Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

JBZoo Related Items (auto)

jbzoo related items (auto)

Лучший Ответ SmetDenis , 24 February 2014 - 18:45

Я дважды прочитал, все что вы написали и пришел к выводу, что вы не поняли, как работает элемент.

"SOC"   ((радио)-да -нет)    нужны
"SOC+" ((радио)-да -нет)                ли
"VIP"     ((радио)-да -нет)                     они?

Зачем вам эти дополнительные поля-радио, если вы и так сделали для каждого комплекта по одному уникальному тегу?

Как это вижу сейчас я

- Создаете тип материала и сам материал "комплект"

- Создаете тип материла "товар" и несколько материалов с этим типом.

- И в комплекте и в товарах прописываете один и тот же тег, например "Комплект_1"

- Выводите страницу full для комплекта, где будет присутствовать элемент JBRelated Items (auto).

- В настройках связь только по тегам. Т.к это поле ядра, то выведутся все материалы с тегом "Комплект_1" из разных типов материалов (комплект /  товар)

Если нужно чтобы один товар был сразу в нескольких комплектах, то у него будет несколько тегов, каждый который уникален в рамках своего "комплекта".

Что бы ненужный товар случайно, не попал в другой комплект, мне прийдется создать 3 разных типа товара (СОС СОЦ+ и ВИП)?

Каким образом он случайно попадет в другой комплект, если тег в рамках одного комплекта уникален ?

где в доп условиях, вывода шаблона full, "типа" товара "комплекс",назначу разом следующее _itemtag = SOC _itemtag = SOC+ _itemtag = VIP

НЕ нужно ничего прописывать в дополнительных полях.

У них другая цель. Читайте документацию (со слов "Принцип работы дополнительных условий")

Если вы ничего не укажите, то будет автоматическая выборка по тегу из типа материала комплект, в который вы зашли.

Вы пробовали какой-нибудь из этих вариантов на живом сайте?

Проверить теорию можно довольно быстро.

P.S. Не сочтите за грубость, ни в коем разе не хочу вас расстроить. Но ваше желание все разжевать в купе с большим кол-вом текста (на мой взгляд воды) = только резко усложняет общение и разбор полетов...

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 feedmy.name

feedmy.name

Отправлено 24 February 2014 - 01:41

Доброй ночи!

Денис могли бы вы "тыкнуть" носом где неправильно делаю JBZoo Related Items (auto) — автоматический поиск похожих товаров в каталоге

дело вот в чем. почти закончил магазин. теперь вышел с той ситуации следующим образом.

хочу создать Отдельный тип товара "Комплекс" в нем сделать "автоматический поиск похожих товаров" где он будет выступать как ТО, что входит в данный комплекс(тоесть выведу его в full-(пропертис)). цену комплексу сделаю - одну! а в описание к артикулу напишу, все артикулы которые, входят в данный "комплекс" (там уже склад будет понимать, когда и что у него заказали, пусть сами разбивают на товары этот ;е!"@~#й комплекс)

но у меня следующая беда. сложно опять, сложно делаю. но сам конструктор не модифицирую.

создал тип КОМПЛЕКС -- сделал там элемент  JBZoo Related Items (auto) -- в шаблоне full сделал следующие настройки. создал в каталоге позицию "социальный" дал ей цену 3000.

в нужных мне товарах (которые будут входить в соц) сделал поле "радио" "SOC - да - нет" выставил да.

но ничего не появляется в "социальный". 0 на массу так сказать. как был так и есть товар. в поле пропертис не выводятся схожие товары по полю SOC-да.

мне нужно в каждом товаре так сделать? я чего то не понимаю...

спс. буду ждать.

Прикрепленные изображения

• в товаре.JPG
  • в выводе full.JPG

• 0

you call my joomla wonderfull but yet i called simple : )

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 February 2014 - 06:46

Если вы хотите объединять материалы через произвольное поле (например ваше SOC), то тип материала будет учитываться автоматически. Это описано в статье.

Чтобы выборка была между разными типами материалов, то нужно использовать поля ядра.
Для этих целей хорошо подходят теги.

Добавьте одинаковый тег в тип материала комплекс и во все вложенные товары.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 feedmy.name

feedmy.name

Отправлено 24 February 2014 - 12:56

У меня следущий вопрос. Главное что бы я сечас Вас незапутал :) прошу:

Если у меня один и тот же товар будет использован в 3х комплектах? Я, одному и тому же товару делаю Тег SOC,  SOC+, VIP, в этом же товаре будет 3 разных поля

"SOC"   ((радио)-да -нет)    нужны

"SOC+" ((радио)-да -нет)                ли

"VIP"     ((радио)-да -нет)                     они?

Что бы ненужный товар случайно, не попал в другой комплект, мне прийдется создать 3 разных типа товара (СОС СОЦ+ и ВИП)? У меня их 3 (и труда несоставит, их создать)

СОЦИАЛЬНЫЙ ( тег soc) СОЦИАЛЬНЫЙ+ (тег soc+) VIP (тег vip)

где сделаю выборку товаров, по полям (если это социальный) выбираю поля соц SOC в каждом типе товара (типов товара у меня тоже 3 это):

Зачеркнутым я, показал Вам, что они не будут выбраны в карточке товара.

