Jump to content

Photo
- - - - -

Joomla Module элемент отобразить в первоначальной позиции

joomla module

Best Answer Sliapy , 01 June 2014 - 14:37

Стандартными средствами такое сделать не получится. Все модули в Joomla привязываются к пунктам меню. Единственный способ привязать их непосредственно к материалу - платная версия Advanced Module Manager.

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
11 replies to this topic

#1 l1far

l1far
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 14

Posted 30 May 2014 - 10:25

Привет, пытаюсь разобраться куда мне поставить Joomla Module так, чтобы он отображался в назначенной позиции, а не в теле full template?

Не могли бы вы мне объяснить, как это сделать?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 30 May 2014 - 10:55

Если Вы хотите выводить модуль в обычной позиции шаблона то создайте модуль и выберите в нем нужную позицию.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 11:16

Если Вы хотите выводить модуль в обычной позиции шаблона то создайте модуль и выберите в нем нужную позицию.

Я конечно же так и зделал. Но модуль добавляется не в свою указанную позицию, а непосредственно в тело full, в этом-то то и проблема.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 11:19

Каким образом Вы выводите модуль? Через элемент Joomla module? Он выводит модули в то место, где в шаблоне рендерится позиция для этого элемента (именно в шаблон Full, Teaser и т.д.).

Если нужно вывести модуль в любое другое место сайта, нужно выводить модуль обычными средствами Joomla. Здесь расположение модулей зависит только от расположения позиций Вашего шаблона для сайта, а не от Zoo/JBZoo.

Edited by Sliapy, 30 May 2014 - 11:19.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 11:22

Каким образом Вы выводите модуль? Через элемент Joomla module? Он выводит модули в то место, где в шаблоне рендерится позиция для этого элемента (именно в шаблон Full, Teaser и т.д.).

Если нужно вывести модуль в любое другое место сайта, нужно выводить модуль обычными средствами Joomla. Здесь расположение модулей зависит только от расположения позиций Вашего шаблона для сайта, а не от Zoo/JBZoo.

Да, вывожу в шаблон, в этом проблема. Можно ли сделать позицию, которая будет рендерить модуль в его первоначальную позицию, как если бы он выводился стандартными средствами?

• 0

#6 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 11:29

Элемент Joomla module нужен именно для того, чтобы выводить модуль внутри материала.

Зачем Вы используете его, если нужно вывести модуль в стандартную позицию шаблона?

• 0

#7 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 11:46

Элемент Joomla module нужен именно для того, чтобы выводить модуль внутри материала.

Зачем Вы используете его, если нужно вывести модуль в стандартную позицию шаблона?

Я хочу, чтобы с конкретным итемом можно было выбрать конкретный модуль, например человека, который отвечает за этот итем и определенный сервис который идет с этим итемом.

• 0

#8 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 May 2014 - 12:14

Модуль можно привязать к конкретному итему через Advanced Module Manager.

Модуль можно перенести в другое место при помощи jQuery 

$("селектор блока с модулем").appendTo("селектор блока, куда будет вставлен модуль");

Других идей у меня нет.

Edited by Sliapy, 30 May 2014 - 12:15.

• 0

#9 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 01 June 2014 - 13:20

Хорошо, а не подскажите, как мне назначить стандартными средствами модуль, так, чтобы он отображался только у итема, без опрееления к категории и меню?

• 0

#10 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 01 June 2014 - 13:31

Потому что по сути проблема в том, что у меня 2 меню, первое для fronpage, второе для категорий, и как только item определяется в какую-то категорию пользователь попадает с меню фронта на меню категории и все модули назначенные для фронт не видны для категорий, т.е их нужно назначить и для категорий, чего я делать не хочу. 

• 0

Click to return to top of page in style!