Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Организация каталога магазина нижнего белья

Лучший Ответ Sliapy , 07 October 2013 - 19:01

И вот тут у меня первый конкретный вопрос... Что такое титульная страница? Зачем она мне в данном случае и в общем случае? Не проще ли мне сделать всё это например на компоненте K2? Или это глупо потому что Zoo и так прекрасно с этим справится?

Ттульная страница, по сути, - это корневая категория, на которой можно вывести ее подкатегории (все остальные категории сайта), добавить на нее материал и т.д. Подробнее - http://joomla-book.r...nage-front-page

Зачем использовать что-то еще кроме Zoo/JBZoo для обычных текстовых страниц? В JBZoo даже есть отдельный тип материала для этого. И уж тем боле использовать для этого еще один комбайн (K2).

Отдельные каталоги создавать не обязательно (тут уже скорее вопрос удобства), лишние категории, в которых будет один материал, тоже - материал можно вывести в меню итак.

Далее создаю Категории: лифчики, труселя, чулки ну и далее по списку. В каждой из категории (или не здесь?) я создаю различные поля - ну там размеры например, цвета и так далее.

"Поля" можно создать только для типа материала.

И вот тут второй вопрос. Можно ли будет импортом это сделать? Как через импорт, я имею ввиду в общих словах, заливаются фотографии? Ведь импортный csv файл это просто порядок данных по столбцам грубо говоря, а картинки как? А если их много?

В файле импорта прописывается относительный путь к фото. Сам файл уже должен лежать в указанной папке. Если фото несколько, то создается несолько столбцов с путями.

Там, где мы выбираем модуль, который хотим добавить, в подсказке написано, что он выводит фильтр по полям которые в материале/элементе, но ведь там намного больше в материале, откуда взялись именно эти три? И как их поменять?

Шаблон для фильтра настраивается справа от основных шаблонов типа материала (Teaser, Full и т.д.)

Сразу предупрежу, что фильтр JBZoo (один конкретный модуль) будет искать только по одному типу материала. Если у Вас будет несколько типов (с разными наборами полей), то придется для каждого раздела\категории делать отдельный модуль фильтра.

Так же очень интересно следующее. Допустим у меня у белья есть свойства размер и цвет, но ещё у меня есть свойства размер груди, или скажем типаж девушки (тощая, жирная). То есть пользовательские такие житейские названия)) Могу ли я каким то модулем вывести фильтр отдельно для нормальных свойств товара, и отдельным модулем в другом месте как бы флильтры рецепты - на жирную, на тощую, на большие на маленькие груди)) Ну вы меня поняли))

У каждого материала есть несколько шаблонов для модуля поиска. При желании можно добавить еще. В каждый шаблон можно добавить разные поля и вывести в итоге это все разными модулями.

Далее вопрос. Штука с буквами - алфавитный указатель. Почему это не модуль? Это настраивается где то в настройках там в приложении, помоему у макета. Но если я буду верстать свой макет значит ли это что у меня не будет этой функции? Или это образно говоря макет самого зуу, в котором и будет эта штука вшита?

Алфавитный указатель - стандартная функция Zoo. Подробнее про структуру - http://joomla-book.r.../how-work-jbzoo

И третье. Правильно ли я понимаю, что ничё страшного в этом всём нет, я делаю сайт так же как и обычно визитки простые, так же просто верстаю с нуля макет, далее добавляю позиции модулей, добавляю пункты меню, расставляю модули, и самое важное это будет наполнить и настроить компонент? Ну это такой общий вопрос для успокоения)))

Макет для Joomla почти никак не связан с Zoo? поэтому тут все делается также, как и с голой джумлой. В компоненте потом по мере надобности подгоняется оформление модулей, вывода материалов и т.д.

Советую все-таки пробежаться по мануалам - http://joomla-book.ru/projects/jbzoo (в конце есть ссылки).

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#21 RDG

RDG

Отправлено 20 October 2013 - 18:32

Да вопросы решены, большое спасибо за помощь, закрываем))

Сообщение отредактировал RDG: 20 October 2013 - 18:32

• 0

Click to return to top of page in style!