Лучший Ответ avega , 04 May 2014 - 05:15
О, пожалуйста, подскажите. Основы PHP я знаю. Мне бы как раз хотелось вывести материалы по типу.
Спасибо, я решил вопрос. Ещё ни разу не пожалел, что пользуюсь вашим скриптом.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ avega , 04 May 2014 - 05:15
О, пожалуйста, подскажите. Основы PHP я знаю. Мне бы как раз хотелось вывести материалы по типу.
Перейти к сообщениюОтправлено 03 May 2014 - 07:04
Добрый день!
Стоит задача: вывести на двух разных страницах анонсы мероприятий и места их проведения. Что и Где.
Надо связать мероприятия (каталог Афиша) с местами проведения. Если места проведения находятся в этом же каталоге Афиша (разные типы), то использую JBZoo Related items (auto). Все работает. На главной каталога выводятся анонсы. Как вывести на отдельной странице тизеры мест проведения?
Пробовал другой вариант. Афиша и места находятся в разных каталогах. В каждом на главной выводятся соответственно анонсы и краткое описание мест событий. Но тогда не работает JBZoo Related items (auto).
Посоветуйте, как лучше сделать.
Отправлено 03 May 2014 - 10:52
Добрый день,
Извините, запутался в ваших рассуждениях.
Вы хотите вывести отдельно места и отдельно список всех мероприятий?
А зачем тогда связывать это все?
Либо список выведенных мест должен относится только к одному мероприятию?
и наоборот, список мероприятий только для одного места.
Может есть какой-нибудь сайт-пример, чтобы увидеть наглядно как должно быть привязано это все?
Как вариант можно использовать поле "теги", и в обоих типах материалов указывать одно и тоже ключевое слово.
Какое- именно можно подумать. Нужно отталкиваться от специфики вашего сайта.
Надо связать мероприятия (каталог Афиша) с местами проведения.
Вы связываете два разных каталога с разными типами материалов через JBRelated items auto ?
Скажите, каким образом ? Т.к разные типы удачно связываются только если совпадают данных из базовых полей.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 03 May 2014 - 13:43
Добрый день,
Извините, запутался в ваших рассуждениях.
Вы хотите вывести отдельно места и отдельно список всех мероприятий?
А зачем тогда связывать это все?
Либо список выведенных мест должен относится только к одному мероприятию?
и наоборот, список мероприятий только для одного места.
Может есть какой-нибудь сайт-пример, чтобы увидеть наглядно как должно быть привязано это все?
Как вариант можно использовать поле "теги", и в обоих типах материалов указывать одно и тоже ключевое слово.
Какое- именно можно подумать. Нужно отталкиваться от специфики вашего сайта.
Вы связываете два разных каталога с разными типами материалов через JBRelated items auto ?
Скажите, каким образом ? Т.к разные типы удачно связываются только если совпадают данных из базовых полей.
Два разных каталога я не связываю, это невозможно, я понял. В одном каталоге есть тип материалов "афиша" и есть тип "места". Вот их связываю. Да, через тэги. Всё отлично получается.
В одном месте могут проходить разные мероприятия. На главной станице отображаются анонсы (это тип материалов Афиша). Информацию о каждом мероприятии можно посмотреть подробнее на новой страничке. Там же информация о месте проведения мероприятия (Related Items). Подробную информацию о месте события тоже можно посмотреть (это тип материалов - Место). И вот на этой страничке я вывожу все мероприятия, которые в этом месте проходят (JBZoo Related Items (auto)). С этим проблем нет.
Вопрос такой: Как можно вывести на отдельной страничке все материалы одного типа из каталога? В моем случае - как вывести все места проведения мероприятий? Сайт http://kma2.ru Для примера посмотрите афишу спектакля "Горестная жизнь плута".
С уважением
Отправлено 03 May 2014 - 14:06
Кажется теперь я понял вас.
Как вариант, можно все места сложить в отдельную категорию и выводить её.
Но наиболее верный вариант, мне кажется - это доработать существующий контроллер Zoo и вывести материалы по типу.
По сути выборка будет очень похожа на страницу категории, поэтому копируются шаблоны, экшен и меняется способ выбора материалов.
Если у вас есть базовые знания PHP, то я могу примерно рассказать где и что менять.
Два разных каталога я не связываю, это невозможно, я понял.
Связывать материалы из разных каталогов можно, без проблем.
Например у нас таким образом на сайте JBZoo.ru сделан блок "Рекомендуем прочитать".
Там переплетаются статьи из 3х разных каталогов разных типов материалов. Связь по тегам.
Просто в настройках элемента не нужно учитывать каталог.
Посмотрите принцип работы элемента - http://jbzoo.ru/docs/related-item-auto
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 03 May 2014 - 14:22
Кажется теперь я понял вас.
Как вариант, можно все места сложить в отдельную категорию и выводить её.
Но наиболее верный вариант, мне кажется - это доработать существующий контроллер Zoo и вывести материалы по типу.
По сути выборка будет очень похожа на страницу категории, поэтому копируются шаблоны, экшен и меняется способ выбора материалов.Если у вас есть базовые знания PHP, то я могу примерно рассказать где и что менять.
Связывать материалы из разных каталогов можно, без проблем.
Например у нас таким образом на сайте JBZoo.ru сделан блок "Рекомендуем прочитать".
Там переплетаются статьи из 3х разных каталогов разных типов материалов. Связь по тегам.
Просто в настройках элемента не нужно учитывать каталог.
Посмотрите принцип работы элемента - http://jbzoo.ru/docs/related-item-auto
Отправлено 04 May 2014 - 05:15 Лучший Ответ