Jump to content

Photo
- - - - -

Может ли JBZoo 1.4.1 что-то, что не может Seblod 2.3.9?

• This topic is locked This topic is locked
8 replies to this topic

#1 drwhite

drwhite
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: ~
  • topics: 2

Posted 08 October 2012 - 00:37

Добрый вечер.
Купил JBZOO, а потом наткнулся на Seblod, собственно вопрос в названии темы. =)
Ну и вообще кто что думает по данному вопросу.
  • 0

#2 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 08 October 2012 - 05:07

А какие фичи Seblod вам понравились?
Давайте больше конкретики...
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 drwhite

drwhite
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 08 October 2012 - 07:47

Если честно, я полный чайник и в том и в другом, и вообще, в Джумле в целом, потому как изучаю данную систему без году неделя, поэтому про конкретные фишки пока сказать к сож не могу.

А вообще, ЦМСки и всякие фреймворки смотрю еще с тех времен, когда вышла Джумла 1.5, но тогда, как и многие начинающие, естественно хотел написать свою «самую крутую и правильную ОО-ЦМСку на шаблонах проектирования» =))

Достаточно быстро поняв, что одному такое [в разумное время] не сделать, оставил эту затею и ограничился тем, что делал небольшие утилиты исключительно для личного пользования, облегчающие жизнь верстальщика и контент-менеджера сайта в небольшом издательстве периодической справочной литературы.

Потом пришла «гениальная» мысль: зачем себя ограничивать — современные бесплатные ЦМСки вышли на тот уровень, который вполне позволит создать сайт с весьма неплохой функциональностью. И вот пришло время (да и необходимость) этим заняться. После недолгих раздумий был сделан стратегический выбор в пользу Джумлы.

Теперь осталось дело за малым — (разбудить малого) изучить идеологию этой, не сказать чтобы уж совсем простой, системы. Куча статей, руководств, уроков, а так, чтобы одно, но полное пока найти не получается, учитывая некоторые принципиальные различия 1.5 и 2.5, информацию приходится собирать по кускам.

А задача, в принципе, не отличается особой оригинальностью, а именно, как ни странно — сделать сайт с каталогом товаров с поиском, фильтрацией, сортировкой, с новостями, статьями, в общем классический среднестатистический сайт небольшой компании, занимающейся малым бизнесом — ничего сверхестественного. Знакомые попросили: им не к спеху (у них сейчас есть старый, на shtml), мне — потренироваться на реальном проекте, а не на кошках, плюс кой-какие деньги, хоть и чисто символические. =)
Но.
Хочется разобраться так, чтобы сделать сайт понятным, удобным и для поисковых товарищей дружественным, для себя хочется, но информации столько, что КПД самостоятельного изучения катастрофически мал и неизвестно насколько изучение всего этого может растянуться, поэтому, если вдруг кому-то будет интересно предложение дать паручасовую комплексную консультацию (Joomla/Seblod/JBZoo) с высоким КПД и соответствующей оплатой, буду рад =))
  • 0

#4 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 08 October 2012 - 09:43

... Серьезная предыстория :)

А задача, в принципе, не отличается особой оригинальностью, а именно, как ни странно — сделать сайт с каталогом товаров с поиском, фильтрацией, сортировкой, с новостями, статьями, в общем классический среднестатистический сайт небольшой компании, занимающейся малым бизнесом — ничего сверхестественного. Знакомые попросили: им не к спеху (у них сейчас есть старый, на shtml), мне — потренироваться на реальном проекте, а не на кошках, плюс кой-какие деньги, хоть и чисто символические. =)

Вообще не вижу сложностей, разве что у нас нет систем оплаты.... пока нету... :)

JBZoo - это конструктор, пластилин.
Чистый код, чего не могу сказать о других компонентах Joomla (туда же Sebold). Если присмотритесь, то найдете паттерны )))
Верстка меняется легко, для CSS генерируется ооочень много классов.
Гибкая система шаблонов http://forum.joomla-...opic,789.0.html
На одном нем можно сделать весь каталог и даже некоторые формы (например feedback).
Множество расширений для Zoo, которые будут работать в JBZoo

PS Плотно Sebold не занимался. Возможно кто-то расскажет его +/-

• 0

#5 drwhite

drwhite
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 08 October 2012 - 11:27

JBZoo - это конструктор, пластилин.
Верстка меняется легко, для CSS генерируется ооочень много классов.
Гибкая система шаблонов
На одном нем можно сделать весь каталог и даже некоторые формы…

Поэтому я и выбрал экскаватор, вместо того, чтобы махать лопатой, но читать инструкцию, пробовать всякие рычаги и кнопочки можно бесконечно долго =)

Вообще не вижу сложностей…

=)) я тоже не вижу сложностей поднять Апач+ПХП на Винде, настроить хосты, прописать переменные окружения и прикрутить МайЭскуэль. Сейчас. А вот лет семь назад, когда только начинал… хэ-хээй… я на них примерно такими глазами смотрел  :o, но ничего, времени было немеряно, разобрался потихоньку.

В общем сейчас за экономию времени я бы средств не пожалел, да и помог бы если чем смог, даром, что пять лет в издательстве отпахал =))
  • 0

#6 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 08 October 2012 - 11:53

=)) я тоже не вижу сложностей поднять Апач+ПХП на Винде, настроить хосты, прописать переменные окружения и прикрутить МайЭскуэль.

Я вас наверно сильно удивлю, но есть open-server и denwer. Пользуюсь первым - не знаю бед.
Даже в debian все намного проще через apt-get ;)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

• 0

#7 drwhite

drwhite
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 08 October 2012 - 13:15

Я вас наверно сильно удивлю, но есть open-server и denwer. Пользуюсь первым - не знаю бед.
Даже в debian все намного проще через apt-get

Я почему-то последнее время привык ничему особо не удивляться =)), хотя на Денвере какое-то время работал, давно правда, а до линуксов руки пока не дошли, но там своя история была, поэтому понадобилось поставить отдельно Апач, пхп и БД, отдельно настраивать хосты и  адреса, не суть в общем, а вот то, что «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», это — и не поспоришь, но я так понимаю, что один раз увидеть как работает Джумла и ЖБЗу не выйдет, придется самому разбираться, ну штош, засучим рукава, как говорится…=)

• 0

#8 websitevirtuoso

websitevirtuoso
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 3

Posted 08 October 2012 - 21:38

Могу помочь по скайпу наверно так будет и проще и быстрее))
Думаю стоит начать с описание полного -ТЗ чтобы определиться что имено нужно а что нет а тама разберемся заходите wiktor.denisov

Администрация: Вырезана реклама сайта
  • 0

#9 drwhite

drwhite
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 09 October 2012 - 09:10

ок, как тока определюсь что к чему, стукну)
  • 0

Click to return to top of page in style!