Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ссылки

Лучший Ответ axeld , 08 January 2014 - 08:31

Заменил ваш модуль JBZoo Category List на ZOO Категория . Все заработало само собой, как и должно быть, без созданий пунктов меню.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 axeld

axeld

Отправлено 31 December 2013 - 06:48

Здравствуйте, не нашел на форуме ответа на свой вопрос.

У меня каталог вида: Продукция -> Производитель (категория) -> Под категория -> Под категория -> Товар

Ссылки в менеджере меню я сделал На

1 Главная страница каталога 

2 Категория (Производитель)

--

Далее до первой под категории ЧПУ работает правильно. 

Если нажать на Продукцию, затем на "Danfoss", затем на "Балансировочные клапаны"(первая под категория), все OK.

Если нажимаем далее, то не сохраняется последовательность в самой ссылки, не работает активным пункт меню (нет class="active"), ну и самое главное на этой странице не отображается правое меню (на рисунке не влезло), в менеджере меню я выставил "Привязка к пунктам меню" --Danfoss

Прикрепленные изображения

• 08.jpg

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 31 December 2013 - 09:21

Не исключено, что придется создать пункты меню для всех категорий, соблюдая в нем вложенность.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 axeld

axeld

Отправлено 31 December 2013 - 15:12

Непонятно, почему все работает до первой подкатегории, далее происходит странное.

Ссылки формируются не правильно.

Вот как должно быть 

http://akvos.pro/cataloge/danfoss

http://akvos.pro/cat...vochnye-klapany

http://akvos.pro/cat...vochnye-klapany

если бы было так, то все было бы ok, но на самом деле последняя ссылка выглядит так.

http://akvos.pro/cat...vochnye-klapany из url исчезла категория "/danfoss/"  и теперь нет class="active" , нельзя в менеджере модулей на эту страницу поставить нужный модуль.

--

Ведь до первой подкатегории url "строится" правильно. Хотя в  менеджере меню я не создавал следующий по вложенности пункт меню.

• 0

#4 axeld

axeld

Отправлено 06 January 2014 - 08:00

Я конечно понимаю , что новый год, но можно было за 6 дней и что-нибудь написать.

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 January 2014 - 10:14

Я же выше отписал. Вы пробовали создать пункты меню для каждой категории, соблюдая иерархию категорий? Активный пункт меню не передается так, как Вы хотите.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 axeld

axeld

Отправлено 06 January 2014 - 11:23

Ведь до первой подкатегории url "строится" правильно. Хотя в  менеджере меню я не создавал следующий по вложенности пункт меню.

Читайте, что я пишу. 

-----

Если будет 200 подкатегорий, что в верхнем меню нужно создавать 200 пунктов меню ?

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 06 January 2014 - 14:29

Если он будет отслеживать всю цепочку вложенностей - это отрицательно скажется на скорости сайта.
+ поисковые роботы не особо любят погружаться так глубоко во вложенность.
Так уж работает роутер Zoo, а JBZoo использует его "как есть".

Варианты решения
- проставить ссылки в меню, хотя бы для верхнего уровня меню.
- переписать роутер, так чтобы он генерировал нужную вам ссылку.
- использовать стороннее SEF-расширение, посоветовать что-то конкретное я затрудняюсь.

Что касается активности пунктов меню и пропадающего модуля на внутренних страницах.
Скорее всего у вас в ссылках меняется или пропадает Itemid (id пункта меню Danfoss)

Посмотрите, как он изменяется. Предварительно отключите SEF
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#8 axeld

axeld

Отправлено 06 January 2014 - 17:28

Скорее всего у вас в ссылках меняется или пропадает Itemid (id пункта меню Danfoss)

Ну да, я об этом и спрашиваю, почему из url пропадает /danfoss/  ?  

Вот ссылка akvos.pro/cataloge/danfoss/category/balansirovochnye-klapany на балансировочные клапаны, которые входят в Danfoss / Как видно в url .../danfoss/... есть , хотя пункта меню "балансировочные клапаны" нет.

Почему же тогда при нажатии "Ручные балансировочные клапаны" (- это подкатегория "балансировочные клапаны")  из url пропадает .../danfoss/... , как следствие нет подсветки активного пункта верхнего меню и в менеджере модулей на эту страницу не вывести нужный модуль.

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 06 January 2014 - 21:15

Ну да, я об этом и спрашиваю, почему из url пропадает /danfoss/  ?

Itemid меняется? Как? На какие значения? Каким пунктам меню соответствуют эти значения?
Вы сморили ссылки с отключенным SEF ?
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 axeld

axeld

Отправлено 08 January 2014 - 08:31   Лучший Ответ

Заменил ваш модуль JBZoo Category List на ZOO Категория . Все заработало само собой, как и должно быть, без созданий пунктов меню.

• 0

Click to return to top of page in style!