Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Формат табличного вида каталога

Лучший Ответ SamBuka , 13 September 2014 - 16:08

Неправильное предчувствие )))

Проблема решена. 

Прежде всего хочу извиниться за возможно излишнюю резкость в суждениях и оценке продукта. Проблема была не в нем. Поэтому здесь я был неправ. 

Но и техподдержка была неправа. И все рассуждения сверху по принципу "сначала изучите CSS" - это также не та область, где крылась причина проблемы. 

И я это пытался донести до техподдержки. Я параллельно читаю то, что мне рекомендует техподдержка, но сразу было понятно, что дело не в этом. И предлагаемые строки прописывал, и только после этого стал пробовать ставить другие шаблоны. Но это не срабатывало. И не объясняло того факта, что на одном сайте с упомянутым шаблоном все работает нормально, а на другом - не работает.

А вот указание на то, что не получается подключить JS-скрипты - это реально подсказало куда копать, за что техподдержке спасибо.

Просто по неизвестной для меня (пока) причине не срабатывали библиотеки jquery. После подключения плагина jQuery Easy все заработало. Правда отключились некоторые модули типа JoomlaXTC K2 Content Wall, но это уже предмет совсем других ковырялок.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 SamBuka

SamBuka

Отправлено 12 September 2014 - 19:00

Итак, ситуация. Точнее - сравнение двух ситуаций:

1. Создаю каталог организаций. Хочу вывести его в табличном виде. Создаю каталог, создаю тип материала, задаю необходимые поля, прописываю шаблоны как указано в уроках тут и тут. В отображении тизера (то есть той самой таблицы) разметка ширины таблицы не сохраняется, то есть все записи строки из разных ячеек липнут влево без пробелов. Пример

Согласно утверждениям уроков, разметку компонент тащит из основного шаблона (для справки - шаблон Wt_plussone), и данная ситуация говорит о том, что в шаблоне нет разметки. Однако имеем другую ситуацию

2. Эту ситуацию я проработал на локалке, но могу залить на хостинг. Ставлю демку с табличным выводом, задаю аналогичный каталог и тип вывода, делаю все аналогичные действия. Заливаю шаблон Wt_plussone, деинсталирую дефолтный Protostar, и даже удаляю папку с этим шаблоном. Однако РАЗМЕТКА СОХРАНЯЕТСЯ!!! Таблицы отображаются нормально по всей ширине страницы.

3. По идее, если форматирование таблицы тянется из шаблона по умолчанию, то установив другой шаблон и задав его по умолчанию, получаем разметку нового шаблона. Но ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!! Ни с каким из более чем десятка шаблонов от других[ производителей (включая Yoo Theme). То есть, утверждение о том, что форматирование тянется "влет" как минимум здесь не срабатывает. А может оно "вытягивается" при установке компонента JBZOO и прописывается где-то раз и навсегда, и его надо просто переписать ручками???

Но тогда 2 вопроса:

а) почему это не отражено в документации, и для выяснения этого надо доплачивать за тариф плюс?

б) где именно? если не в файле шаблона template.css (его например нет в шаблоне Wt_plussone), то где? Может в файле jbzoo.css? - лезем туда, и на соотв строке ( у меня - под номером 1835) видим уже рекомендованную администраторами jbzoo строку ширины 100%... 

Итак, мои  вопросы к техподдержке:

1. Где все-таки НА САМОМ ДЕЛЕ прописывается форматирование таблиц?

2. Почему при одинаковых шаблонах но разных процедурах создания одинаковых каталогов и типов, реализуются различные форматы вывода материалов?

3. Почему эти тонкости не описаны в учебных материалах, как должно быть у нормально функционирующего готового программного продукта?

4. И самое главное - что же мне делать в моей ситуации, чтобы таблицы стали выглядеть хотя бы прилично (не говоря уже о возможных украшательствах?)

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 12 September 2014 - 22:26

SamBuka, доброго времени суток.

Согласно утверждениям уроков, разметку компонент тащит из основного шаблона (для справки - шаблон Wt_plussone), и данная ситуация говорит о том, что в шаблоне нет разметки. Однако имеем другую ситуацию

В демо сайте используется стандартный шаблон от joomla (Protostar) для него дописаны дополнительные CSS стили. Т.е разработчики по мимо стилей шаблона добавили еще файл стилей. Каждый элемент на сайте можно сказать уникальный и установленный шаблон например ваш (Wt_plussone) просто не может знать о существовании какого то элемента на вашем сайте.

Однако РАЗМЕТКА СОХРАНЯЕТСЯ!!! Таблицы отображаются нормально по всей ширине страницы.

Для того что бы таблица была по всей длине нужно дописать в файл стилей следующие правила

table.zebra {
    width: 100%;
} 

то есть все записи строки из разных ячеек липнут влево без пробелов

Что бы задать отступы вам необходимо также дописать следующие стили

table.zebra td {
    padding: 10px;
} 

почему это не отражено в документации, и для выяснения этого надо доплачивать за тариф плюс?

По идеи если вы знаете хоть немного CSS и HTML вы можете сами кастомизировать как компонент ZOO так и сами шаблоны.

где именно? если не в файле шаблона template.css (его например нет в шаблоне Wt_plussone), то где?

Каждый шаблон может иметь различную структуру и названия файлов. Не исключено что в вашем шаблоне файл стилей называется как то по другому. Или же стили написаны с использованием LESS.

