Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несоответствие полей

Лучший Ответ Евгения , 11 June 2014 - 08:42

Эх-хе-хе :)

Настройки openoffice

Настройки при выгрузке:

Вам нужно пересохранить имеющийся у вас файл с разделителем "Запятая", потому что табуляцию JBZoo не поддерживает (и правильно делает).

И да будет вам счастье. 

Вот так должен выглядеть конечный файл: 

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Sperc

Sperc

Отправлено 09 June 2014 - 16:57

Добрый день. Я экспортировал таблицу с данными и добавил туда новые данные, после чего попытался импортировать. Сначала он не видел разделителей полей (стоял ", а в настройках '). Поменял, поля появились. Но теперь у меня категории импортируются на место заголовков, заголовки на место категорий и т.д.

Я 10 раз перепроверил - я указал напротив "Name" поле "Заголовок" и напротив "Category" "Категория". Несколько раз. Но результата нет.

P.S. Кстати, после запуска импорта появляются кракозябры и вот такое сообщение: "Duplicate entry '1890-0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `dvqld_finder_links_terms1` (`link_id`, `term_id`, `weight`) SELECT 1890, `term_id`, ROUND(SUM(`context_weight`), 8) FROM `dvqld_finder_tokens_aggregate` WHERE `map_suffix` = '1' GROUP BY `term` ORDER BY `term` DESC"

0_9855b_ec8a8fcb_orig.png

Сообщение отредактировал Sperc: 09 June 2014 - 17:02

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 10 June 2014 - 20:26

Добрый день.

P.S. Кстати, после запуска импорта появляются кракозябры и вот такое сообщение: "Duplicate entry '1890-0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `dvqld_finder_links_terms1` (`link_id`, `term_id`, `weight`) SELECT 1890, `term_id`, ROUND(SUM(`context_weight`), FROM `dvqld_finder_tokens_aggregate` WHERE `map_suffix` = '1' GROUP BY `term` ORDER BY `term` DESC"

Это общеизвестный баг Zoo и стандартного поиска Joomla. Отключите в системе плагины поиска для Zoo (умный и finder).

Чтобы ответить на первый вопрос, мне нужно увидеть скриншоты настроек импорта и пример импортируемого файта.
Скажите, какими версиями расширений и Joomla пользуетесь.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 Евгения

Евгения

Отправлено 10 June 2014 - 20:37

С кракозябрами вопрос решается сменой основной кодировки либо на хосте, либо в самом файле. Кстати если кодировка кривая, то импорт слетает, да :)

З.Ы. Если у вас заголовки прописаны англ. буквами, то они будут показываться в любой кодировке, если русскими, то только в UTF-8. То есть когда я сливала каталог, специально все названия полей делала русскими, что б не дай великий, не забыть эту чертову кодировку сменить.

З.З.Ы если вы пользуетесь OpenOffice, то при пересохранении csv файла в UTF-8, поверх он сохраняет (цука!) в Win-1251, так что редактировать, только в его же ods.

Сообщение отредактировал Евгения: 10 June 2014 - 20:42

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#4 Sperc

Sperc

Отправлено 10 June 2014 - 21:18

Отключение всех стандартных плагинов поиска не помогли. Кодировка сервера UTF-8, файл после редактирования перекодирован в UTF-8 без BOM. Кракозябры не пропали. Joomla 3, zoo 3.1, jbzoo 2.1.3. Настройки импорта не трогал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  card.csv   221.2К   37 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Sperc: 10 June 2014 - 21:19

• 0

#5 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 June 2014 - 21:50

Sperc, в настройках загрузки вы что считаете разделителем, а что ограничителем? 

Что то я в файле не вижу разделителя

"Id"	"Name"	"Alias"	"Category"	"Tag"	"Краткое описание"	"Тип предприятия"	"E-mail"	"Web-сайт"	"Телефон"	"Карта"

Табуляция?

А вот кусок из материала

893	"Арктика-стайл"	"arktika-stajl"	"Все кат

Думаю нужно хоть чем то нормальным, каким то символом разделять столбцы

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 10 June 2014 - 21:47

• 0
Posted Image

#6 Sperc

Sperc

Отправлено 11 June 2014 - 07:23

0_9883d_9411d0_orig.jpg

• 0

#7 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 June 2014 - 07:43

Подсказка пишет

ros_200x0.png

Но у вас, не один символ, к тому же табуляция на сколько я понимаю не является символом.

Откройте файл через notepad++ и посмотрите что у вас твориться

Красным отмечены табуляции, а синим пробелы.

6t4_200x0.png

Даже если предположить что с табуляцией сработает загрузка, то у вас она разделяет не везде одинаково.

Вам нужно составить/выгрузить файл csv более правильным способом 

• 0
Posted Image

#8 Sperc

Sperc

Отправлено 11 June 2014 - 08:24

Эту таблицу я загрузил с сайта, без изменений. В импорте я чайник - может, что-то с настройками?

• 0

#9 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 June 2014 - 08:34

C какого сайта? По умолчанию выгрузка из JBZoo такой не может быть.

• 0
Posted Image

#10 Евгения

Евгения

Отправлено 11 June 2014 - 08:42   Лучший Ответ

Эх-хе-хе :)

Настройки openoffice

Untitled-3.jpg

Настройки при выгрузке:

Untitled-4.jpg

Вам нужно пересохранить имеющийся у вас файл с разделителем "Запятая", потому что табуляцию JBZoo не поддерживает (и правильно делает).

И да будет вам счастье. 

Вот так должен выглядеть конечный файл: Прикрепленный файл  card.csv   219.03К   42 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Евгения: 11 June 2014 - 08:47

• 1

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

Click to return to top of page in style!