Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вывод из кнопки в меню результата от поисковика?

Лучший Ответ Cheren-dow , 21 May 2014 - 14:43

стили шаблона не передались  и соотвественно выглядит это криво, есть идеи как встроить css или что еще сделать?

В вашем шаблоне должен находится файл component.php

сайт\templates\template\component.php

Проверьте есть ли там подключение нужных стилей, если нет подключите

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Starlight

Starlight

Отправлено 15 May 2014 - 22:44

Т.е. как сделать так что-бы на main странице сайта - выводился каталог по хотя-бы одному параметру.

Т.е. не вся категория - а к примеру только те где в данной категории стоит галочка на нужном параметре.

Я попробовал сделать просто внешний URL из поисковика - так в целом работает, но для главной страницы этого нельзя сделать. И этот вариант в целом не хотелось бы использовать.

Как вариант думал сделать саму ссылку в MySql каким-либо нужным мне образом - но не знаю как ее изменить что-бы она сортировала вывод объектов и при этом была полноценной кнопкой меню (т.е. модули которые будут к ней привязаны что-бы тоже отображались, они этого не делают если ссылка стоит как внешний URL).

Сообщение отредактировал Starlight: 16 May 2014 - 01:53

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 May 2014 - 13:34

К сожалению, красивого способа не предусмотрено.

Можно сделать внутренний редирект через htaccess для главной страницы через apache mod_rewrite.
Тогда на главной автоматически будет срабатывать фильтр.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Starlight

Starlight

Отправлено 18 May 2014 - 16:11

А некрасивый подсказать можете? Мне нужно еще что-бы я на разных страницах выводил разную сортировку по параметрам - и что-бы можно было на эту страницу добавлять модули. А сейчас модули не появляются, так как это просто результат поиска.

Мне в голову пришли 2 варианта - 1 это выводить результат поиска как-то через iframe - но тогда надо сделать страницу ТОЛЬКО с данным результатом без всего лишнего - чего я не знаю как сделать. Или 2рой - это как-то отредактировать саму ссылку сверху - /index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=162& - и тут что-то добавить что-бы конкретизировать параметры - но что именно и как я тоже не знаю, так как сам запрос от поисковика - сделан так что ничего не разобрать.
  • 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 19 May 2014 - 06:50

iframe - но тогда надо сделать страницу ТОЛЬКО с данным результатом без всего лишнего - чего я не знаю как сделать.

Попробуйте в URL добавить еще один параметр tmpl=component - тогда отобразится только содержимое без модулей.

Вот пример из демо сайта 

• 0
Изображение

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 May 2014 - 09:06

У меня не приходит в голову никаких красивых решений кроме

http://forum.jbzoo.c...-i-td-s-fronta/

Либо добавить хак в виде системного плагина, который будет для главной  страницы явно указывать параметры сортировки, таким образом "заставить" на главной  странице выводить результаты фильтра.

Чтобы привязывать модули к страница более гибко, можно использовать advanced module manager для Joomla

но что именно и как я тоже не знаю, так как сам запрос от поисковика - сделан так что ничего не разобрать.

Это обычный GET запрос с вложенными параметрами (по сути массив)

v5a_200x0.png

http://jbdump.org/to...ex.php?page=url (простейший инструмент разбора ссылки)

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 Starlight

Starlight

Отправлено 21 May 2014 - 12:10

Попробуйте в URL добавить еще один параметр tmpl=component - тогда отобразится только содержимое без модулей.

Вот пример из демо сайта 

стили шаблона не передались  и соотвественно выглядит это криво, есть идеи как встроить css или что еще сделать?

+ ссылка из компонента так-же открывается в iframe - но не в новой странице самого сайта, а в новой самого iframe - что все ломает...

Сообщение отредактировал Starlight: 21 May 2014 - 13:14

• 0

#7 Starlight

Starlight

Отправлено 21 May 2014 - 13:17

Грубо говоря мне нужно вывести в кнопках меню - выборку материалов имеющих нужный мне параментр - т.е. одна кнопка - "город такой-то" , другая - "вип" - она там галочкой выбирается  - и так далее.
И нужно что-бы это дело было привязано нормально к кнопке меню, а не как внешний url.

• 0

#8 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 21 May 2014 - 14:43   Лучший Ответ

• 0
Изображение

#9 Starlight

Starlight

Отправлено 21 May 2014 - 18:43

Ок, спасибо - а как сделать так что-бы если я нажму на какой-либо продукт - то все открылось не в iframe а нормально в окне? Потому-что иначе теряется смысл.

• 0

#10 Starlight

Starlight

Отправлено 21 May 2014 - 23:14

Сам же и нашел ответ -
<base target="_parent" /> - отлично работает, или 2рой вариант
    <script type="text/javascript" >
$(document).ready(function(){
$("iframe").on("load", function () {  
    $(this).contents().find("a").each(function() {  
      $(this).attr('target', '_top');  
   });  
})  
});
</script> хотя у меня он почему-то не сработал

• 0

Click to return to top of page in style!