Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибка Akeeba Backup

Лучший Ответ CB9TOIIIA , 17 January 2014 - 12:20

Как устранить ошибку jquery ругани в админке (Akeeba).

Удалите папку media/akeeba_strapper и libraries/fof  с Вашего сайта.
Распакуйте ZIP архив Akeeba Backup на Ваш ПК.
Откройте папку akeeba_strapper которую Вы распаковали на своем ПК, внутри есть папка media.
Загрузите папку которую Вы распаковали на ПК на свой сайт ( media/akeeba_strapper и libraries/fof )

Почистите кеш у себя в браузере (CTRL+F5 или очистка кеша в настройках / ну и на сайте можно).

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 mihey2011

mihey2011

Отправлено 30 December 2013 - 08:45

Как говорится не прошло и года.

Сегодня решил понаполнять сайт материалами, и обнаружил следующее: я менял языковой файл лежащий по адресу:

media/zoo/applications/jbuniversal/language/ru-RU/ru-RU.com_jbzoo.ini

Открыв сайт я обнаружил, то что я менял, все исчезло, и остались кнопки со старыми надписями, но это не страшно.

Недолго думая, я полез в резервные копии, т.е. в компонент Akeeba Backup, а вот здесь я уже обнаружил страшное, вот скрин:

screen.jpg

Слава богу старые бекапы валялись на ФТПэшнике, я восстановил сайт, но все безрезультатно, эта страшная угрожающая надпись осталась, и не знаю что делать, сайт полностью работоспособный, а вот Akeeba Backup ругается, переустановка компонента ничего не дала. А компонент этот очень нужен, сами понимаете, без него никак.

Я еще раз повторюсь с сайтом я абсолютно ничего не делал (даже не успел), может это недоисправленный баг, о котором Денис вы говорили?

• 0

#2 mihey2011

mihey2011

Отправлено 30 December 2013 - 08:56

Я похоже поторопился сказать, что сайт полностью работоспособный, сейчас попробовал работоспособность фильтра, и ...... ФАТАЛ ЕРОР, вот чего выдается после поиска:

Fatal error: Class 'jbdump' not found in ................ /media/zoo/applications/jbuniversal/framework/models/jbmodel.element.php on line 134

Всё таки я думаю все это связано и Akeeba Backup и фильтр.

• 0

#3 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 30 December 2013 - 18:11

Вы изменили пароль FTP, я не могу зайти и посмотреть ваш сайт.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 mihey2011

mihey2011

Отправлено 07 January 2014 - 07:37

Я его не менял, я просто закрыл доступ, сейчас доступ открыт.

• 0

#5 mihey2011

mihey2011

Отправлено 09 January 2014 - 05:24

Ошибка Akeeba Backup сама собой исчезла, а вот ошибка модуля поиска осталась:

Fatal error: Class 'jbdump' not found in ..................poltin.ru/media/zoo/applications/jbuniversal/framework/models/jbmodel.element.php on line 134

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 09 January 2014 - 07:08

Исправил. Проверьте, все ли сейчас верно работает?
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#7 mihey2011

mihey2011

Отправлено 09 January 2014 - 07:55

Да, все работает, спасибо

• 0

#8 mihey2011

mihey2011

Отправлено 14 January 2014 - 08:43

Я что-то вообще ничего не понимаю, в январские праздники ничего с сайтом не делал, ошибка Akeeba Backup

самоликвидировалась, как начал наполнять материалама, так она опять появляется, писал даже на форум joomla, и там ничего не знают, вот тема:http://joomlaforum.r...14.new.html#new

Люди добрые помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать, я думаю, что проблема все таки с JBZoo, т.к. пользуюсь для создания материалов только им, сторонние компоненты не устанавливал.

На сайте стоят следующие компоненты:

• Akeeba Backup
  • sh404sef
  • Widgetkit (шёл вместе с лицензионным шаблоном Yoo venture от компании YooTheme)
  • XMap
  • ZOO

Все компоненты последних версий, помимо этого на сайте больше ничего нет.

В php коды никуда не лазил, кроме этих тем:

http://forum.jbzoo.c...em-ne-rabotaet/

http://forum.jbzoo.c...ii-v-izbrannoe/

http://forum.jbzoo.c...s-mednym-tazom/ (кстати в этой теме я об этой ошибке уже писал)

Сообщение отредактировал mihey2011: 14 January 2014 - 08:44

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 14 January 2014 - 11:44

Так вопрос остается такой же как и в той теме: раз ругается на jQuery, то сомтрите, подключены ли библиотеки вообще на этой станице, не режет ли браузер их каким-нибудь плагином и т.д. Сколько сайтов на JBZoo делал, везде использовалась Акиба - такой проблемы не видел ни разу.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#10 mihey2011

mihey2011

Отправлено 14 January 2014 - 12:35

Так вот в чем и дело, раньше было только в Яндекс браузере, сейчас на всех, которые пробовал, мало того захожу с двух разных компов дома и на работе, везде одно и тоже.

Даже от безысходности заходил через "хороший" Internet Explorer, все бесполезно, ошибка висит.

• 0

Click to return to top of page in style!