Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суффикс класса модуля - как прописать свой стиль?

Лучший Ответ Sliapy , 14 November 2013 - 15:59

По-умолчанию в Joomla, если используется стиль вывода модуля xhtml, блоки с модулем имеют класс moduletable. При добавлении в свойствах модуля "Суффикса класса модуля" (например, myclass), класс становится moduletablemyclass. Т.е. селектор должен быть вида

.moduletablemyclass {

}

Советую освоить Firebug для Firefox или стандартные средства веб-разработчика для Opera и Chrome, тогда такие вопросы отпадут сами собой.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 Волков Игорь

Волков Игорь

Отправлено 14 November 2013 - 15:51

Всем привет, не так давно приобрел jbzoo, очень нравиться, но столкнулся с проблемой.

Опишу коротко, если не так объясню, попробую расписать проблему шире.

В общем, Joomla 2.5, шаблоны делаю свои, через Artister.

Заливаю свой шаблон, но не могу подцепить "Суффикс класса модуля", подскажите как правильно применить свои стили? Как только не прописываю - не получается...

Буду признателен за любую подсказку!

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 14 November 2013 - 15:59   Лучший Ответ

По-умолчанию в Joomla, если используется стиль вывода модуля xhtml, блоки с модулем имеют класс moduletable. При добавлении в свойствах модуля "Суффикса класса модуля" (например, myclass), класс становится moduletablemyclass. Т.е. селектор должен быть вида

.moduletablemyclass {

}

Советую освоить Firebug для Firefox или стандартные средства веб-разработчика для Opera и Chrome, тогда такие вопросы отпадут сами собой.

Сообщение отредактировал Sliapy: 14 November 2013 - 16:01

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Волков Игорь

Волков Игорь

Отправлено 15 November 2013 - 09:40

Смысл мне примерно понятен, но я никак не могу правильно дописать суффикс этот.

Давайте я подробно опишу со скриншотами, я уже замучился с этим вопросом((

пример сайта - floridis.ru

1.jpg

Вот допустим Модуль: JBZoo Search [mod_jbzoo_search].

Мне нужно поменять стиль кнопки "Искать". Как мне это представляется - нужно прописать Суффикс в этом модуле. В файле template.css моего шаблона вижу стиль кнопки.

2.jpg

Что в итоге надо дописать в суффиксе, что бы подцепился мой стиль к этой кнопке?

art-

art-block

art-button

я уже какие варианты только не пробывал, с точками, с пробелами, с дефисами...

Как-то так... прошу помощи

Поставил рядом для примера стандартный модуль входа на сайт, здесь кнопка "Войти" с шаблона ничего прописывать не надо.

Сообщение отредактировал Волков Игорь: 15 November 2013 - 09:44

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 15 November 2013 - 10:18

В Firebug (и в других средствах веб-разработчика) видно, откуда берется оформление кнопки.

07m_200x0.png

Править можно прямо там или скопировать стили в свой шаблон и вносить изменения уже в нем.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Волков Игорь

Волков Игорь

Отправлено 15 November 2013 - 11:11

В Firebug (и в других средствах веб-разработчика) видно, откуда берется оформление кнопки.

07m_200x0.png

Править можно прямо там или скопировать стили в свой шаблон и вносить изменения уже в нем.

Окей, лед тронулся. То есть я скопировал путь стиля в свой template.css, прописал свой стиль - работает.

А как сделать это через суффикс, это более удобно.

Такая же история есть с вертикальным меню когда загружаешь шаблон через Artisteer, что бы заработали стили прописывается суффикс art-vmenu по этому вопросу есть много тем, не сложно найти инфу.

В идеале мне нужно, что бы так же работало, но не пойму логики. Для чего тогда в jbzoo этот суффикс?

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 15 November 2013 - 11:33

Суффикс класса модуля никак к JBZoo не относится. Он прописывается во всех модулях Joomla.

• 0

#7 Волков Игорь

Волков Игорь

Отправлено 15 November 2013 - 12:12

Ок, это понятно. Так можно что-то в нем прописать, что бы сработали правила моего шаблона?

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 15 November 2013 - 12:26

Я не знаю как работает Ваш шаблон - никогда не работал с Artister.

• 0

#9 Волков Игорь

Волков Игорь

Отправлено 17 November 2013 - 17:57

Не закрывайте пока тему, может кто еще подскажет. А можно добраться до файла который генерирует блоки jbzoo и убрать от туда style?

Как вообще народ работает со стилями? Только ручками? 

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 17 November 2013 - 17:59

А можно добраться до файла который генерирует блоки jbzoo и убрать от туда style?

О каких именно блоках идет речь?
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!