Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сайт/категория/итем - нормально, а сайт/итем - отображает как на главной

Лучший Ответ SmetDenis , 13 February 2014 - 18:38

Прикрепляю два варианта.

v1 - просто добавил проверку на пустоту в Itemid - который отвечает за страницы и пункт меню

v2 - генерация ссылок с помощью API Zoo. Для больших сайтов не подойдет, т.к решение на скорую руку ооочень прожорливое в пале времени памяти сервера. НО по идее должен генерировать более верные ссылки.

Обе версии стоит расценивать как эксперимент а не готовое решение =)

P.S. Денис, спасибо большое за помощь, поскольку я прекрасно понимаю, что эти вопросы никоим образом не относятся к JBZoo.

На самом деле полезно поднимать вопросы, которые связаны с JBZoo. Даже если они сложные и противные))

Так будет понятно, в каких местах у нас есть серьезные недоделки.

Если помочь можно здесь и сразу, то почему нет. А отказаться мы всегда успеем =)

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 13 February 2014 - 08:41

Добрый день, так получается, что в продолжение к этой теме: 

Как сделать результаты клика по тегам не на главной

Сегодня проанализировал файлы xmap (а уже давно надо было-бы  :) ) и выяснил, что при переходе по ссылкам, которые он мне генерирует всё не очень хорошо. А именно, если кликаю по ссылке вида сайт/категория/итем, то все нормально, а если из этой же ссылки убираю "категория" и получаю сайт/итем, то итем открывается, только как и описано в статье по ссылке выше, отображается как будто на главной. То есть хлебных крошек нет (я их убрал с главной), и все модули, которые закреплены на главной, тоже отображаются.

Также применил статью 

Удаляем из ссылок вложенность item, category, frontpage

Здесь то же всё очень красиво получилось со вложенностью итем и категори поисчезали (спасибо большое Денису), кстати Xmap теперь тоже генерирует ссылки без них. Кстати, что по моему ОЧЕНЬ важно, что старые ссылки с итем и категори тоже остались доступны и работоспособны   :) .

Однако ситуация с главной та же. при переходе по ссылке без категории сайт/итем (а их мне Xmap нагененировал целую кучу) перекидывает на главную и прикрепляет все модули с главной страницы.

Кстати, если рассмотреть ссылку вида сайт/категория/подкатегория, то вышеописанный принцип тоже срабатывает. То есть по ссылке сайт/категория/подкатегория - отображается все нормально, а сайт/подкатегория - с модулями на главной странице.

Посоветуйте пожалуйста, как перенаправить эти ссылки не на главную? Отображать их без модулей с главной страницы?

P.S. Уточнение - на корневые категории Zoo у меня созданы пункты меню Joomla.

Сообщение отредактировал ankoch: 13 February 2014 - 10:20

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 February 2014 - 14:30

Все на самом деле просто. xmap очень-очень жестко генерируется ссылки и не умеет задумываться над простейшей логикой работы и плохо подстраивается под компонент Zoo.

В вашему случае, где-то подставляется пустой Itemid в ссылку и Joomla не может ссылку считать ничем, кроме главной.

Можете приложить PHP файл для zoo от xmap ?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 13 February 2014 - 15:13

Да, конечно, прикрепляю.

P.S. Денис, спасибо большое за помощь, поскольку я прекрасно понимаю, что эти вопросы никоим образом не относятся к JBZoo.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  com_zoo.php   7.45К   29 Количество загрузок:

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 February 2014 - 18:38   Лучший Ответ

Прикрепляю два варианта.

v1 - просто добавил проверку на пустоту в Itemid - который отвечает за страницы и пункт меню

v2 - генерация ссылок с помощью API Zoo. Для больших сайтов не подойдет, т.к решение на скорую руку ооочень прожорливое в пале времени памяти сервера. НО по идее должен генерировать более верные ссылки.

Обе версии стоит расценивать как эксперимент а не готовое решение =)

На самом деле полезно поднимать вопросы, которые связаны с JBZoo. Даже если они сложные и противные))

Так будет понятно, в каких местах у нас есть серьезные недоделки.

Если помочь можно здесь и сразу, то почему нет. А отказаться мы всегда успеем =)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  com_zoo_v1.php   7.98К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  com_zoo_v2.php   7.65К   38 Количество загрузок:

• 0

#5 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 13 February 2014 - 19:14

Проверил оба варианта - к сожалению и в одном и в другом случае ситуация не поменялась  :-|

В принципе это не критично и не срочно, хотя не очень хочется иметь такую ситуацию, когда посетитель входит по такой ссылке, и видит какую-то абрукадарбу с непонятным нагромождением неуместных здесь модулей.

Со страниц сайта перейти по такой ссылке неоткуда, а вот поисковики, к сожалению, иногда "дарят" посетителям такую радость.

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 February 2014 - 06:47

На одном из моих сайтов помог именно первый способ со схожей проблемой.

Я могу сделать более верные выводы, если увижу ваш сайт и код. Иначе могу только гадать.

• 0

#7 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 14 February 2014 - 07:07

Еще раз перепроверил, у меня ничего не вышло. Когда из ссылки убираю категорию, прикрепляет модули с главной.

Сбросил в личку явки и пароли  :)

Сообщение отредактировал ankoch: 14 February 2014 - 07:09

• 0

Click to return to top of page in style!