Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вывод элементов только определенного типа

Лучший Ответ Sliapy , 11 January 2014 - 13:18

Хорошо подскажите пожалуйста,  а для ручного  Related какой шаблон используется?

Шаблон выбирается в настройках самого элемента. 

Продукт Ваш хороший и заслуживает внимания, но поскольку Вы используете свои "примочки" для Zoo, и позиционируете это как конечный продукт, то очень помогла бы подробная инструкция. Дабы на форуме не было множества элементарных вопросов, типа моих. В свое время с нуля изучал некоторые забугорные. Так там и подробный PDF  был и описанием... и многое другое. И все в одном месте. Может это я такой придирчивый, но все-же...

По-моему, документации более чем достаточно - читать не перечитать :)

http://forum.jbzoo.c...po-zoo-i-jbzoo/

Но Ваши вопросы относятся к стандартному функционалу Zoo, поэтому ответа, конечно, в документации по JBZoo можно и не найти. Но никто не мешает создать тему :)

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 10 January 2014 - 12:43

Допустим, в одном каталоге у меня  есть элементы разных типов,  как пример с демо-сайта - каталог BLOG с типами BLOG и BLOGGER.

Не нашел, где и что указано в настройках, чтобы при переходе на пункт меню BLOG, отображались элементы только одного типа. (В варианте демо-сайта тип Blogger не отображается).

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 January 2014 - 13:26

На демо-сайте на главной странице выводятся категории и несколько материалов из них. Материалы с типом блоггер просто не добавлены в эти категории. С типами это никак не связано.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 10 January 2014 - 14:23

На демо-сайте на главной странице выводятся категории и несколько материалов из них. Материалы с типом блоггер просто не добавлены в эти категории. С типами это никак не связано.

Тогда другие вопросы:

Почему, если я в каталоге BLOG  для одного из элементов BLOGGER  меняю категорию на Section1,  то при переходе на морде сайта (не в админке) в верхнем меню BLOG  в разделе  Section1  этот элемент не отображается?

По сути, мне оно так и надо. по задумке.. Но где стоит это ограничение?

И еще.. Если я к примеру  в каталог Products  добавлю еще одну категорию, где буду выкладывать текстовые обзоры этих товаров (тип будет News  или Blog применительно к демо-сайту  и мне естественно не надо, чтобы на главной эта категория виделась - как можно это сделать?

Сообщение отредактировал rmilovidov: 10 January 2014 - 14:25

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 January 2014 - 14:57

Почему, если я в каталоге BLOG  для одного из элементов BLOGGER  меняю категорию на Section1,  то при переходе на морде сайта (не в админке) в верхнем меню BLOG  в разделе  Section1  этот элемент не отображается?   По сути, мне оно так и надо. по задумке.. Но где стоит это ограничение?

У типа Blogger нет шаблона Subcategory Item, поэтому он там не выводится.

И еще.. Если я к примеру  в каталог Products  добавлю еще одну категорию, где буду выкладывать текстовые обзоры этих товаров (тип будет News  или Blog применительно к демо-сайту  и мне естественно не надо, чтобы на главной эта категория виделась - как можно это сделать?

Зачем тогда вообще делать ее категорией в этом же каталоге? Самый простой способ скрыть ее с главной - через CSS.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 11 January 2014 - 00:25

rmilovidov сказал(а) 11 Янв 2014 - 00:23:snapback.png

Почему, если я в каталоге BLOG  для одного из элементов BLOGGER  меняю категорию на Section1,  то при переходе на морде сайта (не в админке) в верхнем меню BLOG  в разделе  Section1  этот элемент не отображается?   По сути, мне оно так и надо. по задумке.. Но где стоит это ограничение?

У типа Blogger нет шаблона Subcategory Item, поэтому он там не выводится.

Ткните пожалуйста носом,  в мануал, где написано как и за что отвечают стандартные шаблоны.   Если я понял правильно, если я создам  новый тип, скажем Blogger2  в том-же каталоге, но не создам для этого типа шаблон Subcategory Item, то эти элементы показываться не будут. И логично представить, что если для типа Blogger  создать такой шаблон, то эти элементы будут отображаться  при просмотре пункта меню BLOG (применительно к демо-сайту) ?

milovidov сказал(а) 11 Янв 2014 - 00:23:

snapback.png

Зачем тогда вообще делать ее категорией в этом же каталоге? Самый простой способ скрыть ее с главной - через CSS.

Ну можно и отдельный каталог сделать для обзоров, и ломанным модулем Related эти обзоры выводить на страничках  товаров, я согласен. Примерно так на первом своем сайте я и сделал, Но дабы не ломать каталог и не лезть в код  думал как будет правильнее.

А вот как через CSS  скрыть - тут я пас.  Если бы хотя бы рабочий пример был - я бы разобрался.

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 January 2014 - 01:17

Ткните пожалуйста носом,  в мануал, где написано как и за что отвечают стандартные шаблоны.   Если я понял правильно, если я создам  новый тип, скажем Blogger2  в том-же каталоге, но не создам для этого типа шаблон Subcategory Item, то эти элементы показываться не будут. И логично представить, что если для типа Blogger  создать такой шаблон, то эти элементы будут отображаться  при просмотре пункта меню BLOG (применительно к демо-сайту) ?

Subcategory Item используется для вывода материалов из подкатегорий (это становится понятно даже если просто перевести название шаблона).

В самой категории используется шаблон Teaser.

• 0

#7 rmilovidov

rmilovidov

Отправлено 11 January 2014 - 01:29

Subcategory Item используется для вывода материалов из подкатегорий (это становится понятно даже если просто перевести название шаблона).

В самой категории используется шаблон Teaser.

Хорошо подскажите пожалуйста,  а для ручного  Related какой шаблон используется?

И еще, небольшое замечание.

Продукт Ваш хороший и заслуживает внимания, но поскольку Вы используете свои "примочки" для Zoo, и позиционируете это как конечный продукт, то очень помогла бы подробная инструкция. Дабы на форуме не было множества элементарных вопросов, типа моих.

В свое время с нуля изучал некоторые забугорные. Так там и подробный PDF  был и описанием... и многое другое. И все в одном месте.

Может это я такой придирчивый, но все-же...

Еще раз СПАСИБО! 

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 January 2014 - 13:18   Лучший Ответ

Шаблон выбирается в настройках самого элемента. 

Продукт Ваш хороший и заслуживает внимания, но поскольку Вы используете свои "примочки" для Zoo, и позиционируете это как конечный продукт, то очень помогла бы подробная инструкция. Дабы на форуме не было множества элементарных вопросов, типа моих. В свое время с нуля изучал некоторые забугорные. Так там и подробный PDF  был и описанием... и многое другое. И все в одном месте. Может это я такой придирчивый, но все-же...

По-моему, документации более чем достаточно - читать не перечитать :)

http://forum.jbzoo.c...po-zoo-i-jbzoo/

Но Ваши вопросы относятся к стандартному функционалу Zoo, поэтому ответа, конечно, в документации по JBZoo можно и не найти. Но никто не мешает создать тему :)

Сообщение отредактировал Sliapy: 11 January 2014 - 13:19

• 0

Click to return to top of page in style!