Как привязать свой стиль к конкретному элементу?
Отправлено 23 March 2012 - 10:55
Допустим есть Цена и есть Описание товара.
Они расположены в одной позиции Text. Допустим я хочу сделать Цену -синей а Описание товара - черным. как и где мне привязаться к какому-то конкретному идентификатору? Или мне нужно править шаблон,создавая отдельные позиции?
Отправлено 23 March 2012 - 12:48
цвета задаются с помощью CSS - http://htmlbook.ru/css
все необходимые классы уже есть в шаблоне, генерируются автоматически.
Все шаблоны материалов лежат тут
/media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/item/
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 23 March 2012 - 19:34
Если дело в позициях, то нужно будет создать отдельный шаблон, либо исправить текущий.
цвета задаются с помощью CSS - http://htmlbook.ru/css
все необходимые классы уже есть в шаблоне, генерируются автоматически.
Все шаблоны материалов лежат тут
/media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/item/
Я не так сформулировал. Есть два текстовых поля(text-цена и текст-area -описание).Они находяться в одной позиции(Предположим что Full->Text) Понятно что все классы присваиваються автоматически. Проблема в том,что они принадледжат одному классу. Как-то можно из отличить один от другого? задать для одного из них отдельный класс,стиль или ид? тупо писать <div class="myclass"></div> в текстареа не хочеться,есть ли какие-либо более изящные решения?
Отправлено 24 March 2012 - 10:31
В вашем случае тогда либо эти элементы располагать в разных позициях, либо изменять стиль позиции.
Например, при такой отрисовки позиции используется стиль list, который обрамляет каждый элемент в тег <li> ... </li>
<?php echo $this->renderPosition('properties', array('style' => 'list'));?>
Код это стиля можно найти тут
/components/com_zoo/renderer/element/list.php (используется стандартный)
в той же директории можно найти другие стили.
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 24 March 2012 - 23:47
1. Копия директории шаблона инстанса:
\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog
копирую в
\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\shop
2. Правка template.xml (изменить только название на Shop)
3. Выбор Shop в разделе Config инстанса JBZoo
4. Правка рендера зон Teaser-a
файл \media\zoo\applications\jbuniversal\templates\shop\renderer\item\teaser.php
в частности, добавил <div> в зоны title и другие для выравнивания картинки, в итоге:
<?php if ($this->checkPosition('image')) : ?> <div class="item-image align-<?php echo $align;?>"> <?php echo $this->renderPosition('image');?> </div> <?php endif; ?> <?php if ($this->checkPosition('title')) : ?> <div class="item-title"><h4><?php echo $this->renderPosition('title'); ?></h4></div> <?php endif; ?> <?php if ($this->checkPosition('description')) : ?> <div class="item-properties"> <?php echo $this->renderPosition('description', array('style' => 'block'));?> </div> <?php endif; ?> <?php if ($this->checkPosition('buy')) : ?> <?php echo $this->renderPosition('text', array('style' => 'block')); ?> <?php endif; ?> <?php if ($this->checkPosition('meta')) : ?> <ul class="item-metadata"> <?php echo $this->renderPosition('meta', array('style' => 'list'));?> </ul> <?php endif; ?>
5. Правлю positions.xml
6. Получаю выравнивание катинки слева и возможности редактировать стили заголовка и описания.
7. В рендерер зоны "купить" можно пропихнуть div с любым стилем style="****" и иметь красивые кнопочки заказа.