Jump to content

Photo
- - - - -

Связанные поля, возможно ли?

Best Answer Cheren-dow , 07 December 2013 - 17:05

Здравствуйте. В вашем случае нужно создать категории каталога, точно такие же как и на рисунке. При заполнении указываете нужную категорию. А в фильтре вывести список этих категорий. Так будет осуществляться поиск объектов.

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
2 replies to this topic

#1 Ruslan

Ruslan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: ~
  • topics: 1

Posted 07 December 2013 - 08:25

Здравствуйте. Начал общение с каталогом совсем недавно, по функционалу возник такой вопрос: можно ли подобное реализовтаь в JBZoo? Может кто-то уже подобное делал или натолкнет на мысль, каким образом можно реализовать данный функционал? В стандартных функциях такого не нашел, на форуме тоже, объясню конкретнее, что необходимо:

будет каталог недвижимости, в котором  будут поля (на скриншоте показана часть модуля поиска, именно по этим полям).  нужно, чтобы они как-то вбивались в админке и потом можно было по ним осуществлять поиск. Много очень нужного увидел в каталоге, но этой, как мне кажется, очень важной функции не нашел. Если есть возможность реализовать подобное - цены бы не было этому каталогу. Спасибо.

1386397210-clip-9kb.png?nocache=1

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 07 December 2013 - 17:05   Best Answer

Здравствуйте. В вашем случае нужно создать категории каталога, точно такие же как и на рисунке. При заполнении указываете нужную категорию. А в фильтре вывести список этих категорий. Так будет осуществляться поиск объектов.

• 0
Изображение

#3 Ruslan

Ruslan
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: ~
  • topics: 1

Posted 07 December 2013 - 18:01

Как я понимаю, такого функционала нет, чтобы какое-то из полей можно было ставить родителем или другие поля как-то с ним связывать? Насколько я видел, в фильтре категории выводятся списком (селект), и он позволяет сделать выбор только одной категории. В моем же случае должна быть возможность выбрать не один пункт. Даже если заморочиться и сделать списов с множественным выбором, что разойдется с дизайном, то все равно это мою проблему не решит, т.к. это не единственные поля, что должны быть связаны. По ТЗ и дизайну таких мест в модуле два. Очень интересное решение - Cascading select, если бы была возможность по аналогии сделать зависимость одних полей от других с другими элементами формы (чекбоксами, радиокнопками). Или придумать что-то вроде категорий для полей?.. Мне кажется, тогда ваш каталог претендовал бы на лучший. И так он, безусловно, хорош, но по-видимому придется пока, как и в других каталогах, плодить похожие товары в разные категории. Спасибо.

• 0

Click to return to top of page in style!