Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сложный вариант цены (может кто сталкивался или идеи есть)

Лучший Ответ Cheren-dow , 26 May 2014 - 20:25

isay777, не знаю, но мне кажется тут уже каким то "калькулятором" попахивает и формой обратной связи. Что то похожее делал. По мне это более правильнее, человек зашел посчитал, отправилась заявка. Заказчик получает СМС со всеми параметрами и контактами и уже связывается и они конкретно уже договариваются.что да как.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 isay777

isay777

Отправлено 26 May 2014 - 20:09

Значит ситуация такая: 

Есть каталог дверей межкомнатных, но слишком много параметров и вариантов. Я просто в них утону скоро. Для каждого прописывать цену можно умереть. 

И так есть дверь, у нее:  

1 параметр - ширина высота (600*1900, 600*2000, 700*1900 и так далее) 

2 параметр - коробка в комплект (просто + 500....1500 руб) для каждой двери своя сумма 

3 параметр - Наличники либо на одну сторону либо на две либо без них (итого три вариант еще добавилось) 

4 параметр  - притворная планка (с ней или без нее) 

В итоге выходит до 50ти вариантов цены. Ну это запредельно учитывая, что все ручками... 

Как бы так сделать, чтоб просто прибавлялось опредленая сумма к товару при выборе чекбокса. Причем эта сумма может быть разной для каждого товара. 

Может у кого идеи возникнуть как уменьшить варианты цен ?

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 26 May 2014 - 20:25   Лучший Ответ

isay777, не знаю, но мне кажется тут уже каким то "калькулятором" попахивает и формой обратной связи. Что то похожее делал. По мне это более правильнее, человек зашел посчитал, отправилась заявка. Заказчик получает СМС со всеми параметрами и контактами и уже связывается и они конкретно уже договариваются.что да как.

• 1
Изображение

#3 isay777

isay777

Отправлено 26 May 2014 - 20:28

А на чем делал? Сам писал? или менял скрипт? Или что-то типа формы ?

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 26 May 2014 - 20:33

isay777, где то в сети нашел скрипт от него начал отталкиваться и получился калькулятор. Делал давно уже нет доступа к сайту что бы зайти и посмотреть что там я использовал. Могу сказать что долго с ним очень сидел первый и последний калькулятор)))).

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 26 May 2014 - 20:34

• 1
Изображение

#5 isay777

isay777

Отправлено 26 May 2014 - 21:15

isay777, где то в сети нашел скрипт от него начал отталкиваться и получился калькулятор. Делал давно уже нет доступа к сайту что бы зайти и посмотреть что там я использовал. Могу сказать что долго с ним очень сидел первый и последний калькулятор)))).

Вот не люблю за это калькуляторы. Просто  хотелось это все привязать к корзине т.к. часто бывает заказ нескольких продуктов, а не одного как у тебя. Там же выбор 300-500 товаров. 

• 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 27 May 2014 - 10:25

Возможно кто то еще что то сможет посоветовать. Но с калькулятором проще когда он уже есть.

• 0
Изображение

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 May 2014 - 13:38

По моему это только решается только калькулятором. Если он у вас будет то я смогу подсказать что и как модифицировать, чтобы произвольная цена и модификация отправлялась в корзину. Теоретически правок не много но их реализация зависит от входящих данных (т.е калькулятора).

Может у Joomla есть расширения для создания калькуляторов? Думаю можно как-то связать...

• 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#8 isay777

isay777

Отправлено 27 May 2014 - 13:40

По моему это только решается только калькулятором. Если он у вас будет то я смогу подсказать что и как модифицировать, чтобы произвольная цена и модификация отправлялась в корзину. Теоретически правок не много но их реализация зависит от входящих данных (т.е калькулятора).

Может у Joomla есть расширения для создания калькуляторов? Думаю можно как-то связать...

Выбираю из трех калькуляторов. Сейчас попробую.  

Т.е. вы думаете передать цену будет реально?

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 May 2014 - 13:40

Думаю вполне реально, но будут хаки...

• 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!