Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Массовый перенос материалов из одной категории в другую?.

Лучший Ответ Sliapy , 11 February 2014 - 10:01

Не совсем понимаю, что мешает прописать категории в файле импорта? Это будет быстрее, чем переносить все руками в админке или ковыряться в базе данных. Какого-то массового переноса в Zoo нет.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 buzinin

buzinin

Отправлено 11 February 2014 - 09:52

Здравствуйте! На сайт буду импортировать товары(~15 000 позиций) от 3х разных поставщиков через выгрузки в csv, соответственно у всех поставщиков однотипные товары идут в разных категориях.

К пример у получается: футболки - в категории "текстиль", а от др. поставщика футболки - в категории "одежда".

Можно ли как-то быстро перенести все товары из категории "одежда" в категорию "текстиль"?

Или например все товары импортировать без привязки к кактегории, а потом как-то их быстро рассортировать по категориям?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 February 2014 - 10:01   Лучший Ответ

Не совсем понимаю, что мешает прописать категории в файле импорта? Это будет быстрее, чем переносить все руками в админке или ковыряться в базе данных. Какого-то массового переноса в Zoo нет.

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 February 2014 - 10:02

Так же можно с помощью SQL сделать запрос к базе и сменить или установить нужный ID для категории.

• 0
Изображение

#4 buzinin

buzinin

Отправлено 11 February 2014 - 10:24

у 15000 позиций конечно в файле импорта будет по быстрее чем в админке, но тоже далеко не быстро...

Так же можно с помощью SQL сделать запрос к базе и сменить или установить нужный ID для категории.

А можно по подробней, какие таблицы отвечают за категории/подкатегории?

• 0

#5 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 February 2014 - 10:51

За категории/подкатегории отвечает таблица zoo_category

de7141_200x0.png

А zoo_item отвечает за материалы. Теоретически можно перенести, но сам так не делал - точно сказать не могу.

• 1
Изображение

#6 buzinin

buzinin

Отправлено 11 February 2014 - 11:04

За категории/подкатегории отвечает таблица zoo_category

de7141_200x0.png

А zoo_item отвечает за материалы. Теоретически можно перенести, но сам так не делал - точно сказать не могу.

Спасибо, буду разбираться.

Вам тоже спасибо, я тут подумал вы правы, можно достаточно быстро заменить категории в файле импорта

• 0

Click to return to top of page in style!