Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вычисляемое поле (элемент)

Лучший Ответ Sliapy , 16 February 2014 - 17:43

Как-то это немного отличается от того, что Вы описывали в начале, не находите?

Думаю, для таких целей нужно писать что-то свое. Или попробуйте обратиться в коммерческий раздел - http://forum.jbzoo.c...oznagrazhdenie/

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 Dr.Boo

Dr.Boo

Отправлено 14 February 2014 - 10:32

Здравствуйте. Такой вопрос:

Можно ли как-то реализовать вычисляемое поле стандартными средствами JBZoo?

К примеру: Есть площадь (числовое поле), есть цена. Оба заполняются при подаче. Хочется забацать поле (элемент), которое бы автоматом получало/отображало результат математической операции с предыдущими двумя... В моем случае - получить цену за кв. метр. т.е. поделить цену на площадь -)

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 14 February 2014 - 11:00

Получаем через jquery значение одного поля, потом второго, потом делим и вставляем в третье поле. 

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 15 February 2014 - 05:05

Не могли бы вы объяснить поподробнее это?)

• 0

#4 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 16 February 2014 - 08:26

Дайте хотя-бы зацепки какие-то

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 February 2014 - 09:40

Как-то так

http://jsfiddle.net/7PJag/

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 16 February 2014 - 10:08

Спасибо!

Извиняюсь, за настойчивость - я в этом совершенный дилетант)

Я создал 4 текстовых поля в списке элементов конкретной группы товаров. 

Нашел созданные поля-элементы только в файле "название_группы.config". Каждому присвоено значение вроде "ae79250d-41e6-4540-95cf-88f5c7aecff2". Их ID - вот эти значения?

А javascript прописывать в default.js?

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 February 2014 - 10:21

Классы и id смотрите через Firebug или аналоги - не видя сайт ничего подсказать точнее не получится.

Куда прописывать скрипты тоже зависит от конкретного сайта. Можно прописывать прямо в PHP файлы.

• 0

#8 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 16 February 2014 - 10:39

я скидывал данные по сайту вчера в 20:00 вам в личку)

Firebug есть. ID находится во вкладке DOM? Там есть строка "id", но ее значение пусто:

id
""
  • 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 16 February 2014 - 11:18

Для начала Вам нужно хотя бы разобраться, что такое айди, класс, селектор.

Если у Вас есть страница, где есть все нужные поля, то дайте ссылку на нее. Иначе это просто трата времени - форум немного не про обучение основам CSS и HTML.

• 0

#10 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 16 February 2014 - 16:03

ID и класс - знаю, иначе не научился бы стили находить и кастомизировать

Селектор - не знаю, видимо.

Я добавил для примера в каталог (все в тот же) в самый первый товар 3 поля с ценами и назначил для примера круглые значения. В поле "средняя цена" введено среднее арифметическое от этих трех цен (введено в ручную).

именно так это должно быть, по моему разумению, разве что цены будут по-другому оформлены. Главное, что вводиться они будут в такие же поля, как и в примере. В ручную их вводить будет не удобно по следующей причине: количество цен будет меняться. Нужно будет некоторые из них иногда отключать или включать.

Сообщение отредактировал mdcsfk: 16 February 2014 - 16:06

• 0

Click to return to top of page in style!