Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

связанные каталоги

связанные элементы каталоги

Лучший Ответ Sliapy , 16 January 2014 - 19:32

Related Items работает в рамках одного каталога.

Вот здесь есть хак, позволяющий использовать related items с материалами из разных каталогов: http://forum.jbzoo.c...yu-zoo/?p=13680

Также есть платный элемент от Zoolanders - Related Items Pro. В нем это все будет немного проще, потому что можно настроить двойную связь - при выборе в типе "Мебель" какой-то фабрики в "Фабрике" привязка сделается автоматически.
Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 forestwind

forestwind

Отправлено 16 January 2014 - 19:18

Доброго времени суток.

Есть ли возможность в JBZoo связать каталоги с друг другом?

У меня есть каталог "мебели" и каталог "фабрик". В каждом из них есть свои поля.

И мне нужно чтобы при создании item "мебели" была возможность выбора item из каталога фабрика.

А в шаблоне вывода item мебели можно было выбрать какое поле из item "фабрика" выводить.

Пример:

Каталог мебель содержит поля: "Название", "Категория","Фабрика"...

Каталог фабрик содержит поля: "Название","Описание","Логотип","Ссылка".

При выводе item из каталога "мебель" должно выводится "Название", "Категория","Фабрика-Название","Фабрика-логотип".

Я пробовал копать в направлении "Связанные элементы", (там есть возможность выбора "Ограничить к типу") но когда заполняешь новый item мебели, в открывающемся окне для выбора "Связанного элемента" нет item'ов из каталога "Фабрики". И в выпадающем меню "Select Category" его тоже нет.

Есть ли варианты для решения такой задачи?

Спасибо.

• 0

#2 dimkarc

dimkarc

Отправлено 16 January 2014 - 19:27

можно с помощью Related items

• 0

#3 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 January 2014 - 19:32   Лучший Ответ

Related Items работает в рамках одного каталога.

Вот здесь есть хак, позволяющий использовать related items с материалами из разных каталогов: http://forum.jbzoo.c...yu-zoo/?p=13680

Также есть платный элемент от Zoolanders - Related Items Pro. В нем это все будет немного проще, потому что можно настроить двойную связь - при выборе в типе "Мебель" какой-то фабрики в "Фабрике" привязка сделается автоматически.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#4 forestwind

forestwind

Отправлено 16 January 2014 - 20:18

Хак к сожелению не работает на моей версии.  

А при установке Zoolanders - Related Items Pro стала выпадать ошибка "PLG_ZOOFILTER_MISSING_DEPENDENCIES".

Причем в библиотеки элементов ничего нового не появилось.

Буду мучатся дальше...

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 January 2014 - 20:24

Все элементы от зуландеров требуют установки их фреймворка.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 forestwind

forestwind

Отправлено 16 January 2014 - 21:45

Спасибо.

После установки фреймворка Zoolanders - Related Items Pro заработал.

Есть только один минус. У него нет возможности настройки "Шаблона для фильтра". Там только "текстовое поле" и "скрытое поле", а "Каскадного селекта" к нет. Вот думаю завтра, с свежей головой, засесть за эту проблему.

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 January 2014 - 22:27

По связанным материалам искать в принципе не получится. Если я правильно понял Вашу мысль.

Сообщение отредактировал Sliapy: 16 January 2014 - 23:19

• 0

#8 forestwind

forestwind

Отправлено 16 January 2014 - 22:45

Значит придется заполнять два разных поля фабрики. ( Первую для поиска, вторую для отображения содержимого.

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 January 2014 - 23:20

Да, каких-то других вариантов я тут не вижу.

Тему закрываю.

• 0

Темы с аналогичным тегами связанные элементы, каталоги

Click to return to top of page in style!