Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1,500,000 страниц в zoo

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 IPname

IPname

Отправлено 29 December 2013 - 21:55

Вот послушал новости вчера, и решил сделать проект.... Файлообменник.

Для оригинальности и не похожести на оригинал на phpbb  - была выбрана любимая zoo.

Но встал вопрос - а вытянет ли оно 1,5 млн страниц.....

Что думают наши гуру?

• 0
Иной толкает пылесос, который нужен мне едвали, Изжога, перхоть и понос, О Боже, как Вы задолбали. Я не хотел бы Вас ругать, к больным мозгам претензий нету, Но раздается"Вашу мать"тебе в ответ по интернету

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 December 2013 - 22:23

Никогда не тестировал такое большое кол-во по одной простой причине - лень ждать импорт.

У меня на локальном компьютере импорт идет со скоростью за 40мин ~100k, 1,5 миллиона придется ждать сутки (учитывая индексы MySQL)

Очевидно будут проблемы со скоростью работы базы данных.

Будем чесны, на таких объемах нужно очень точечно оптимизировать каждый запрос в базу данных.

Мое мнение - игра не стоит свеч :) Используйте фреймворки.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 IPname

IPname

Отправлено 30 December 2013 - 11:50

Спасибо за мнение)

Мот что нить посоветуете для этой цели? Не сильно мудреное и что бы импорт был :)

• 0
Иной толкает пылесос, который нужен мне едвали, Изжога, перхоть и понос, О Боже, как Вы задолбали. Я не хотел бы Вас ругать, к больным мозгам претензий нету, Но раздается"Вашу мать"тебе в ответ по интернету

#4 IPname

IPname

Отправлено 11 January 2014 - 09:40

Никогда не тестировал такое большое кол-во по одной простой причине - лень ждать импорт.

У меня на локальном компьютере импорт идет со скоростью за 40мин ~100k, 1,5 миллиона придется ждать сутки (учитывая индексы MySQL)

Неплохо было бы инструкцию сделать по настройкам опенофиса и денвера для быстрой работы.

А то от опена отказался - хер пойми как там что настроить - то оч медленно работает) но денвер тоже не сильно радует...

5000 строчек в блог со вчерашнего утра заливаю)

Статистика импорта:
  • Прошло времени: 1299:36
  • Осталось до конца (примерно): 228:26

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 January 2014 - 09:47

Open Server прекрасно работает из коробки. Уже года два на нем, практически не чувствую проблем.

Если у вас файл csv большой (более 10 мб), то скорее всего будут проблемы в районе файловой системы.

NTFS очень медленно работает с маленькими файлами, открытие и закрытие.

Под Windows можно ставить что угодно, но по скорости это никак не сравнится с точной такой же машиной на linux.

Тем не менее, когда я делал демо сайт, то 10к материалов для таблицы залил минут за 30. Win7 + OpenServer

Может есть смысл сделать импорт на хостинге? 

Еще вариант разбить CSV на несколько небольших файлов. Это может ускорить шаг импорта.

По сравнению с денвером, OS мне кажется сказкой)) Я на радостях даже им денег давал в прошлом году)))

• 0

#6 IPname

IPname

Отправлено 11 January 2014 - 09:53

Я на радостях даже им денег давал в прошлом году)))

Я видел .

Хз, Из коробки он у меня очень тугой(((( - а где и что менять не нашел - весь нет перерыл - но внятного ответа нету

Мот и с компом проблема - веник слегка древний, хотя проблем с копированием файлов туда-сюда нету...

Напрямую в базу если гнать - то все норм...

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 January 2014 - 09:56

весь нет перерыл - но внятного ответа нету

У них справка есть, форум. Можно создать вопрос в разделе "разное", я рискну здоровьем ответить. =)

но в любом случае сильно зависит от компьютера конечно. на ssd винчестере будет чуть шустрее. но NTFS все равно все губит))

• 1

#8 IPname

IPname

Отправлено 11 January 2014 - 10:18

да там куча таких вопросов - админ посылает всех фиг пойми куда)

попробую сча комп второй купить) - созрел) там еще проверю

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 January 2014 - 10:34

Вообще тема про настройки хостинга (и локального и нормального) полезная. Можно даже подумать над отдельной веткой. 

Но пока такие вопросы будт уместны только в разном.

• 1

#10 IPname

IPname

Отправлено 11 January 2014 - 12:48

Вообще тема про настройки хостинга (и локального и нормального) полезная. Можно даже подумать над отдельной веткой. 

Но пока такие вопросы будт уместны только в разном.

+1 - не полезная, а нужная)

• 0

Click to return to top of page in style!