Jump to content

Photo
- - - - -

Количество items в категории

Best Answer SmetDenis , 01 June 2014 - 20:29

На сколько я помню, тема поднималась на форуме и разработчики JBZoo сказали, что подобное сделать проблематично из-за того, что существенно вырастет нагрузка на сайт и скорость его загрузки.

Да, все верно. Аккуратно получить кол-во не позволяет структура базы данных самого компонента Zoo

Поэтому  придется либо писать сложные запросы в базу, либо вычислять кол-во рекурсивно.

В обоих случаях - это может сильно грузить сайт.

Лучше добавляйте материалы во все родительские категории.

Тогда возможно ли скрыть items, когда мы находимся в parent категории и отображать их только в child?

Это можно сделать в настройках родительской категории, укажите выводимое кол-во материалов - 0

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
3 replies to this topic

#1 l1far

l1far
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 14

Posted 01 June 2014 - 15:59

Сегодня у меня есть Категория в которой две субкатегории, в каждой из которых по 2 итема. Можно ли выводить общую сумму item'ов в родительской категории?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.6
  • topics: 15

Posted 01 June 2014 - 17:41

На сколько я помню, тема поднималась на форуме и разработчики JBZoo сказали, что подобное сделать проблематично из-за того, что существенно вырастет нагрузка на сайт и скорость его загрузки.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 l1far

l1far
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 14

Posted 01 June 2014 - 20:27

Тогда возможно ли скрыть items, когда мы находимся в parent категории и отображать их только в child?

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 01 June 2014 - 20:29   Best Answer

Да, все верно. Аккуратно получить кол-во не позволяет структура базы данных самого компонента Zoo

Поэтому  придется либо писать сложные запросы в базу, либо вычислять кол-во рекурсивно.

В обоих случаях - это может сильно грузить сайт.

Лучше добавляйте материалы во все родительские категории.

Это можно сделать в настройках родительской категории, укажите выводимое кол-во материалов - 0

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!