Лучший Ответ linkz , 21 April 2014 - 06:51
Хорошо. Поставил добавление rel=canonical, как в теме forum.jbzoo.com/topic/6735 , хоть нормально ссылаться стал. Думаю тогда так устроит.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ linkz , 21 April 2014 - 06:51
Хорошо. Поставил добавление rel=canonical, как в теме forum.jbzoo.com/topic/6735 , хоть нормально ссылаться стал. Думаю тогда так устроит.
Перейти к сообщениюОтправлено 14 April 2014 - 15:08
Итак, вступление! Для каталога создан пункт меню. В настройках каталога в «шаблон категорий» включил Подкатегории – directory. То есть отображения списка категорий и подкатегорий на главной каталога. Но он показывается только на главной, поэтому создал для удобства модуль ZOO Категория – отображает дерево подкатегорий с учетом текущей. Сам модуль связал с пунктом меню. Альясы пунктов подменю, соответственно, такие же как альясы категорий в каталоге. Просто как я понял, сам каталог работает по альясам меню, а модуль ZOO Категорий по альясам категорий каталога.
Подправил у zoo немного router.php, в частности в url оставались параметры category_id и f (только в модуле ZOO Категория), что создавало ну очень уж много дублей, и теперь все вроде бы отлично.
Но! В модуле ZOO Категории в url-ах подкатегорий по сути не отображается уровень вложенности. То есть если заходить в категорию и подкатегорию через меню url будет:
сайт.ру/альяс_меню(каталог)/альяс_подменю(категория)
сайт.ру/альяс_меню(каталог)/альяс_подменю(категория)/альяс_подкатегории
А если, через табличку категорий «directory», то:
сайт.ру/альяс_каталога/альяс_категории
сайт.ру/альяс_каталога/альяс_подкатегории
При чем и там, и там страницы считаются каноническими, опять – дублирование! С элементами каталогов так же, но там хоть в rel=”canonical” стоит альяс родительской категории, ибо принудительно задается при добавлении элемента.
Я понимаю, что это работа скорее чисто с компонентом ZOO (так как модуль ZOO категория), но в jbzoo пока этого нет, поэтому все равно прошу помочь =) Ибо дубли – зло в современном SEO !
То есть, как в ZOO Категории в url-ах показать вложенность или в наоборот, в "directory" убрать?
Для наглядности всего вышесказанного - http://roland-mimaki.ru/parts
Сообщение отредактировал linkz: 14 April 2014 - 20:47
Отправлено 15 April 2014 - 06:47
Если я верно понял вопрос, то проблема сводится к тому что модуль генерирует ссылки относительно пункта меню.
Происходит этот тут - modules\mod_zoocategory\helper.php
Можно попробовать использовать эту строку
$url = $this->app->route->category($category, true, $menu_item);
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 15 April 2014 - 10:27
На сколько я понял, модуль генерирует по альясам категорий каталога.
Из-за этого не отображается альяс родительской категории в url дочерней, это и есть проблема:
Это приводит к дублям, ибо через список "directory" на главной каталога все отлично.
Отправлено 16 April 2014 - 06:05
Отправлено 19 April 2014 - 07:18
насколько я понял, нужно править translateIDToAlias($id) в \administrator\components\com_zoo\helpers\alias.php ?
пытался допилить, никак не выходит, может не в том направлении иду, помогите пожалуйста?
ps. уже смотрел в сторону сторонних компонентов, например zoolanders.com/extensions/zooseo , но судя по комментариям у них такая же проблема.
Отправлено 20 April 2014 - 06:55
Эта функция работает замечательно и её не нужно трогать.
Нужно рядом с её вызовом добавить необходимых условий и проверок.
В итоге, скорее всего сайт будет сильно тормозить при генерации подобных ссылок.
Я рекомендую вам решать проблему не на уровне роутера а с помощью правил mod_revrite и robots
Поверьте, если бы решение было бы простым, то оно бы уже давно появилось.
Отправлено 21 April 2014 - 06:51 Лучший Ответ