ДД, очень хочеться использовать корзину не по назначению. Может кто поделиться опытом.
Например для обьявлений или для предложений об услугах, т.е. таких обьектов для которых не надо подсчитывать общую стоимость, а просто набросать в корзину и отправить запрос.
Можно ли и где немного подправить корзину для таких задачь. Спасибо!
Использование корзины не по назначению
Автор
Stan
, Oct 02 2012 14:42
Сообщений в теме: 6
Отправлено 02 October 2012 - 14:42
Отправлено 02 October 2012 - 15:59
Использовал корзину на туристическом сайте для конфигуратора туров, где человек мог себе выбрать разные объекты в индивидуальный маршрут.
Переименовывал названия полей в языковом файле, а также немножко корректировал модуль корзины и элемент.
Но нужно указывать хотябы минимальную цену - это минус. Для меня не было принципиально, но все же может можно как-то указать нулевую цену.
Переименовывал названия полей в языковом файле, а также немножко корректировал модуль корзины и элемент.
Но нужно указывать хотябы минимальную цену - это минус. Для меня не было принципиально, но все же может можно как-то указать нулевую цену.
Отправлено 03 October 2012 - 05:08
Хм. Интересная тема.
Если есть конкретные предложения на тему "как из корзины получить что-то еще" пишите.
Возможно включу это в новые настройки в будущих версиях.
Спасибо.
Если есть конкретные предложения на тему "как из корзины получить что-то еще" пишите.
Возможно включу это в новые настройки в будущих версиях.
Спасибо.
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 03 October 2012 - 07:40
Было бы хорошо подключать элемент корзины без указания цены (опционально).
Отправлено 03 October 2012 - 08:11
Да тема интересная, т.к. всегда есть желание прикрутить пятое колесо куда-нибудь
.
Корзина (или запрос), но только для того, чтобы что-то положить (набрать в нее) и потом сделать как бы заказ (или можно назвать это ЗАПРОС) может быть с ценами или без, с суммой или без суммы (желательно что-бы был выбор). И если то что набрано в корзину было добавленно на сайт разными пользователями (например через submission) то каждому по отдельности отправлялась бы его часть заказа-запроса.
Я бы за такой функционал доплатил дополнительно.
Корзина (или запрос), но только для того, чтобы что-то положить (набрать в нее) и потом сделать как бы заказ (или можно назвать это ЗАПРОС) может быть с ценами или без, с суммой или без суммы (желательно что-бы был выбор). И если то что набрано в корзину было добавленно на сайт разными пользователями (например через submission) то каждому по отдельности отправлялась бы его часть заказа-запроса.
Я бы за такой функционал доплатил дополнительно.
Отправлено 03 October 2012 - 18:34
Из "просто корзины" хотелось бы видеть возможность для посетителя сайта сформировать заказ на выбранную продукцию.
Например, у меня сайт-каталог с товарами под индивидуальный заказ (мебельные изделия из массива). Для таких товаров цена определяется только после согласования с заказчиком и уточнения всех нюансов выполения.
Но необходима возможность оформления заказа посетителем сайта на основе выложенного на сайте образца. Для таких заказов не требуется поле "цена", но сама "форма заказа" вместо "положить в корзину" необходима.
Вот такой функционал, думаю был бы полезен многим, использующим систему jbzoo.
Например, у меня сайт-каталог с товарами под индивидуальный заказ (мебельные изделия из массива). Для таких товаров цена определяется только после согласования с заказчиком и уточнения всех нюансов выполения.
Но необходима возможность оформления заказа посетителем сайта на основе выложенного на сайте образца. Для таких заказов не требуется поле "цена", но сама "форма заказа" вместо "положить в корзину" необходима.
Вот такой функционал, думаю был бы полезен многим, использующим систему jbzoo.
Отправлено 25 January 2013 - 11:57
Для таких заказов не требуется поле "цена", но сама "форма заказа" вместо "положить в корзину" необходима. Вот такой функционал, думаю был бы полезен многим, использующим систему jbzoo.
Присоединяюсь к теме. Функционал нужный. При создании классифайдов к примеру, необходимо подавать заявку (запрос) для конкретного человека или услуги. В "Корзину" человека не добавишь. Не этично как то..

Тема закрыта