Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

JB Price Advance вопрос по организации базы данных

Лучший Ответ Евгения , 09 May 2014 - 20:00

Оно не то чтобы невозможно, оно очень и очень тяжело будет. Иначе я бы не искала других путей решения :)

UPD Мда. Некоторые вещи до меня доходят, как до барана. На счет трудно, я пошутила. Проблема решилась экспортом\импортом с обновлением нужных полей. :)

Тему можно закрыть :)

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Евгения

Евгения

Отправлено 09 May 2014 - 17:21

С последним обновлением возник такой вопрос:

В данный момент у продуктов в каталоге поле "Артикул" является текстовым и к JB Price Advance никак не относится.

А хотелось бы, засунуть все уже имеющиеся артикулы в Артикулы из JB Price Advance.

В силу некоторых обстоятельств перегружать весь каталог - не удобно.

Полезла в базу данных. jos_zoo_jbzoo_index_product - таблица пользовательских полей, в ней хранятся наши текстовые артикулы, поле тоже нашла, и таблица jos_zoo_jbzoo_sku, которая по идее отвечает за поля в JB Price Advance. 

Написала запрос вида такого:

UPDATE
`jos_zoo_jbzoo_sku` AS bb
INNER JOIN `jos_zoo_jbzoo_index_product` AS aa
    ON bb.item_id = aa.item_id AND aa.e_0257757a620f40ad958fe9c5d9b13e42_s IS NOT NULL
SET
bb.sku = aa.e_0257757a620f40ad958fe9c5d9b13e42_s

В базе поля изменились, в админке нет, после переиндексации базы, обновление слетает. Т.е. есть теория, что он либо сумму где-то смотрит, либо еще где-то данные хранит.

Либо я где-то ошиблась.

Если это возможно, помогите пожалуйста решить данную задачу.

Сайт http://stellex.mcdir.ru/ , данные от админки, доступы в базу могу скинуть в ЛС.

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#2 .polega.

.polega.

Отправлено 09 May 2014 - 17:48

а может проще - через экспорт и импорт?

или когда вы сказали

В силу некоторых обстоятельств перегружать весь каталог - не удобно.

вы имели ввиду как раз невозможность экспорта-импорта?

• 0

#3 Евгения

Евгения

Отправлено 09 May 2014 - 20:00   Лучший Ответ

Оно не то чтобы невозможно, оно очень и очень тяжело будет. Иначе я бы не искала других путей решения :)

UPD Мда. Некоторые вещи до меня доходят, как до барана. На счет трудно, я пошутила. Проблема решилась экспортом\импортом с обновлением нужных полей. :)

Тему можно закрыть :)

Сообщение отредактировал Евгения: 20 July 2014 - 22:52

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

Click to return to top of page in style!