Best Answer SmetDenis , 01 August 2014 - 05:40
Добрый день,
Сделал вариант с группировкой по категориям, посмотрите пожалуйста.
Если все нормально, то думаю оформлю рецепт.
Go to the full post
Best Answer SmetDenis , 01 August 2014 - 05:40
Добрый день,
Сделал вариант с группировкой по категориям, посмотрите пожалуйста.
Если все нормально, то думаю оформлю рецепт.
Go to the full post
Posted 28 July 2014 - 08:12
Здравствуйте, любимая ТП!!!
Продлил-таки подписку и снова обращаюсь за помощью.
А вопрос мой вот каков - есть магазин/каталог шин и дисков. Все шины и диски (это типы) разбиты по категориям в соответствии с производителем. На главной есть два фильтра (привязанных к типам - шины и диски соответственно, со своими полями поиска). Так вот - фильтры, как и весь JBZoo работаю просто великолепно (как, впрочем и всегда), но вот результаты поиска по фильтрам заставляют заказчика бубнить, а меня горько плакать...
Дело в том, что результаты выводятся не так как нужно . А нужно чтобы результаты поиска: во-первых - сортировались по цене (от меньшего к большему) - это удалось сделать без проблем, но сортируются они все в кучу, без учёта категорий (скорее всего я просто что-то где-то упустил в настройках); во-вторых - сортировались по категориям (сиречь - производителям). И ещё - есть ли возможность "повлиять" на результаты поиска по фильтру так чтобы они (результаты) разбиваясь по категориям выводили названия этих категорий (вторая ссылка в посте)?
Дабы не быть голословным прикладываю скриншоты настроек модуля поиска и результатов поиска.
Ссылка на сайт, где нужно это реализовать:
http://reifens.ru
А вот как хочется это видеть (табличный вывод не нужен, просто сам принцип разбиения результатов по категорим/производителям), ссылка сразу на результат поиска по фильтру:
http://magazin.unipo.../16/0/0/0/0/0/1
Информация по системе: Joomla - 3.3.0, ZOO - 3.1.6, JBZoo - 2.1.4 Pro (build 14).
Огромное спасибо!
И под стальным твоим крылом ловить я буду миг прозренья... © Vada
Posted 28 July 2014 - 08:46
На третьем скриншоте у вас стоит "зависимость от категории" - нет. Поставьте "да", тогда будет учитываться категория. По разбивке результатов по категориям - такого в базе нет. Так что здесь что то дописывать самому.
Posted 28 July 2014 - 09:02
"Зависимость от категории" активировал. Результата нет. Сортируется только по цене от меньшего к большему, но без учёта категорий...
Posted 28 July 2014 - 09:38
Posted 28 July 2014 - 14:18
Значение по умолчанию у вас пустое.
Небольшой комментарий чтобы вы понимали логику.
Под каждую категорию вам необходимо создать свой фильтр (модуль) со скрытым полем и по умолчанию в настройках, которые у вас на скрине указать нужную категорию.
Параметр "зависимость от категории" уберет все значения которые не принадлежат текущей категории.
Posted 28 July 2014 - 14:26
i001, то есть у меня будет 32!!! модуля поиска? И это только по шинам... Или же Вы неточно написали "модуль" и имеете в виду создать отдельные поля Category item (скрытое) для каждой категории в шаблоне JBZoo Search? сделать их скрытыми и в каждом прописать категорию по дефолту?
Первое моё предположение кажется мне ... несколько странным ), поэтому попробую реализовать второе.
Posted 28 July 2014 - 14:43
Так... Создание 32 полей Category item (скрытое) с прописанными названиями категорий ни к чему не привело. Фильтруется всё так же как и раньше: по цене от меньшего к большему, невзирая на категории... Параллельно признак "Зависимость от категории" и снимал и включал - никакого эффекта...
Posted 28 July 2014 - 15:17
Именно модуль под каждую категорию, в котором будет стоять категория в скрытом поле. Это делается для того чтобы офильтровать именно по нужной категории.
Если это один фильтр (модуль), в нем опять таки должна быть возможность выбрать категорию вручную, чтобы фильтровалось именно по нужной категории.
Фильтру ведь нужно сказать из какой категории показывать товары.
Если у вас есть соотвествующие знания, можно придумать что то, чтобы в скрытое\видимое поле категории автоматом подставлялась текущая категория. Тогда можно ограничиться 1 модулем.
Другогих способов, насколько мне известно с текущим функционалом нет.
Основной форум JBZoo →
Разное →
Как Запретить Индексацию Товара В Общем Списке?Started by Danser , 30 May 2020 сео, индексация, поиск, гугл 00 |
|
|
||
Answered
Основной форум JBZoo →
Фильтры и поиск по каталогу →
Настройка ВыводаStarted by demfi , 23 Dec 2019 поиск 11 |
|
|
||
|
Русский мини форум →
Ищу разработчика за вознаграждение! →
Разработка: Множественный поиск по текстовому полюStarted by LeMax , 29 Jan 2018 поиск, search, jbzoo search 00 |
|
|
|
Основной форум JBZoo →
Ошибки в приложении →
Ошибка 1104Started by Владимир , 23 Jan 2018 поиск, ошибка, ошибка 1104 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Фильтры и поиск по каталогу →
Результат поиска статическая страницаStarted by shiftDELET , 20 Dec 2017 jbzoo, поиск 11 |
|
|