товар обычный              "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

услуга                             "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

гроб                                "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

если это социальный+ то выбираю поле SOC+

товар обычный              "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

услуга                             "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

гроб                                "SOC"   ((радио)-да -нет) "SOC+" ((радио)-да -нет) "VIP"     ((радио)-да -нет)

если это VIP то выбираю поле VIP

в типе товара комплекс социальный в Доп. условия назначаю _itemtag = SOC что бы

Чтобы выборка была между разными типами материалов, то нужно использовать поля ядра. Для этих целей хорошо подходят теги.

в типе товара комплекс социальный+ в Доп. условия назначаю _itemtag = SOC+ что бы UP

аналогично VIP

так же я добавлю тег SOC в Комплекс СОЦИАЛЬНЫЙ

так же я добавлю тег SOC+ в Комплекс СОЦИАЛЬНЫЙ+

так же я добавлю тег VIP в Комплекс VIP

скрин ниже

2 вариант :))

или все это проще можно сделать и оно не будет, ничего лишнего выдавать если,  сделаю 1 тип товара (комплекс)

в типе товара комплекс

где при создании товара в тег укажу SOC для социального        помойму

где при создании товара в тег укажу SOC+ для социального+                    так

где при создании товара в тег укажу VIP для vip                                                  непрокатит :)

где в доп условиях, вывода шаблона full, "типа" товара "комплекс",назначу разом следующее

_itemtag = SOC

_itemtag = SOC+

_itemtag = VIP

а в типе укажу только тег SOC если это будет социальный

если это будет соц+ то укажу SOC+

ЗЫ последнее я сам плохо понимаю, что написал :)) ибо конструктор захватывает уже львиную долю моего мозга :))  продукт классный (yes)  но он при решении задач, превращается в "Зерга-Кериган" и окупирует мозг :))

прошу узбагоица понять и пгррастить :))

что и где не так, решениие правильное? можно ли остановится на варианте 1?

и если вы поняли вариант 2: поймет ли связанный товар с доп. условиями что выборку товаров нужно сделать следующим образом если ключ _itemtag = soc то сделает выборку по этому ключу если ключи с другим тагом SOC+ то сделает выборку по тегу soc+ и другие непокажет. помойму я тут неправ. доп условия же плюсуют? а не разделяют?

СПС!

Прикрепленные изображения

• вывод шаблона Full комплекс социальный.JPG

Сообщение отредактировал feedmy.name: 24 February 2014 - 12:58

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 February 2014 - 18:45   Лучший Ответ

Я дважды прочитал, все что вы написали и пришел к выводу, что вы не поняли, как работает элемент.

"SOC"   ((радио)-да -нет)    нужны
"SOC+" ((радио)-да -нет)                ли
"VIP"     ((радио)-да -нет)                     они?

Зачем вам эти дополнительные поля-радио, если вы и так сделали для каждого комплекта по одному уникальному тегу?

Как это вижу сейчас я

- Создаете тип материала и сам материал "комплект"

- Создаете тип материла "товар" и несколько материалов с этим типом.

- И в комплекте и в товарах прописываете один и тот же тег, например "Комплект_1"

- Выводите страницу full для комплекта, где будет присутствовать элемент JBRelated Items (auto).

- В настройках связь только по тегам. Т.к это поле ядра, то выведутся все материалы с тегом "Комплект_1" из разных типов материалов (комплект /  товар)

Если нужно чтобы один товар был сразу в нескольких комплектах, то у него будет несколько тегов, каждый который уникален в рамках своего "комплекта".

Что бы ненужный товар случайно, не попал в другой комплект, мне прийдется создать 3 разных типа товара (СОС СОЦ+ и ВИП)?

Каким образом он случайно попадет в другой комплект, если тег в рамках одного комплекта уникален ?

где в доп условиях, вывода шаблона full, "типа" товара "комплекс",назначу разом следующее _itemtag = SOC _itemtag = SOC+ _itemtag = VIP

НЕ нужно ничего прописывать в дополнительных полях.

У них другая цель. Читайте документацию (со слов "Принцип работы дополнительных условий")

Если вы ничего не укажите, то будет автоматическая выборка по тегу из типа материала комплект, в который вы зашли.

Вы пробовали какой-нибудь из этих вариантов на живом сайте?

Проверить теорию можно довольно быстро.

P.S. Не сочтите за грубость, ни в коем разе не хочу вас расстроить. Но ваше желание все разжевать в купе с большим кол-вом текста (на мой взгляд воды) = только резко усложняет общение и разбор полетов...

• 0

#5 feedmy.name

feedmy.name

Отправлено 24 February 2014 - 21:23

Да что вы какая грубость :) просто... вы бы знали какие перед мною задачи поставлены... я их перед тем как сюда писать упрощаю, как могу(превращаю мечты клиента в логику вещей да и даю им советы что стоит и что не стоит делать.. бывает такие клоунады загадывают.. сами знаете, уверен) и объясняю подробно что бы вы, лучше поняли. постараюсь в будущих постах быть лаконичен! ;)

когда первый раз, бывает сложнновато.

Спасибо Вам за ответы и инструкции!  сейчас буду пробовать. доки читал. может по невнимательности упустил как раз то, что Вы и написали.(работаю по 17 часов в сутки, поймите правильно :)

как сделаю закрою вопрос!

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 February 2014 - 06:07

Хорошо.
Если что-то не получится, пишите. Но ест вероятность, что мне может потребоваться временный доступ к вашему сайту.
  • 0

Темы с аналогичным тегами jbzoo related items (auto)

Click to return to top of page in style!