Jump to content

Photo
- - - - -

Индексация пустых категорий

Best Answer Cheren-dow , 06 April 2014 - 21:32

solohub,  доброго времени суток. Указывайте в настройках категории мета тег robots

y5d_200x0.png

Чем robots.txt который создан для этого вас не устраивает?

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
3 replies to this topic

#1 solohub

solohub
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.5
  • topics: 44

Posted 06 April 2014 - 21:07

Есть ли какой нибудь универсальный способ (кроме ручного добавления в robots) закрыть от индексации пустые категории?

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 April 2014 - 21:32   Best Answer

solohub,  доброго времени суток. Указывайте в настройках категории мета тег robots

y5d_200x0.png

• 0
Изображение

#3 solohub

solohub
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.5
  • topics: 44

Posted 06 April 2014 - 21:42

Много категорий robots получиться длинный, на вопрос зачем их публиковать заранее ответ, материал добавлять будут менеджеры без доступа к админки и они должны видеть все категории 

Или как думаете, может не закрывать от индекса, категорий и подкатегорий всего примерно 150, с момента выгрузки сайта в сеть  до момента появления хоть одного материала в каждой категории примерно 1 месяц

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 April 2014 - 21:54

Или как думаете, может не закрывать от индекса, категорий и подкатегорий всего примерно 150, с момента выгрузки сайта в сеть  до момента появления хоть одного материала в каждой категории примерно 1 месяц

Я *не большой спец* в СЕО и от советов остерегусь, все свое что то выдумывают  и этому придерживаются.

Зачем закрывать от индекса то что через месяц должно попасть в индекс? Разве поисковый робот больше не зайдет  и не проиндексирует ваши категории позже? У вас же это не статическая страница в ней я так думаю будут появляться товары - будет переодическое обновление инфы - к этому же поисковики нормально относятся. Я не когда не понимал разницы в закрытии от индекса какой то страницы в которой через неделю появился текст а через 3 дня робот зашел, а через неделю базы поисковика обновились и у вас в вебмастере яндекса уже видно эту самую страницу.

Мне почему то кажется это что то типа черный кот дорогу беребежал - нужно обходить, а когда мы на машине нам по барабану пронеслись и не заметили, так и тут. Может быть ошибаюсь.

• 0
Изображение

Click to return to top of page in style!