Jump to content

Photo
- - - - -

Вопрос по использованию лицензии

Best Answer SmetDenis , 21 January 2014 - 20:24

Лицензия привязывается к домену.
Минимальный тарифный план может работать одновременно с двумя уникальными доменами.
При этом никак не учитываются поддомены и локальные сайты. "Локальность" проверяется по адресу - похож он на настоящий или нет.

В любой момент вы можете изменить домены на своем тарифном плане
http://server.jbzoo.com/user-sites

К папке сайта или файлам лицензия не привязывается. Только к адресу сайта.
Т.е если один и тот же сайт использует сразу несколько доменов, то они все будут считаться по отдельности.

Если домен был активирован ранее, то обновление сайта никак не должно повлиять на это. Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
9 replies to this topic

#1 ziminat

ziminat
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 32

Posted 21 January 2014 - 11:52

Добрый день,

сейчас работаю на тестовом хостинге. Планирую все настроить, и после согласия заказчика, подключить к папке тестового сайта домен заказчика. В этом случае мне нужна одна лицензия на JBZOO или придется использовать две? (кстати, у заказчика два домена обращаются к одному и тому же содержимому - это повлияет на количество лицензий?)

К чему привязывается лицензия: к домену или папке сайта?

Если к домену, то при полной переустановке сайта (например, при переходе на новую joomla) активировать лицензию для этого домена нужно?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 21 January 2014 - 20:24   Best Answer

Лицензия привязывается к домену.
Минимальный тарифный план может работать одновременно с двумя уникальными доменами.
При этом никак не учитываются поддомены и локальные сайты. "Локальность" проверяется по адресу - похож он на настоящий или нет.

В любой момент вы можете изменить домены на своем тарифном плане
http://server.jbzoo.com/user-sites

К папке сайта или файлам лицензия не привязывается. Только к адресу сайта.
Т.е если один и тот же сайт использует сразу несколько доменов, то они все будут считаться по отдельности.

Если домен был активирован ранее, то обновление сайта никак не должно повлиять на это.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 11

Posted 25 January 2014 - 10:43

У меня домен, который ссылается (перенаправляется) на "основной"

Основной: bizbrok.net

Перенаправление с bizbrok.net.ua

Как мне нужно поступить?

Вопрос срочный, т.к. в поисковике по Украине выдает UA а там горит "не лицензионный JBZoo"

Что нужно сделать?

Где добавлять домен, на котором не установлен JBZoo?

Edited by JBUser, 25 January 2014 - 10:44.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 25 January 2014 - 14:32

Если с одного из доменов идет мгновенный 301-ый редирект на второй домен, то зачем на 1ом вообще что-то устанавливать?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 15:24

Если с одного из доменов идет мгновенный 301-ый редирект

Я ничего не понял, т.к. это на "вашем" языке. Я ж простой юзер.

Смысл такой. У меня два домена, указанных выше. Сайт на bizbrok.net Второй домен директит на этот.

Я хочу, чтобы с него люди тоже заходили на мой сайт, но там физического сайта нет.

Как мне быть, чтобы на bizbrok.net.ua не высвечивалось, что JBZoo не лицензирован?

• 0

#6 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 17:47

Извините, но тогда я не говорю на "вашем" языке. Что такое "Второй домен директит на этот"?

Редирект - это перенаправление с одного адреса на другой. Пользователи даже не увидят ничего. Они просто зайдя на один сайт (страницу) окажутся на другом.

Если это два полноценных сайта, с разными адресами, то никаких способов кроме активации JBZoo на обоих сайтах нет.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 19:32

Пользователи даже не увидят ничего.

Получается, что видят.

Я даже не знаю, как доказать, что у меня там именно вот этот редирект, а не зеркало сайта.

Если это два полноценных сайта, с разными адресами, то никаких способов кроме активации JBZoo на обоих сайтах нет.

У меня на bizbrok.net.ua вот этот редирект и есть. Т.е домен есть, но он перенаправлен на bizbrok.net

Физического сайта там нет. Все как вы и говорите, но если вы зайдете по bizbrok.net.ua то увидите, что JBZoo выводит информацию о "неактивации".

Вот я и не понял, что же делать?

• 0

#8 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 19:47

Написал своим хостерам. Пообещали что-то сделать.

Как я понял из их слов у меня домен "парковочный".

Исходя из того что я в этом понимаю, видимо, это вариант, когда какой то домен загружается с сайта другого домена. Редирект же - перенаправляет.

Подожду и доложу :)

Докладываю.

Хостеры что-то сделали.

Если раньше все страницы открывались и в корне был домен с UA то теперь все по основному сайту.

Видимо, вот это и есть "правильный" редирект.

Sliapy, спасибо за помощь!

Разобрались.

Теперь вопрос такой.

Мне понравилось, что у меня было как бы два сайта. Т.к. я охватывал зону UA и NET

Если я захочу использовать подобный вариант (парковка или еще как это называется) как мне быть с лицензией. Как регистрировать или ... (даже не знаю как это обозвать)?

Edited by JBUser, 25 January 2014 - 19:48.

• 0

#9 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 20:19

Если по-простому, то у Вас оба домена брали данные из одной папки на сервере и из одной базы данных. 

Я бы не советовал такое делать с точки зрения СЕО - скорее всего поисковые системы сочтут эти 2 сайта полными дублями и сильно занизят одному из них позиции.

Что касается лицензии, то регистрировать, как я понимаю, придется оба домена.

• 0

#10 JBUser

JBUser
  • JBZoo User (rus)

Posted 25 January 2014 - 20:24

Я бы не советовал такое делать с точки зрения СЕО

Спасибо! Это логично. Оставлю как есть.

Прошу извинения у ТС за то, что вклинился со своим вопросом "по теме".

Edited by JBUser, 25 January 2014 - 20:26.

• 0

Click to return to top of page in style!