Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ввод и отображение связанных элементов или категорий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 12:24

Здравствуйте! У меня возникли проблемы - при подаче материала с фронтэнда  через related categiries элемент не включается в нужную категорию.

И второй вопрос - я не могу вывести связанные элементы (или связанные категории - собственно делал и элементы и категории и связывал с ними товар, но никак у меня не выходит) в один список. То ли я чего-то не увидел, то ли такой возможности нет? То есть по тому же принципу, что и теги, когда нажимаешь на название тега ссылкой, выходят все элементы, связанные с этим тегом. А вывести элементы, связанные с определенным элементом или категорией не могу.

Спасибо!

Сообщение отредактировал dimafg: 18 February 2014 - 12:25

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 February 2014 - 12:28

Здравствуйте! У меня возникли проблемы - при подаче материала с фронтэнда  через related categiries элемент не включается в нужную категорию.

Related categories - отображает, как следует даже из названия, связанные с материалов категории. Сам материал ни в какой из выбранных категорий попадать и не должен.

И второй вопрос - я не могу вывести связанные элементы (или связанные категории - собственно делал и элементы и категории и связывал с ними товар, но никак у меня не выходит) в один список. То ли я чего-то не увидел, то ли такой возможности нет? То есть по тому же принципу, что и теги, когда нажимаешь на название тега ссылкой, выходят все элементы, связанные с этим тегом. А вывести связанные с определенным элементом или категорией не могу.

Связанные категории - это просто список категорий. Связанные материалы Вы можете видеть, например, на демо-сайте 

601_200x0.jpg

Если Вам нужно что-то по принципу как теги, то почему бы не использовать сами теги?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 12:35

Related categories - отображает, как следует даже из названия, связанные с материалов категории. Сам материал ни в какой из выбранных категорий попадать и не должен.

Связанные категории - это просто список категорий. Связанные материалы Вы можете видеть, например, на демо-сайте 

601_200x0.jpg

Если Вам нужно что-то по принципу как теги, то почему бы не использовать сами теги?

Да, но теги сами по себе тоже нужны для других целей. Или теги можно разделять по группам? Спасибо!

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 February 2014 - 12:38

Нет, теги разделять по группам нельзя.

Тогда остается только использовать связанные категории и добавлять все материалы в эти дополнительные категории при создании.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 12:45

Нет, теги разделять по группам нельзя.

Тогда остается только использовать связанные категории и добавлять все материалы в эти дополнительные категории при создании.

Именно это я и пытаюсь делать, но при выводе списка категории у меня пусто. Ситуация такая - при вводе товара указывают 4 региона сбыта. Потом необходимо, чтобы при вызове любого региона выходил список товаров, которые пользователи связали с конкретным регионом. Но у меня пусто. Видимо, что-то я до конца не понимаю. Спасибо!

• 0

#6 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 13:35

насчет категорий - простите - я неправильно выразился - не добавляет при выборе категории к элементу при вводе с фронтенда, приходится вручную добавлять

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 February 2014 - 13:41

Вы не путаете элементы Related Categories (Связанные категории) и просто Categroies (Категории)? Первый выводит то, что выбрали при добавлении материала (именно через этот элемент), второй - те категории, в которые был добавлен материал.

• 0

#8 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 13:43

нет нет - в том то и дело, что именно категории (не связанные) - я вначале неправильно написал. Когда захожу через админку - в родительской категории указана категория, а в самом поле, которое и определяет - нету.

• 0

#9 dimafg

dimafg

Отправлено 18 February 2014 - 13:53

Еще вопрос - можно ли сделать так, чтобы при добавлении материала с фронтенда категории (item categoy) были в виде выпадающего списка - точно также, как и в related categories вместо сразу готового списка? (мне все равно, но это прихоть заказчика). Спасибо большое!

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 18 February 2014 - 14:15

Я уже, честно говоря, сам запутался с тем, что и как у Вас не работает.  :) Опишите проблему еще раз более конкретно и без ошибок.

Чтобы поменять вывод категорий, придется ковырять ядро Zoo - http://forum.jbzoo.c...ii-pri-podache/

• 0

Click to return to top of page in style!