Jump to content

Photo
- - - - -

Философский вопрос о скорости и количестве приложений

• This topic is locked This topic is locked
3 replies to this topic

#1 Yastroitel

Yastroitel
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.7
  • topics: 99

Posted 06 August 2014 - 08:10

Добрый день!

Очень  не срочно спокойный вопрос

Какая зависимость между количеством приложений и общей стабильностью и скоростью системы?

Столкнулся с тем, что не понимаю что более правильно - под каждый тип материала создавать свое приложение или наоборот, стараться их все ужать в одно приложение?

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 August 2014 - 13:24

Yastroitel, можете описать примерно что вы хотите получить? Если создавать много приложений то в админке вкладки будут плохо смотреться наезжая друг на друга. Не зная что вам требуется, рескну предположить, может быть проще сделать нужную структуру категорий создать соответствующие типы.

Как по мне то создание нового приложения нужно для того что бы разграничить информацию.Пример из стандартных это приложение интернет магазина, а другое это заказы которые лежат в отдельном приложении и не смешиваются. Логичное разделение информации.

На скорость больше всего влияет сколько у вам будет выводится элементов у материла. Вы читали этот топик?

Edited by Cheren-dow, 06 August 2014 - 13:24.

• 0
Изображение

#3 Yastroitel

Yastroitel
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.7
  • topics: 99

Posted 06 August 2014 - 13:35

Читал

У меня все скромнее:)

Просто поймал себя на мысли что у меня под каждый тип материала свое приложение - и задумался - не ведет ли это к увеличению общей нагрузки.

Причем количество приложений и типов в районе 10 штук - не больше

Я правильно вас понял, что делает конструкцию тяжелой количество полей?

А приложения это я все сам себе придумал

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 06 August 2014 - 13:42

Yastroitel, верно. Чем больше информации вы выводите в типах тем дольше может быть загрузка и работа сайта. А приложение так сказать хранит глобальные настройки и все.

• 0
Изображение

Click to return to top of page in style!