Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Модуль ZOO Категория к каталогу, настройка роутера

Лучший Ответ linkz , 21 April 2014 - 06:51

Хорошо. Поставил добавление rel=canonical, как в теме forum.jbzoo.com/topic/6735 , хоть нормально ссылаться стал. Думаю тогда так устроит.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 linkz

linkz

Отправлено 14 April 2014 - 15:08

Итак, вступление! Для каталога создан пункт меню. В настройках каталога в «шаблон категорий» включил Подкатегории – directory. То есть отображения списка категорий и подкатегорий на главной каталога. Но он показывается только на главной, поэтому создал для удобства модуль ZOO Категория – отображает дерево подкатегорий с учетом текущей. Сам модуль связал с пунктом меню. Альясы пунктов подменю, соответственно, такие же как альясы категорий в каталоге. Просто как я понял, сам каталог работает по альясам меню, а модуль ZOO Категорий по альясам категорий каталога.

Подправил у zoo немного router.php, в частности в url оставались параметры category_id и f (только в модуле ZOO Категория), что создавало ну очень уж много дублей, и теперь все вроде бы отлично.

Но! В модуле ZOO Категории в url-ах подкатегорий по сути не отображается уровень вложенности. То есть если заходить в категорию и подкатегорию через меню url будет:

сайт.ру/альяс_меню(каталог)/альяс_подменю(категория)

сайт.ру/альяс_меню(каталог)/альяс_подменю(категория)/альяс_подкатегории

А если, через табличку категорий «directory», то:

сайт.ру/альяс_каталога/альяс_категории

сайт.ру/альяс_каталога/альяс_подкатегории

При чем и там, и там страницы считаются каноническими, опять – дублирование! С элементами каталогов так же, но там хоть в rel=”canonical” стоит альяс родительской категории, ибо принудительно задается при добавлении элемента.

Я понимаю, что это работа скорее чисто с компонентом ZOO (так как модуль ZOO категория), но в jbzoo пока этого нет, поэтому все равно прошу помочь =) Ибо дубли – зло в современном SEO ! 

То есть, как в ZOO Категории в url-ах показать вложенность или в наоборот, в "directory" убрать?

Для наглядности всего вышесказанного - http://roland-mimaki.ru/parts

Сообщение отредактировал linkz: 14 April 2014 - 20:47

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 15 April 2014 - 06:47

Если я верно понял вопрос, то проблема сводится к тому что модуль генерирует ссылки относительно пункта меню.

Происходит этот тут - modules\mod_zoocategory\helper.php

gr1_200x0.png

Можно попробовать использовать эту строку

$url     = $this->app->route->category($category, true, $menu_item);

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 linkz

linkz

Отправлено 15 April 2014 - 10:27

На сколько я понял, модуль генерирует по альясам категорий каталога.

Из-за этого не отображается альяс родительской категории в url дочерней, это и есть проблема:

u8UIS.png

Это приводит к дублям, ибо через список "directory" на главной каталога все отлично.

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 April 2014 - 06:05

Скорее всего это происходит потому что в роутере Zoo нет дополнительных проверок в этом месте
components\com_zoo\router.php
nxm_200x0.png 0l5_200x0.png

Тут только либо добавлять дополнительные проверки в ройтер, либо пытаться указать пункт меню.
  • 0

#5 linkz

linkz

Отправлено 19 April 2014 - 07:18

насколько я понял, нужно править translateIDToAlias($id) в \administrator\components\com_zoo\helpers\alias.php ?

пытался допилить, никак не выходит, может не в том направлении иду, помогите пожалуйста? (sweat)

ps. уже смотрел в сторону сторонних компонентов, например zoolanders.com/extensions/zooseo , но судя по комментариям у них такая же проблема.

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 20 April 2014 - 06:55

Эта функция работает замечательно и её не нужно трогать.

Нужно рядом с её вызовом добавить необходимых условий и проверок.

В итоге, скорее всего сайт будет сильно тормозить при генерации подобных ссылок.

Я рекомендую вам решать проблему не на уровне роутера а с помощью правил mod_revrite и robots

Поверьте, если бы решение было бы простым, то оно бы уже давно появилось.

• 0

#7 linkz

linkz

Отправлено 21 April 2014 - 06:51   Лучший Ответ

Хорошо. Поставил добавление rel=canonical, как в теме forum.jbzoo.com/topic/6735 , хоть нормально ссылаться стал. Думаю тогда так устроит.

• 0

Click to return to top of page in style!