Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск дубликатов товаров

Лучший Ответ SmetDenis , 07 December 2013 - 17:06

А средствами api zoo?

Про API - http://forum.jbzoo.c...enta-zoo-jbzoo/ (Модели фреймворка)

$items = App::getInstance('zoo')->table->item->getByType( /* параметры */);
foreach($items as $item) {
    // обход списка материалов
}

Полезные методы можно посмотреть тут - \administrator\components\com_zoo\tables\item.php

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Vital

Vital

Отправлено 06 December 2013 - 04:13

Заказчик попросил спарсить каталог товаров с другого сайта(хозяева сайта дали на это добро). Я написал парсер и импортировал эти товары к себе (получилось порядка 15000 товаров). Но после импорта обнаружил, что на исходном сайте один и тот же товар был привязан к нескольким категориям, так что образовались дубли товаров.

Можно ли "пробежаться" по товарам в каталоге и вывести списком дубликаты товаров с одинаковой ценой и названием (думаю, что была бы полезная утилитка для большИх каталогов)!

• 0

#2 Виктор.У

Виктор.У

Отправлено 06 December 2013 - 08:17

Как я понял в zoo нет дубликатов. Еще есть парочка плагинов, которые склеивают ссылки (но нагружают сервер)

• 0

#3 Vital

Vital

Отправлено 06 December 2013 - 08:33

Как я понял в zoo нет дубликатов. Еще есть парочка плагинов, которые склеивают ссылки (но нагружают сервер)

В Zoo нет дубликатов если item привязан к нескольким категориям, а тут получилось, что идентичные товары опубликованы в разных категориях... 

• 0

#4 Виктор.У

Виктор.У

Отправлено 06 December 2013 - 08:39

А Вы не пробовали делать карту сайта в xml? http://www.xml-sitemaps.com/

Тут вам и покажут все ссылки

• 0

#5 IPname

IPname

Отправлено 06 December 2013 - 09:30

Сделать экпорт, или в исходном файле через csv редакторы найти дубли ячейки в столбце. Дубли искать по названию или артикулу(артикул имеется ввиду с сайта поставщика).

Или же ручками в самом каталоге, используя сортировку по названию.

Сообщение отредактировал IPname: 06 December 2013 - 09:33

• 0
Иной толкает пылесос, который нужен мне едвали, Изжога, перхоть и понос, О Боже, как Вы задолбали. Я не хотел бы Вас ругать, к больным мозгам претензий нету, Но раздается"Вашу мать"тебе в ответ по интернету

#6 Vital

Vital

Отправлено 06 December 2013 - 10:11

Сделать экпорт, или в исходном файле через csv редакторы найти дубли ячейки в столбце. Дубли искать по названию или артикулу(артикул имеется ввиду с сайта поставщика).

Или же ручками в самом каталоге, используя сортировку по названию.

Вот уже и задумался - то ли ручками править, то ли писать самописный скрипт обхода по всем товарам и редактирования привязки к категории каждого найденного дубликата...

• 0

#7 IPname

IPname

Отправлено 06 December 2013 - 13:58

)

Проще сделать сразу в экселе и заново залить

В MS Excel 2007-10 есть такое: вкладка "Данные" -> "Удалить дубликаты".

• 0
Иной толкает пылесос, который нужен мне едвали, Изжога, перхоть и понос, О Боже, как Вы задолбали. Я не хотел бы Вас ругать, к больным мозгам претензий нету, Но раздается"Вашу мать"тебе в ответ по интернету

#8 Vital

Vital

Отправлено 07 December 2013 - 05:14

)

Проще сделать сразу в экселе и заново залить

В MS Excel 2007-10 есть такое: вкладка "Данные" -> "Удалить дубликаты".

Возможно Вы и правы. Но сейчас не хочется делать экспорт, потом импорт. Тем более количество товаров почти 16000.

Кто-нибудь делал "обход" массива всех item-ов определённого типа на php?

Подскажите плиз!

• 0

#9 black_paw

black_paw

Отправлено 07 December 2013 - 05:33

$type = "ваш тип"

$sql='SELECT * FROM `#__zoo_item` WHERE `type`="'.$type.'"';

• 0

#10 Vital

Vital

Отправлено 07 December 2013 - 06:13

$type = "ваш тип"
$sql='SELECT * FROM `#__zoo_item` WHERE `type`="'.$type.'"';

А средствами api zoo?
  • 0

Click to return to top of page in style!