Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несколько важных для меня вопросов.

Лучший Ответ SmetDenis , 14 December 2013 - 08:49

Второй вариант - в этой вкладке  отобразить ссылку на другую страничку сайта  где будет выбор  дилеров. (естественно выбранного авто)  Понятно, что будет отдельно  каталог авто и каталог дилеров, связанных с авто каким-то образом (теги, марка и тд.)

Думаю это возможно, если ссылаться на страницу с результатами работы фильтра.

Хотя не уверен что это именно то что нужно.

К сожалению сделать выборку внутри шаблона Full не получится.

.В каталог  авто будут занесены авто различных комплектаций, естественно с разной ценой.  Существует ли возможность   показать в тизере  СРЕДНЮЮ цену, а в FULL  каким-то образом  посмотреть другие комплектации и характеристики?

Готового решения, к сожалению, нет.

В принципе это не сложно посчитать вручную. Элемент цены имеет готовый метод, который вернет список всей вариаций.

Думаю из него можно собрать таблицу. Понадобятся минимальные знания PHP

3.Как можно увязать текстовые страницы (материалы) и определенные товары (категории товаров) пусть даже вручную.  Как пример - статья про тест-драйв и сравнение авто, а внизу тизеры с хар-ками этих авто, а еще ниже в виде как у вас на демке Недвижимость - несколько объявлений о продаже этих авто (естественно, это будет  другой тип в каталоге)

Для этого можно воспользоваться элементом Related Items или JBRelated Items auto.

Они связывают материалы между собой вручную или автоматически.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 13 December 2013 - 11:27

Добрый день! Прошу сильно не пинать.

Озвучу моменты, которые хочу сделать, но пока не сообразил как.

Весь форум еще не изучил, возможно кто-то ткнет носом..

Делаю сайт-каталог по определенному типу авто.  

1.Очень хочется, чтобы в FULL -отображении была вкладка "Дилеры", а там окошко выбора города. После выбора города - по-идее должен отображаться список дилеров.  

Второй вариант - в этой вкладке  отобразить ссылку на другую страничку сайта  где будет выбор  дилеров. (естественно выбранного авто) 

Понятно, что будет отдельно  каталог авто и каталог дилеров, связанных с авто каким-то образом (теги, марка и тд.)

2.В каталог  авто будут занесены авто различных комплектаций, естественно с разной ценой.  Существует ли возможность   показать в тизере  СРЕДНЮЮ цену, а в FULL  каким-то образом  посмотреть другие комплектации и характеристики?

Устроил бы вариант вывода таблички с ценой, и основными параметрами, в Характеристиках, как на демо -сайте. Сделав, скажем 2-3 колонки. Или перейти  на отдельную страничку с таблицей.

Как вариант, конечно устроит для модели сделать Категорию, а в нее уже опубликовать определенные модели... Но хочется рассмотреть все варианты.

3.Как можно увязать текстовые страницы (материалы) и определенные товары (категории товаров) пусть даже вручную. 

Как пример - статья про тест-драйв и сравнение авто, а внизу тизеры с хар-ками этих авто, а еще ниже в виде как у вас на демке Недвижимость - несколько объявлений о продаже этих авто (естественно, это будет  другой тип в каталоге)

Заранее спасибо!

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 December 2013 - 08:49   Лучший Ответ

Второй вариант - в этой вкладке  отобразить ссылку на другую страничку сайта  где будет выбор  дилеров. (естественно выбранного авто)  Понятно, что будет отдельно  каталог авто и каталог дилеров, связанных с авто каким-то образом (теги, марка и тд.)

Думаю это возможно, если ссылаться на страницу с результатами работы фильтра.

Хотя не уверен что это именно то что нужно.

К сожалению сделать выборку внутри шаблона Full не получится.

.В каталог  авто будут занесены авто различных комплектаций, естественно с разной ценой.  Существует ли возможность   показать в тизере  СРЕДНЮЮ цену, а в FULL  каким-то образом  посмотреть другие комплектации и характеристики?

Готового решения, к сожалению, нет.

В принципе это не сложно посчитать вручную. Элемент цены имеет готовый метод, который вернет список всей вариаций.

Думаю из него можно собрать таблицу. Понадобятся минимальные знания PHP

3.Как можно увязать текстовые страницы (материалы) и определенные товары (категории товаров) пусть даже вручную.  Как пример - статья про тест-драйв и сравнение авто, а внизу тизеры с хар-ками этих авто, а еще ниже в виде как у вас на демке Недвижимость - несколько объявлений о продаже этих авто (естественно, это будет  другой тип в каталоге)

Для этого можно воспользоваться элементом Related Items или JBRelated Items auto.

Они связывают материалы между собой вручную или автоматически.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 14 December 2013 - 12:41

Спасибо за ответы..

По первому вопросу - думаю это бы вполне устроило. Буду пробовать

По второму вопросу - Подумал, что достаточно комплектации будет "забить" в табличку на табе "Комплектации"  табличку основных характеристик различных комплектаций.  Эти данные могут быть статичным..  Меня это устроит вполне.

А вот то, что "забито" в базе по модели (а не по модификаци) - этого всего  я просто показывать не буду. Кому надо - глянут на соответствующей вкладке.

По третьему вопросу: вроди на словах понятно. Буду пробовать.

Теперь еще несколько вопросов.. В шаблонt Full тестового сайта есть подразделы Rating, Meta, Image  и тд.. Где опредлеляются они и их вид "на морде" сайта? Как я понял - только в шаблонах? или я не прав?

Как я могу добавить новые Табы? - этого тоже пока не нашел на форуме. Или я плохо читал.

Заранее спасибо!

PS  Ваш компонент реально "мощная машина".. Пожалел, что не воспользовался им раньше, а "мудрил" на стандартной джумле.

• 0

#4 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 14 December 2013 - 13:17

Дополнение.. Нашел интересную тему, о создании табов. http://forum.jbzoo.c... табы#entry2180

Там Вы ссылаетесь на вот эту страничку. http://forum.joomla-...sg86.html#msg86  Но как туда попасть? У меня ругается на отсутствие регистрации.

• 0

#5 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 14 December 2013 - 14:27

нашел где и как сделать табы. Но вот "засада" - на "морде" сайта вместо названий табов выводятся названия переменных... Где и что дописать надо?

• 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 14 December 2013 - 14:41

Название каких переменных??

• 0
Изображение

#7 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 15 December 2013 - 00:44

Спасибо, разобрался уже.. в файлике Ru-ru  дописал новые переменные названия новых табов. Все что касается подписания и создания табов в этой ветке почистить можно.

Вот только хотелось бы попасть вот сюда http://forum.joomla-...sg86.html#msg86

• 0

Click to return to top of page in style!