Лучший Ответ SmetDenis , 20 February 2014 - 18:34
Конечно, Рецепт уже перезалит.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ SmetDenis , 20 February 2014 - 18:34
Конечно, Рецепт уже перезалит.
Перейти к сообщениюОтправлено 14 February 2014 - 10:04
Все страницы с элементом цены долго грузятся. Есть вариант это ускорить?
Элемент цены использую старый. Может у меня кеширование неправильно настроено на сайте? Этот момент я не знаю, как сделать правильно. Есть какой-нибудь туториал по настройке кеширования и тому что-где прописывать?
Отправлено 14 February 2014 - 21:13
up
Отправлено 15 February 2014 - 10:13
отправил ссылки в личку, для сравнения
Сообщение отредактировал tchudov: 15 February 2014 - 10:13
Отправлено 15 February 2014 - 19:13
Почему вы не отставили ссылку тут?
Покажите настройки элемента?
Как вы определили что проблемы именно в элементе цены?
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 16 February 2014 - 06:35
Почему вы не отставили ссылку тут?
Покажите настройки элемента?
Как вы определили что проблемы именно в элементе цены?
Вот сравните:
http://discoverportu...rd-karta-skidok
просто табы:
http://discoverportugal.ru/goroda-i-regiony/region-lissabona
а здесь табы и цена:
http://discoverportugal.ru/transport-portugalii/transport-lissabona/metro-v-lissabone
Просто не знаю, что я делаю не так и где оптимизировать. И я не писал о том, что это из-за цены.
У меня такое впечатление, что дофига лишнего в коде.
Сообщение отредактировал tchudov: 16 February 2014 - 06:40
Отправлено 16 February 2014 - 08:10
действительно... мы при разработке всегда пишем чуть чуть лишнего, чтобы все тормозилоУ меня такое впечатление, что дофига лишнего в коде.
Отправлено 16 February 2014 - 14:39
действительно... мы при разработке всегда пишем чуть чуть лишнего, чтобы все тормозило
Я не про ваш код говорю, а про то, что я накрутил )
Какие версии расширений вы используете?
Joomla: 3.2.1 JBZoo: 2.1.1 Pro Zoo: 3.1.4 WidgetKit: 1.4.7
По одной из ссылок есть карта Google, как она вставляется?
Вызовом плагина в текстовом элементе. Карта - http://joomla.zhuk.cc/
В принципе все страницы кардинально отличаются друг от друга.
Разные шаблоны, привел для сравнения, потому как в особенно тормозящей есть элементы других. Методом исключения, мне показалось, что это из-за цены.
Если отключить элемент цены, то все работает гораздо быстрее?
Не пробовал. Поэтому привел для примера другие страницы без цены. У меня релиз и этот шаблон страницы уже выпущен из теста в открытый доступ.
Валюты берутся из сервиса или из локального файла? Пробовали отключить в основных настройках приложения подгрузку валют?
Из сервиса. Как брать из локального я не знаю. И хотелось автоматизировать по максимуму. Пока не разобрался в настройках продвинутой, да и простой тоже, цены.
Для этих страниц не нужна навороченная цена (ничего не продаю), только для консультации и возможности, в будущем, сделать на этой основе кастомные маршруты путешествий с ценами. Сейчас элемент цены использовал только из-за конвертера валют.
Покажите профилирование тяжелой страницы (плагин отладки + настройка в Joomla + позиция в шаблоне name="debug" )
Подскажите, как это сделать.
Вы смотрели эту тему?
Смотрел. Надо пробовать и разбираться, но я ждал остальных постов, так как этот назван 1/3 .... 2/3 и 3/3 не хватает )))
У меня многое из задуманного ещё не сделано: каталоги магазинов, достопримечательностей, отелей, маршрутов и так далее. Хотел оставить отладку скорости на потом, так как не было критично с другими страницами... но очень большие тормоза на этой странице могут нарушить планы. Была мысль после настройки всех шаблонов, каталогов и т.д. - отдать сайт на тюнинг скорости и чистку лишнего специалисту.
Сообщение отредактировал tchudov: 16 February 2014 - 14:58
Отправлено 16 February 2014 - 17:36
oomla: 3.2.1 JBZoo: 2.1.1 Pro Zoo: 3.1.4 WidgetKit: 1.4.7
Рекомендую вам обновиться.
Вызовом плагина в текстовом элементе. Карта - http://joomla.zhuk.cc/
Есть вероятность, что карта тормозить процесс загрузки сайта. Пробовали отключать?
Не пробовал. Поэтому привел для примера другие страницы без цены. У меня релиз и этот шаблон страницы уже выпущен из теста в открытый доступ.
Попробуйте не на разных страницах, а на конкретной отключить цену и посмотреть скорость работы.
Разные страницы - сайт работает по разному (иногда очень).
Из сервиса. Как брать из локального я не знаю. И хотелось автоматизировать по максимуму. Пока не разобрался в настройках продвинутой, да и простой тоже, цены.
Попробуйте отключить подгрузку валют с Google
Значения грузятся раз в сутки и насильно сохраняются в кеш Joomla. Но бывают различные сбои в работе кеша и тогда валюту грузятся все время.
Подскажите, как это сделать.
Найдите плагин отладки - включите.
В настройках Joomla включите отладку.
На всякий случай проверьте позицию модуля name="debug"
Внизу сайта будет профилирование - сделайте скриншот.
Отправлено 17 February 2014 - 10:40
Смотрел. Надо пробовать и разбираться, но я ждал остальных постов, так как этот назван 1/3 .... 2/3 и 3/3 не хватает )))
В анонсированных 2/3 и 3/3 планировалось раскрыть тему оптимизации ресурсов сайта с помощью внешних скриптов типа jpegoptim, optipng и подобных с настройкой простенького сервера для автоматизации процесса.
Для Вашего случая 2/3 и 3/3 будут малополезны.