv1108

Отправлено 29 September 2013 - 18:10

Доброго времени суток. Заметил такую беду - заказ со списком купленных товаров не отправляется клиенту, если ящик у него на mail.ru. Перечитывал топики в разделе с заказами - не нашел, чтобы у кого-то была такая проблема. Может, я где-то ошибку допустил....

Версия jbzoo 2.0.1... до последней версии ещё не обновлялся.

joomla - ваша сборка с сайта (JDev Pack - сборка 2.5.9 v14)

Авторизации на сайте нет - заявлено было, что и без авторизации заказы будут отправляться покупателю.

Так и есть - заказы отправляются на ящики gmail.com, yandex.ru, а на mail.ru не отправляются ((((( 

Где нужно искать ошибку и с чем это может быть вообще связано ? Подскажите, ребята.

• 0

#2 i001

i001

Отправлено 29 September 2013 - 18:38

как вариант срабатывают фильтры mail.ru

напишите сами себе письмо на mail.ru  в тексте письма ссылка на ваш сайт. Посмотрите придет ли это сообщение

• 0

#3 msv1108

msv1108

Отправлено 29 September 2013 - 18:48

как вариант срабатывают фильтры mail.ru

напишите сами себе письмо на mail.ru  в тексте письма ссылка на ваш сайт. Посмотрите придет ли это сообщение

Спасибо большое за участие - проверил.... сам себе с mail.ru на mail.ru написал письмо со ссылкой на сайт в теме - письмо пришло .... что же ещё может быть ? 

• 0

#4 Kess

Kess

Отправлено 29 September 2013 - 19:04

Желательно еще попробовать написать не просто письмо со ссылкой на сайт, но и с того же адреса, с которого отсылает JBZoo. Еще лучше - скопировать содержимое письма о заказе.

Сообщение отредактировал Kess: 29 September 2013 - 19:05

• 0

#5 msv1108

msv1108

Отправлено 29 September 2013 - 19:15

Желательно еще попробовать написать не просто письмо со ссылкой на сайт, но и с того же адреса, с которого отсылает JBZoo. Еще лучше - скопировать содержимое письма о заказе.

Сейчас попытаюсь последовать вашему совету.... Вот ещё казус заметил ..... когда моя почта стояла (gmail.com) в качестве администратора магазина и для уведомлений пока я тестировал магазин - все заказы приходили..... а когда ставлю почту другую (bigmir.net) то ничего не приходит - никакие заказы.... я в шоке просто ....

• 0

#6 msv1108

msv1108

Отправлено 29 September 2013 - 19:30

Если администратору магазина указать ящик mail.ru, то и администратору заказ не приходит..... в общем, на майл никакие письма не приходят ..... ни покупателю, ни администратору от jbzoo

• 0

#7 i001

i001

Отправлено 29 September 2013 - 20:01

очень странно, не разу такого не замечал, проверил даже на паре сайтов с jbzoo почта на mail.ru все приходит.

Идей нет, кроме того что написано выше.

• 0

#8 msv1108

msv1108

Отправлено 29 September 2013 - 20:32

очень странно, не разу такого не замечал, проверил даже на паре сайтов с jbzoo почта на mail.ru все приходит.

Идей нет, кроме того что написано выше.

После долгих исследований и танцев с почтовыми ящиками пришел к выводу, что загвоздка в почтовом ящике на bigmir.net. Если администратору магазина jbzoo выставить такой ящик, то письма администратору не приходят, если в основных настройках joomla в качестве почты сайта указать этот bigmir.net, то почта никому не приходит вообще - ни покупателю, ни администратору..... в общем, какой-то неудалый почтовый сервис у них .... надо отдельный ящик заводить для почты, приходящей с сайта на хостинге - с именем домена, например, и проблем не будет. Как все нормальные люди делают ..... это я заморочился с этим ящиком .... всем спасибо 

• 0

#9 msv1108

msv1108

Отправлено 30 September 2013 - 05:21

Доброе утро. Всё равно с доставкой писем какие-то проблемы. Может, разработчики мне смогут полезный совет дать, где искать ошибку, с чем может быть это связано. Сайт делаю на украинском хостинге - магазин косметики ручной работы. Создал вчера на хостинге ящик с именем домена ... info@planetakrasoti.com.ua ... этот ящик прописал для уведомлений о заказах в подаче материалов и в настройках каталога заказов - во вкладке корзина.... и ещё указал его в основных настройках джумлы, как почтовый ящик сайта.... т.е. письма должны приходить от этого ящика.....  на хостинге я с этого ящика сделал переадрессацию на личный ящик. Переадрессация работает..... я просто письмо послал на info@planetakrasoti.com.ua - письмо пришло на личный ящик - то есть всё в порядке..... но с магазина заказы на него не приходят почему-то ... Не могу понять, почему.... то ли именно в украинском хостинге проблема.... может, в основных настройках джумлы способ отправки почты другой поставить ? я всегда оставляю по-умолчанию PHP mail.... а может, SMTP лучше или Sendmail ? Может быть в этом дело ?

Выручайте, друзья..... магазин почти есть )))) а заказы только в админку приходят ....  

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 30 September 2013 - 22:37

Что написано в логах почтового демона?
Приходит ли почта с помощью функции http://php.net/manua...nction.mail.php ?

Попробуйте отправлять письма через SMPT (доступы верные пропишите только).
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!