Может в файле jbzoo.css? - лезем туда, и на соотв строке ( у меня - под номером 1835) видим уже рекомендованную администраторами jbzoo строку ширины 100%..

Все верно в файле jbzoo.css находятся все стили по умолчанию. По каким то причинам, на сколько я увидел использованный вами шаблон обрезает подключение этих файлов. Точно также как и файлы JS скриптов.

В любом из подключаемых файлов стилей к сайту, возможно это LESS файлы.

2. Почему при одинаковых шаблонах но разных процедурах создания одинаковых каталогов и типов, реализуются различные форматы вывода материалов?

Что вы подразумеваете под разными процедурами создания? Можете показать примеры?

3. Почему эти тонкости не описаны в учебных материалах, как должно быть у нормально функционирующего готового программного продукта?

Создать хороший сайт, так как вы его себе представляете без элементарных знаний HTML + CSS (как раз это учебные материалы - основы создания сайтов) вы не сможете не на одном из продуктов. JBZoo содержит только необходимые стили, а все оформление это чисто индивидуальные дизайнерские решения. Можно привести элементарный пример: покупая машину мы знаем что на ней можно ездить, но если мы что то хотим усовершенствовать мы можем это сделать своими руками изучив что то по материалам или самоучителям, или же обратиться к мастеру который это знает на зубок. Поэтому тонкости о которых вы говорите относятся к тем минимальным знаниям(написал чуть выше), без которых вы не создадите сайт нажимая только на кнопки в параметрах.

4. И самое главное - что же мне делать в моей ситуации, чтобы таблицы стали выглядеть хотя бы прилично (не говоря уже о возможных украшательствах?)

Сперва вам нужно все таки разобраться где и как дописываются стили в вашем шаблоне. А поле добавить 2 правила которые я написал в самом начале.

• 1
Изображение

#3 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 September 2014 - 07:14

Смотрю демо вашего шаблона Wt_plussone
http://demo.webtheme...content-styling

У ваших таблиц в контентной области сайта должны быть классы (кстати, они поразительно похожи на bootstrap)
<table class="table table-bordered table-striped">
...
</table>
k15_200x0.png

Вы смотрели демо своего шаблона? пробовали добавить эти классы? все работает.
agg_200x0.png

Почему именно так называют классы для таблиц в вашем шаблоне, я не знаю. Так решили его разработчики из http://webthemer.com/
Видимо это "закос" под бутстрап или другой популярный фрейм. Если бы шаблон был на uikit (он же warp) то было бы что-то вроде uk-table.
К JBZoo это никак не относится.

В вашем шаблоне Joomla. Похоже что все стили, которые касаются этого родителя
.component-content table ... {}

Тоже самое. Откройте отладчик (F12) и посмотрите из каких файлов устанавливаются стили (отключите сжатие в шаблоне) Скорее всего дело будет в родительских классах вашего шаблона. Рекомендую изучить их демо, там все расписано.

1. Дизайн вашего сайта в основном зависит не от компонента а от шаблона Joomla
2. JBZoo использует симантическую верстку. Например, заголовки имеют тег h1-h6, а таблицы тег table, а параграф тег "p". Подгонять эти теги должен ваш шаблон. Если там используются изысканные классы на подобные мелочи то нужно их поставить. Мы у себя в документации не можем подстроится под все шаблоны мира. Это остается на компетенции веб-разработчика и создателя шаблона.

Полагаю изучить демо
И полагаю это

У меня есть предчувствие, что следующие ваш вопрос будет о том как выровнять заголовок по центру.

---
Извините, но как бы вам не было обидно это признавать и как бы вы не катили бочку на наш или любой другой продукт, но HTML+CSS - Это азбука создания сайтов, без понимания которой вы будете довольствоваться только тем, что может дать вам ваша мышка и настройки в админке.

Основы можно прочитать за пару часов и не ломать голову днями и ночами.
Поверьте, вы в разы упростите себе жизнь и многократно ускорите разработку своего сайта.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 SamBuka

SamBuka

Отправлено 13 September 2014 - 16:08   Лучший Ответ

Неправильное предчувствие )))

Проблема решена. 

Прежде всего хочу извиниться за возможно излишнюю резкость в суждениях и оценке продукта. Проблема была не в нем. Поэтому здесь я был неправ. 

Но и техподдержка была неправа. И все рассуждения сверху по принципу "сначала изучите CSS" - это также не та область, где крылась причина проблемы. 

И я это пытался донести до техподдержки. Я параллельно читаю то, что мне рекомендует техподдержка, но сразу было понятно, что дело не в этом. И предлагаемые строки прописывал, и только после этого стал пробовать ставить другие шаблоны. Но это не срабатывало. И не объясняло того факта, что на одном сайте с упомянутым шаблоном все работает нормально, а на другом - не работает.

А вот указание на то, что не получается подключить JS-скрипты - это реально подсказало куда копать, за что техподдержке спасибо.

Просто по неизвестной для меня (пока) причине не срабатывали библиотеки jquery. После подключения плагина jQuery Easy все заработало. Правда отключились некоторые модули типа JoomlaXTC K2 Content Wall, но это уже предмет совсем других ковырялок.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 September 2014 - 16:38

Как интересно вы обыграли отсутствие класса, ширину и слипшиеся слова в таблице   :)) 
Кстати, про JS есть в нашей документации http://jbzoo.ru/docs...s-in-javascript

Ну да ладно, решили и хорошо.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!