Лучший Ответ SmetDenis , 12 August 2014 - 10:39
<script> jQuery(function($){ $("#elements_itemcategoryvalue").val('9'); }); </script>
Что у вас не получилось? Перейти к сообщению

Лучший Ответ SmetDenis , 12 August 2014 - 10:39
<script> jQuery(function($){ $("#elements_itemcategoryvalue").val('9'); }); </script>
Отправлено 08 August 2014 - 13:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно допилить такую вещь - необходимо открывать форму подачи материалом так, чтобы категория уже была выбрана
то есть есть 8 категорий - я хочу создать 8 ссылок, каждая из которых откроет одну и ту же форму подачи материала, но в каждой будет выбрана своя категория.
Категория это select с option
То есть первое что приходит в голову - внедрить яваскрипт который будет дописывать selected в нужном option
Правильный ход мыслей?
Если да - то подскажите пожалуйста наиболее корректный способ внедрения - ибо яваскрипт еще только в процессе изучения мною
Спасибо
Отправлено 08 August 2014 - 15:31
Yastroitel, вы в верном направлении. В ссылке добавьте get параметр со значением для селекта а на странице перехватывайте его и через JS делайте выбор.
$('#select').val(2); // примерно такой JS
Информации много в сети как работать с селектом
Отправлено 10 August 2014 - 19:22
Спасибо за подсказку!
Начитался уже миллион статей
Начал разбираться в Jquery (НАКОНЕЦ ТО)!!!
Но чего то пока не получается
Два вопроса:
1. Я правильно понимаю что код вида
$("elements_itemcategoryvalue [value='9']").attr("selected", "selected");
можно запустить из консоли Хрома? Просто при запуске - у меня вываливается ошибка
Пока не могу понять откуда это
2. А второй момент - после select есть странная функция
<script type="text/javascript"> jQuery(function($) { var categories_elem = $('#elements_itemcategoryvalue'), primary_elem = $('#elements_itemcategoryprimary'); if (!categories_elem || !primary_elem) return; categories_elem.bind('change', function() { var categories = $(this).val() ? $(this).val() : [], primary = primary_elem.val(); if ($.inArray(primary, categories) == -1) primary_elem.val(categories.length ? categories.shift() : ''); }); primary_elem.bind('change', function() { var categories = categories_elem.val() ? categories_elem.val() : [], primary = $(this).val(); if ($.inArray(primary, categories) == -1) { categories.push(primary); categories_elem.val(categories); } }); }); </script>
Может она влияет?
И к тому же - Хром показывает с ней ошибку при выборе чего-нибудь из select
Отправлено 10 August 2014 - 22:59
1. Я правильно понимаю что код вида
Правильно, но выборку делаете не понятно к чему. Нужно делать обращение через класс или id
2. А второй момент - после select есть странная функция
Что это за код, вы его сами писали или скопировали? Выше я вам писал что нужно передавать get параметр в адресной строке и с помощью соответсвующего значению параметра из get выбирать в селекте.
Отправлено 11 August 2014 - 05:08
Отправлено 11 August 2014 - 11:42
$("#elements_itemcategoryvalue").val('9');2. Это код добавляет сам элемент
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 11 August 2014 - 13:22
1. Так должно сработать
$("elements_itemcategoryvalue").val('9');
Так не сработает. Cheren-dow правильно сказал, что необходимо указывать что это класс или id
Таким образом необходимо сделать так
$("#elements_itemcategoryvalue").val('9')
Но мне кажется, что в данном примере вы просто присваиваете #elements_itemcategoryvalue строковое значение '9'
Если же необходимо выделить элемент селекта, то мне кажется лучше так
$("#elements_itemcategoryvalue [value='9']").attr('selected','selected');
А о том, в чем был изначально вопрос. может ТС проще создать восемь подач, и каждую жестко привязать к категории
Сообщение отредактировал black_paw: 11 August 2014 - 13:25
Отправлено 11 August 2014 - 14:10
А о том, в чем был изначально вопрос. может ТС проще создать восемь подач, и каждую жестко привязать к категории
Конечно можно - но подач правда не восемь а больше - и потом такое решение мне изначально не нравится - так как в случае каких либо правок - править все придется. Короче сильно не красиво
Но возвращаясь к моей теме
1. Не сработал ни один из предложенных вариантов.
2.
. Это код добавляет сам элемент media\zoo\elements\itemcategory\tmpl\submission.php Нужен для того чтобы автоматически выбирать основную категорию, когда выбираете одну из доступных. Так же работает и панель управления.
Если этот код правильный и нужный - то наверно в консоли не должна появляться ошибка в момент выбора элемента?
Отправлено 11 August 2014 - 14:32
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 11 August 2014 - 14:49
Отправил в личку