Jump to content

Photo
- - - - -

Использование корзины не по назначению

• This topic is locked This topic is locked
6 replies to this topic

#1 Stan

Stan
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 15

Posted 02 October 2012 - 14:42

ДД, очень хочеться использовать корзину не по назначению. Может кто поделиться опытом.
Например для обьявлений или для предложений об услугах, т.е. таких обьектов для которых не надо подсчитывать общую стоимость, а просто набросать в корзину и отправить запрос.
Можно ли и где немного подправить корзину для таких задачь. Спасибо!
  • 0

#2 Сергей СК

Сергей СК
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.8
  • topics: 22

Posted 02 October 2012 - 15:59

Использовал корзину на туристическом сайте для конфигуратора туров, где человек мог себе выбрать разные объекты в индивидуальный маршрут.

Переименовывал названия полей в языковом файле, а также немножко корректировал модуль корзины и элемент.

Но нужно указывать хотябы минимальную цену - это минус. Для меня не было принципиально, но все же может можно как-то указать нулевую цену.
  • 0

#3 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 03 October 2012 - 05:08

Хм. Интересная тема.
Если есть конкретные предложения на тему "как из корзины получить что-то еще" пишите.
Возможно включу это в новые настройки в будущих версиях.
Спасибо.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 Сергей СК

Сергей СК
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.8
  • topics: 22

Posted 03 October 2012 - 07:40

Было бы хорошо подключать элемент корзины без указания цены (опционально).
  • 0

#5 Stan

Stan
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 15

Posted 03 October 2012 - 08:11

Да тема интересная, т.к. всегда есть желание прикрутить пятое колесо куда-нибудь  ;D.

Корзина (или запрос), но только для того, чтобы что-то положить (набрать в нее) и потом сделать как бы заказ (или можно назвать это ЗАПРОС) может быть с ценами или без, с суммой или без суммы (желательно что-бы был выбор). И если то что набрано в корзину было добавленно на сайт разными пользователями (например через submission) то каждому по отдельности отправлялась бы его часть заказа-запроса.
Я бы за такой функционал доплатил дополнительно.

• 0

#6 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 19

Posted 03 October 2012 - 18:34

Из "просто корзины" хотелось бы видеть возможность для посетителя сайта сформировать заказ на выбранную продукцию.

Например, у меня сайт-каталог с товарами под индивидуальный заказ (мебельные изделия из массива). Для таких товаров цена определяется только после согласования с заказчиком и уточнения всех нюансов выполения.

Но необходима возможность оформления заказа посетителем сайта на основе выложенного на сайте образца. Для таких заказов не требуется поле "цена", но сама "форма заказа" вместо "положить в корзину" необходима.

Вот такой функционал, думаю был бы полезен многим, использующим систему jbzoo.
  • 0

#7 topins

topins
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.3
  • topics: 56

Posted 25 January 2013 - 11:57

Для таких заказов не требуется поле "цена", но сама "форма заказа" вместо "положить в корзину" необходима. Вот такой функционал, думаю был бы полезен многим, использующим систему jbzoo.

Присоединяюсь к теме. Функционал нужный. При создании классифайдов к примеру, необходимо подавать заявку (запрос) для конкретного человека или услуги. В "Корзину" человека не добавишь. Не этично как то..
  • 0

Click to return to top of page in style!